5 2013-02-01

腰が痛くない
身長180センチ、体重90キロです。 前に使っていたウレタンのマットレスは半年ですぐにへたってしまい、長時間寝ていると腰が痛くて大変でした。 こちらの「アコハード」を試しに買ってみたところ、とても寝心地が良くて、腰も痛くなりませんでした! へたりが心配でしたが、当分大丈夫そうな程しっかりとしており、厚みと適度な固さと弾力がありました。 やはり、質の良いウレタンは違うなと分かりました。 下から点で押し上げられているようで、自分の体が軽くなった感じで寝られました。 本当に買って良かったです。
ちなみに身長160センチ、体重50キロの妻は健圧布団を愛用してますが、こちらの方が厚みがあって寝やすいとと言っていました。

• ishimakoさん
  • ishimakoさん

5 2014-11-15

快適です
ムアツ布団は初めて使用したのですが、初日に寝る時には違和感がありました。でもその後は快適に利用できています。特に腰痛持ちとはではないので、はっきりこれと言えることは無いのですが、朝の目覚めが良くなった気がします。あと、寝返りが楽なのは間違いないです。

• jiji6396さん
  • jiji6396さん

4 2013-09-09

親孝行ができました。
離れて暮らす年老いた両親になにかしてあげれることはないかしら?とネットでいろいろ探し回りました。
そしたら、このお布団に巡り合いました。
実は十年くらい前に近所の人から良いお布団があるのよという話をきいたことがありました。その頃は高っ!!としか思いませんでしたが。。。
今はこんなにお安くなっていたんですね。
これなら私でも買えると奮発しました。
結果、父は大喜びしてくれました。
腰が沈みこまないので腰が全然楽だと言ってくれました。
悪い点は日々のメンテナンス(布団を立てること)が少し面倒らしいです。布団を万年床にはできないなあ。と言ってました。
三つ折りの方がメンテナンスが楽で、布団に風を通しやすいのでお勧めです。
また頑張って貯金して今度は母にもプレゼントしたいです。

5 2012-01-14

腰痛の主人へ
仕事で「腰が痛い」としょっちゅう言っている主人へ、良い布団がないかずっと探していました。低反発にばかり目が向いていましたが、和室に布団を敷いているので、一枚で使える物がなかなか見つからず、購入をためらっているところに、このムアツ布団を知りました。一枚で使えるうえ、固さも選べ、その上干さなくてもよい、ダニの心配もなくて、条件が予想以上にピッタリで購入を決心!価格もとてもお買い得になっていて、シーツまで無料でついてナイス!!!届いてすぐに使用しましたが、寒い時期なので臭いは気になりませんし、まだ三日目ですが、朝起きた時に腰が痛くない!と主人も喜んでいますo(^▽^)o様子を見て、父母にもプレゼントしたいですし、私や子供にもぜひ購入したいです!

5 2010-09-26

安眠
20年使い続けてきた敷布団のせいか、寝起きの腰背中がずっしりと重く、暫くはまるでロボットが歩くような有様でしたが、ムアツ布団を使用してからは、腰のけだるさや背中の鈍痛が和らいでいるように思います。今までが今まででしたので、比べ物にならないぐらい寝心地は良いです。点で支えられているという実感は全くありませんが、20年使用のペラペラ布団とは違う硬さが感じられます。慣れれば、この硬さも心地良いのでしょうが、柔らかめが好みの方には少し違和感があるでしょう。布団屋さんで、実際寝られてから硬さは決められた方が良いでしょう。女房は、100Nの方が良かったかな?と言っていました。いずれにせよ、良い布団だと思います。

5 2013-03-16

もう1セット
ベッドで寝るようになった次男のために購入したことがきっかけで
家族が次々とその寝心地の良さに魅了され、
瞬く間に全員がムアツ布団を愛用するようになりました。
主人の単身赴任先にもう1セット購入します。
我が家の場合、
次男は簡易ベッドにマットレス無しのムアツ一枚で寝ておりますし、
残りの家族はベッドがイヤでフローリングに直接ムアツのみを敷いて寝ております。
それでも良質の眠りは確保できます。
素晴らしい布団だと思います。

• ladycatさん
  • ladycatさん

5 2011-09-26

大満足です
手配も迅速で最短で到着。
そしてドキドキの初ムアツ体験。なんと言うか宙に浮いている感じ
とでもいうのでしょうか。大袈裟でなくそんな寝心地でしたよ。
固さも丁度良かったと思います。
ただ、シーツを掛けたまま三つ折りにするのは難儀じゃないですか?
皆さんどうしているのかしら。それと不快まではいきませんが
ウレタンの匂いはやはりします。

5 2010-01-20

今まで低反発のマットレスを使ってました。
私は寝相がよい方で寝てるとき全くと言って良いほど動きません。その為か真ん中だけが人型に窪みダンダン寝てるところのみ薄くなってきました。今回のムアツは3枚に分かれてるため マットが交換できることが出来るのが最大の購入理由です。まだ2度ほどしか使ってませんが快適です。付いてたシーツを付けたまま3つ折できるのもお気に入りです。

• むね44さん
  • むね44さん

4 2015-03-28

ムアツ布団
今、自分も使ってるのですが、今回息子用を購入しました。
メンテナスが楽で硬めのスポンジがとても快適です。
使わなくなってもお客様用としてつかえます。
おすすめです。

• ポチJさん
  • ポチJさん

4 2013-04-20

私がムアツふとんを使用していたところ、妻がの心地の良さに欲しがったので購入しました。二人とも腰痛もちなのですが、腰の痛みが低減して、良く寝られるようになったと感謝していました。効果がみられれば、安い買い物だったと思います。

• SOSHI0730さん
  • SOSHI0730さん

4 2013-01-09

買ってよかったです
寝心地もよくて、体が沈まないのがよかったです。

• takkar1012さん
  • takkar1012さん

5 2012-05-26

しっかりと眠れました。
やわらかさ具合もちょうど良かったです。 空気にさらすときも軽くて持ち上げやすいです。よく眠れました。

4 2011-07-23

プレゼント
本人は、特に変化ないと。年寄りは感じないのか?

• asiafabさん
  • asiafabさん

5 2011-05-17

買い替え
自分は以前から使用していますが家族のために新たに購入しました。
何年たってもへたりが無く安心して使えます。
三つ折りタイプなので収納もコンパクトにまとめることができて大変便利です。

5 2011-05-09

ふとん
腰痛持ちの妻へのプレゼントでしたが、購入後、腰痛が楽になったようです。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具マットレス