5 2023-05-03

短い方で良かったようです。
届いてすぐに使いました。
とても使いやすいです。
削りやすく、皮膚を傷つけることなく、思ったところが削れます。
長いのとどちらにするか悩みましたが、短い方でよかったようです。

5 2022-07-26

良く削れます。
足の爪にも使い易くよい買い物をしました。

5 2023-02-01

コメントを見て、入荷されるのを待って購入しました。
感想:とても良いです。
買って良かったです。

5 2022-05-31

爪切りが、下手くそで…。
爪切りしたら、市販の使い捨てのヤスリで、角のないように、磨いていましたが、ささくれて、ストッキングやレースのカーテンにひっかかったりで、この小さいヤスリを購入したら、いつでも、サッと出して磨けて、大満足です。

5 2017-04-18

爪白癬での利用で
悲しいことに足の爪がボロボロに盛り上がるほどの爪白癬にかかってしまいました。
放置しておいたのですが、悪くなる一方でした。
皮膚科に通って抗生物質を1年ほど飲めば完治できるということらしいのですが、
仕事上そんなに長い期間通うことも面倒なので何か良い策はとネットを徘徊・・・。
エフゲンという水虫薬がよいらしいという記事を見つけました。
60mlタイプを2本購入・・・なぜって?それは単に送料が無料になるからです。
(ちなみにここのお店ではない某所です)
ただしこの薬、普通の爪には浸透しないそうなのでこのようなヤスリで徹底的に削ると良いとか・・・。
見よう見まねで削りに削りまくりそこに1日1回、タップリと根気よく塗り続けました。
最初は爪白癬付近の皮膚の部分もポロっポロになりますね。
2ヶ月後、根元から何となく普通の爪が生えてきたではありませんか!
その後も根気よく塗り続け半年経つと瓶内の薬液が白濁。
それを捨て2本目を使用して塗布を継続しております。
(でっけぇのを買わず小さいのを2本で正解でした)
現在、見るからに爪白癬という場所はなくなるほどキレイに生え替わりましたが
1年以上の塗布継続が望ましいらしいので未だ継続中です。
最初は半信半疑でしたが、根気よく続けて良かったと思っております。
医者に通っても根気よく投薬を継続。同じ根気ならこちらから試してみるのも悪くないのではと思います。

5 2018-04-27

巻爪だから・・・・
巻爪です。時々やすりを使って、爪を薄くしてます。靴のあたりが違うのか、それほど痛みが出なくなりました。
けずり易く、両面使えます。さすがヘンケル?(笑)
いい買い物をしました。

4 2013-09-06

期待はずれ
ヘンケルの爪切りと一緒に・レビューの星が多いので爪やすりも購入してみました。期待していただけに・・・削れますが、薄い、軽い、値段の割に安っぽいです。ヘンケルマークがついていなかったら・・・いつも使っている物の方が良かったです。
受注番号202946-20130901-0536173303
購入日時2013年9月1日

5 2013-05-11

とても使いやすいです。
爪水虫で分厚くなった爪を削るため購入しました。爪切りのヤスリとは違い、よく削れます。とても気に入りました。

• まく006さん
  • まく006さん

5 2020-05-10

大昔の資生堂製の金属製の爪やすりを愛用していたのですが、今は作っていないようで、こちらの商品に出会いました。使ってみましたが、よく削れました。

5 2012-08-24

爪水虫のケアに・・・
今まで爪切りについているヤスリしか使った事がなかったけれど、爪水虫になってしまい爪が厚く変形してしまったので薬と一緒に購入しました!
めちゃくちゃ良く削れます!!
薬とのセットで爪水虫の完治を目指したいと思います(o^o^o)

5 2013-08-21

良い商品です(*^。^*)
今まで爪切りについてるやすりしか使った事がなくて思うように削れなかったけど、これはホントにいいです。爪水虫に感染して分厚くなった爪も楽に削れます。ちょっと金額的に高いかとは思ったけど、購入して良かったです。白癬菌に感染して分厚くなったままの爪にエフゲンを塗っても効果ないし、エフゲン自体も勿体ないだけですし。

5 2006-05-27

水虫ではないけどうつる前に予防策w お薬などは父の日にプレゼントで購入♪薬以外に爪きり、やすり、軽石?などなど小物も充実。足専用の爪きりに惹かれて購入♪幅が少し大きめで硬い足の爪には( ̄▽ ̄)b グッ!気持ちいいくらいパチパチ切れる♪一緒に購入したヤスリも足専用っぽぃのかな?ヤスリの荒さが(〃・∇・)oすごい良かったよぉ♪薬以外もあなどれなぃお店です♪オススメ♪

5 2018-12-13

2つ目です
使い勝手がよく安い爪切りよりきれいに整えられるのですが、前回は水虫の高齢の父のために購入したので、同じ物を使う気がしなくて、自分専用分を購入しました。

4 2014-03-08

爪を薄くする為には良いです。磨く為のヤスリも販売してくれると良いな♪と思います。薄いのが安っぽく感じる人もいるかもしれませんが、使いやすい薄さです。

5 2013-11-05

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
メール便
メール便だと送料無料となり、大変ありがたいです。あと、爪切りももう少し充実してもらえるとありがたかったです。

関連ジャンル 美容・コスメ・香水ネイルネイルケアグッズバッファー・爪やすり