• The Lambさん
  • The Lambさん

4 2010-08-31

へたった布団の買い替え
商品の性能自体には問題はありませんが、サイズに関しては要注意です。
ほとんどの西川の敷き布団のシングルサイズの横幅は97cmですが、この商品のみ横幅が91cmです。
一つの布団メーカーの中で横幅に違いがあるとは全く考えず、我が家の他の布団(西川製)とサイズが合わなくなりました。
なんでこの商品だけ横幅が小さいのでしょうか?!!!
この不自然な設定に関しては極めて不満で、西川産業には苦情を言いたいです。
是非お伝え戴いて、メーカーからの回答が聞きたいものです。

4 2012-11-19

寝心地GOOD!
3年ほど前、定価75,000円で清水の舞台から飛び降りる気持ちで購入しました。
堅い布団でないと腰痛が出てしまうから…。その後、楽天ショップを知り、1ランク下のムアツ布団ですが、息子たちのために買いました。重たい布団干しをせずにすみ、ずいぶん楽になりました。
このたび、愛する旦那さまにも私と同じムアツ布団を使ってもらおうと購入しました。
固めでしっかりしているので、寝心地満点です。固すぎず柔らかすぎず。ただ3年で結構柔らかくなってしまうんだと改めてわかりました。それがちょっと残念です。いつまでもあの適度な固さが持続してくれたらと思います。

4 2014-06-08

最初はエアーマットを探していましたが1枚マットより三つ折は入れ替えができるため長持ちしますとアドバイスいただき此方の商品購入しました。通常価格よりかなり安く購入できました。最近腰痛がひどくなった事もあり買い換えたのですがまだ2回しか使用してないので効果の程はわかりませんが背筋が伸びる感覚です。今後に期待したいです。残念なことがヒトツ・・他の方もいってましたが臭いですがかなりきついですね。梅雨時に購入は失敗したかもと少し購入時期に後悔。臭いが部屋全体にこもってしまいました。早くにおいが消えること願ってます。

• jiji6396さん
  • jiji6396さん

4 2013-09-09

親孝行ができました。
離れて暮らす年老いた両親になにかしてあげれることはないかしら?とネットでいろいろ探し回りました。
そしたら、このお布団に巡り合いました。
実は十年くらい前に近所の人から良いお布団があるのよという話をきいたことがありました。その頃は高っ!!としか思いませんでしたが。。。
今はこんなにお安くなっていたんですね。
これなら私でも買えると奮発しました。
結果、父は大喜びしてくれました。
腰が沈みこまないので腰が全然楽だと言ってくれました。
悪い点は日々のメンテナンス(布団を立てること)が少し面倒らしいです。布団を万年床にはできないなあ。と言ってました。
三つ折りの方がメンテナンスが楽で、布団に風を通しやすいのでお勧めです。
また頑張って貯金して今度は母にもプレゼントしたいです。

4 2012-03-26

まだ二日目ですが
羊毛の敷布団がペッタンコになり、朝起きると肩等が痛くなっていることが多かったので、以前から気になっていたムアツ布団を探していました。
まだ二日目ですが、肩の痛みはなくなった気がします。
腰痛持ちでもあるのですが、腰が沈みこまない分、今までと違う姿勢で寝ることになり、少し違和感があります。これから慣れると思いますので、今後に期待しています。
近所のお店で90ニュートンと120ニュートンがあったので、手で押してみたところ、90だと柔らかく、頼りない感じがしたので、110ニュートンのアコハードにしました。
実際に寝てみると、手で押すよりも固く感じます。
私は、固めが好きなので問題ありませんでしたが、近くで体験できるお店があれば、実際に寝転んでみられることをお勧めします。
木曜深夜の注文で、土曜の午前には届けていただけました。
受付、発送の連絡等、迅速にご対応いただきました。ありがとうございました。
これからムアツ生活を楽しみたいと思います。

• kaosaki4さん
  • kaosaki4さん

4 2009-12-21

腰痛がひどく、寝ているときも痛くて何度かおきることもありました。レビュー見てムアツ布団が腰痛にいいとわかりましたが、硬さや西川のムアツ布団の種類が多すぎていろいろ調べて購入までかなり時間がかかりました。まだ、3日ほどしか使用していませんが、腰の痛みで起きることはなくなりました。硬いと表示されて手で押した感じはそうでないとおもいましたら、横になってみると腰が沈むことなくきちんと支えています。値段の価値があります。アコハードでこの値段はありませんでした。3つ折でたたむのもらくだし、生地もしっかりしています。何よりも、ムアツを入れ替えてでき長く使えそうですね。電話のお問い合わせも丁寧で星5つといいたいのですが、カバーが穴が開いてて残念でした。おまけなので欲はいえませんが。

