商品満足度が高かった人のレビュー
  • 4 2024-03-22
  • 使用したかったシーン(厄払い)には少し合わないと思い断念しましたが、商品自体は気に入りました。ゆったり着れる商品なのでワンサイズ下で良かったと思うのとブラウス丈も結構長いです。シャツが長いと足がより短く見えてしまうのでちょっとイメージと違いましたが、商品はサラッとした生地で乾きやすそうだし、腕周りもゆったりしていてお尻も隠れて良かったです。これからの普段使いにちょうど良さそうです。 ・・・(続きを読む
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2023-05-11
  • 届いてから何度か洗濯しても手強いたたみシワの跡が消えませんでした。前回購入してシワにならないしアイロン要らずですごく気に入っていたので、同じ色のものを購入しましたが残念でした。たたみシワというかプレスされてる感じで... アイロンしてとれるのかな…脇の部分はブカブカだったのでリニューアル?された今回の物の方がインナーが見えずらく、その点は良かったです。 ・・・(続きを読む
  • 1人が参考になったと回答
  • ももリリィさん
  • 30代 女性 購入者 レビュー投稿 1

4 2024-04-20

タイプ/サイズ(タグ表記):チュニック/3L-4L(2) | カラー:グレージュ

着心地は良いので着ますが、肩幅が広く太っている私ではボリューム過多でした…

5 2023-06-30

この夏一番のお気に入り(*^^*)
リピ買いです。ストライプとピンクのチュニックを前回買いまして、太すぎる二の腕がすっぽり隠れるしデザインも可愛くて気に入ってます。生地は少し厚みがありますが着るとさらっとしていますし、少し厚みがあった方が下に落ちるので少しはスッキリ着れてるのかな?と思います。今回はホワイトとイエローとブルーのシャツを購入しました。まだ届いてないけど楽しみです。

5 2023-05-26

ストライプと黒を持っていて、夏はとっても重宝しているので今年はブルーグレーとグレージュを買い足しました。もう夏はこれがあればすごせちゃうかも。シワにはならないし、二の腕は隠れるし、おなかも目立たないし、もう神のようなブラウスです。

5 2024-04-08

タイプ/サイズ(タグ表記):チュニック/5L-6L(3) | カラー:ネイビーストライプ

脇隠しが芸術的
五分まで袖があるので羽織と併用して春夏秋いけますし、皴にもなりにくい生地です。
腕を上げても本当にきれいに脇を隠すので驚きました。複数枚買ってリピしたいです。
チュニック丈を選びましたが恐らくショート丈でもお腹は出ないと思うので、
次はショートを買おうと思います。

5 2023-06-02

スモーキーブルーのブラウスタイプを購入しました。
涼しいですし、わきが見えにくいのがいいです。
セルフ剃毛なので、うっかり・・・というときが正直あるのですが、
これを着て、あまりわきが見えそうな姿勢にならなければ問題ないですw

• numazu.さん
  • numazu.さん

5 2023-06-02

サラサラしていて着心地は良いです。昨年色違いを購入していたので今年もリピ買いです。急に気温が上がり、近所のお出かけでも安心しています。

• バル47さん
  • バル47さん

5 2023-05-22

腕を上げる時に中のインナーが見えない服を探してました。この服は全然見えなかったので嬉しいです。
着ると冷たく感じますが、少し厚みがある生地なので真夏はどうかな?試してみたいと思います。

4 2023-05-09

普段3-4L着用 ダークネイビー4L購入しました。袖の感じも可愛く丈もパンツにもスカートにも丁度良いです。生地はサラッとして着やすく透け感は無いです。体型もカバーしてくれるので夏に向けて違う色の購入を予定してます。

5 2023-05-07

黒購入しましたが、いつものコットンTシャツと違って少しお洒落に着れる感じがあります。
脇も見えないので、安心です。

• ritz71さん
  • ritz71さん

4 2023-09-23

気に入りました!
ジョーゼット生地が好きなのですが、裏は詰まった生地で着ててとても暑かったです。表も裏も同じジョーゼットストレッチだと風通しよくサラッとして肌にはりつかず着心地が良いと思います。パンツにもスカートにも合わせやすそうです!

• lingorouさん
  • lingorouさん

5 2023-07-23

優秀
グレージュの3Lを購入。思いのほか良かったです。袖丈とブラウス丈に魅かれましたが、50代でヒラヒラの袖はどうかと思い、到着するまではどこか詰めたほうがいいかな、と考えていましたが、着てみると派手派手しいヒラヒラ加減でもなく体の線も拾わず。かなり優秀だと思います。色違いをもう一枚持っていてもよさそう。

4 2024-03-22

タイプ/サイズ(タグ表記):ブラウス/3L-4L(2) | カラー:ボルドーストライプ

5 2023-08-17

再販希望
着やすい かわいい 軽い シワにならない ジャブジャブ洗える 追加購入したかったけどすぐに売り切れたーー!売り切れはや!はやすぎる! 再販してほしいなー

4 2023-08-02

とても喜んでくれました!
離れて暮らしている祖母へのプレゼントとして購入。
ひんやりアイテムを探していた所、
接触冷感という文字が目に入り、
デザインもシンプルで良いなと思ったので
こちらをプレゼントする事に。
サイズが合うからと
メンズものを愛用していた祖母ですが、
実はこんな感じのずっと着てみたかったの!と、とっても喜んでくれました!
自分では実際に商品を見ていないため、
星4とさせていただきました。

5 2024-04-20

タイプ/サイズ(タグ表記):ブラウス/3L-4L(2) | カラー:スモーキーブルー

かなり気に入りました
ブルーを購入しましたが落ち着いた色味で、袖はちょうど肘あたりの長さ、脇も見えにくくなっていてよかったです。他の色も買い足したいと思います