4 2014-10-14

2回目の購入です。前回は主人用だったので、今回は自分用に。
数日寝てみましたが、ものすごく快適!!ってほどではないかな。
確かに仰向けで寝ていると腰が痛くなりませんが、うつ伏せで寝ると少し腰に負担が掛かる気がします。
でも今まで使っていた硬い布団に比べるとかなり寝心地がいいので、大切に使っていきたいと思います。
発送もとても早く、すぐ必要だったので助かりました。ありがとうございます。

• kanriko123さん
  • kanriko123さん

4 2014-05-25

効果あり
購入して半月が経過しました。
初めて使った翌日から、起きたときに「腰の痛みがまし」ということを実感しました。
ただし、「まったく痛くない」とまではいかなかったので、星4つにしました。
以前、別会社の商品を購入しましたが、3万円でまったく効果なしだったことを考えると良い買い物だったと思います。
少し固めのように感じますが、もう少し使ってみます。

4 2014-03-01

せんべい布団から解放
迅速な対応有難うございます。
長年せんべい布団で寝ておりましたが、最近起床時に腰に少し痛みを感じており、
今般、腰痛対策としてアコハードムアツを購入しました。
まだ身体が慣れておらず少し違和感を感じますが、身体と布団のフイット感が良いのではと思います。 特に腰のサポート感は最高です。
せんべい布団特有の身体の部分的な圧迫はなさそうです。
お陰様で良い睡眠が取れそうです。
購入して良かったと思いますが、もう少し価格が何とかなれば最高です。
大事に愛用させて頂きます。

4 2014-01-01

寝つき・寝心地抜群!!
我が家はベットではないので、硬すぎず、柔らかすぎず、高反発マットを探していました。実際、他メーカーにも寝てみたりと試しましたが、やはり西川のムアツを購入しました。結果は、3つ出ました!一つは全体的に体が沈まない。ということは上手に分圧されていると言う事です。二つ目は、寝つきが良い。三つ目は、朝起きる時に体が軽く感じます。これはおまけですが、いびきが軽減した(主人の感想)そうです! 結果購入して正解でした。さらに、贅沢を申し上げますと、もっと可愛いカバーの検討を希望いたします。

4 2013-12-09

長く使えそう
当方170сm 75kgです。
7年間使用したムアツ布団がへたって来たので
買い換えました。
寝心地は、以前のものに比べ沈み込みがなく、使用初日はだいぶ堅く感じましたが、1週間経った今はだいぶ馴染んだ気がします。
腰痛も今のところ出ていません。
製品の性質上、以前のものに比べ重いですが、
その分長持ちしそうです。

4 2013-12-07

長年「ヘルスウェーブ」という同じような三つ折りタイプの敷き布団を使用してました。かなり硬めの布団でそれに慣れていたため、最初柔らか過ぎるような違和感がありましたが、使用しているうちに包み込まれるような心地良さを感じるようになりました。一点を手で押すと柔らかいですが実際に寝てみると程良い硬さを感じます。腰にも負担がかからないような気がします。
ただ、開封時ウレタン素材の臭いが強く一週間ほど風通しの良い所に干しましたがなかなか臭いが取れず閉口しました。

• masameneさん
  • masameneさん

4 2012-11-08

朝までグッスリ
敷布団にしてはかなり高価でしたが、部屋が狭いために簡単収納と、天日干しにしなくて良いという利便性を考えて購入しました。 コアハードのシングルだったので、寝る前は少し幅が狭い感じがしました。しかし、使用してみると窮屈感もなく、硬さも丁度合っていて朝まで快眠できました。90ミリの厚さと素材の性質上、床に直接敷いても床からの温度の影響をあまり受けないと思いました。

4 2012-09-23

長時間寝ると必ず腰が痛くなるという旦那用に購入。
店舗でいくつか試した中で、一番安定感があったとのことでこれに決めましたが、届いて1日目…若干の腰の痛みはやはりあったとのことです。
値段などは店舗より安く購入できて満足なのですが…これから腰痛が改善されることを期待してとりあえず★4つをさせて頂きます。

• Chibajinさん
  • Chibajinさん

4 2012-08-13

凹凸が気持ちいいです
20年近く使ってきたムアツ布団がへたり腰が痛くなるので2層タイプの折り畳み式ハードタイプを買いました。かなりしっかりしたはねかえりのあるマットです。体は沈み込まず強い反発力で支えてくれます。腰は痛くならず、布団も凹凸があり体温を逃がしてくれるので快適です。たたむと結構重いので押し入れに入れず、たてて壁際に立てかけています。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具マットレス