• 4 2024-03-22
  • 使用したかったシーン(厄払い)には少し合わないと思い断念しましたが、商品自体は気に入りました。ゆったり着れる商品なのでワンサイズ下で良かったと思うのとブラウス丈も結構長いです。シャツが長いと足がより短く見えてしまうのでちょっとイメージと違いましたが、商品はサラッとした生地で乾きやすそうだし、腕周りもゆったりしていてお尻も隠れて良かったです。これからの普段使いにちょうど良さそうです。 ・・・(続きを読む
  • 3 2023-05-11
  • 届いてから何度か洗濯しても手強いたたみシワの跡が消えませんでした。前回購入してシワにならないしアイロン要らずですごく気に入っていたので、同じ色のものを購入しましたが残念でした。たたみシワというかプレスされてる感じで... アイロンしてとれるのかな…脇の部分はブカブカだったのでリニューアル?された今回の物の方がインナーが見えずらく、その点は良かったです。 ・・・(続きを読む
  • ももリリィさん

4 2024-04-20

タイプ/サイズ(タグ表記):チュニック/3L-4L(2) | カラー:グレージュ

着心地は良いので着ますが、肩幅が広く太っている私ではボリューム過多でした…

5 2023-06-02

スモーキーブルーのブラウスタイプを購入しました。
涼しいですし、わきが見えにくいのがいいです。
セルフ剃毛なので、うっかり・・・というときが正直あるのですが、
これを着て、あまりわきが見えそうな姿勢にならなければ問題ないですw

5 2023-06-30

この夏一番のお気に入り(*^^*)
リピ買いです。ストライプとピンクのチュニックを前回買いまして、太すぎる二の腕がすっぽり隠れるしデザインも可愛くて気に入ってます。生地は少し厚みがありますが着るとさらっとしていますし、少し厚みがあった方が下に落ちるので少しはスッキリ着れてるのかな?と思います。今回はホワイトとイエローとブルーのシャツを購入しました。まだ届いてないけど楽しみです。

5 2024-04-20

タイプ/サイズ(タグ表記):ブラウス/3L-4L(2) | カラー:スモーキーブルー

かなり気に入りました
ブルーを購入しましたが落ち着いた色味で、袖はちょうど肘あたりの長さ、脇も見えにくくなっていてよかったです。他の色も買い足したいと思います

5 2024-04-08

タイプ/サイズ(タグ表記):チュニック/5L-6L(3) | カラー:ネイビーストライプ

脇隠しが芸術的
五分まで袖があるので羽織と併用して春夏秋いけますし、皴にもなりにくい生地です。
腕を上げても本当にきれいに脇を隠すので驚きました。複数枚買ってリピしたいです。
チュニック丈を選びましたが恐らくショート丈でもお腹は出ないと思うので、
次はショートを買おうと思います。

• numazu.さん
  • numazu.さん

5 2023-06-02

サラサラしていて着心地は良いです。昨年色違いを購入していたので今年もリピ買いです。急に気温が上がり、近所のお出かけでも安心しています。

• ritz71さん
  • ritz71さん

4 2023-09-23

気に入りました!
ジョーゼット生地が好きなのですが、裏は詰まった生地で着ててとても暑かったです。表も裏も同じジョーゼットストレッチだと風通しよくサラッとして肌にはりつかず着心地が良いと思います。パンツにもスカートにも合わせやすそうです!

4 2024-05-10

タイプ/サイズ(タグ表記):ブラウス/3L-4L(2) | カラー:ボルドーストライプ

ポストに入らなかったのか、手渡しでしたが
紙袋で商品はさらに袋に入っていたので安心しました。

4 2024-04-28

タイプ/サイズ(タグ表記):チュニック/3L-4L(2) | カラー:スモーキーブルー

サイズや色が豊富で良いです。158cm80kgで4Lを購入しました。大きめに着れて見た目も良かったです。おもったよりもしっかりした作りで、生地も透けず良かったです。着心地はサラッとした感じなので慣れなのかなって思いました。

4 2024-04-28

タイプ/サイズ(タグ表記):チュニック/3L-4L(2) | カラー:ボルドーストライプ

サイズも豊富で種類もあり、思っていたより生地がしっかりしてます。透けなくていいと思いました。着心地は私がテロンとして薄い生地感が好きだったのでサラッとした感じの厚め生地で少し慣れるのに時間がかかるかなと思いました。作りはしっかりしてるので良い感じです。暑くなって汗じみがどうなのかな。と思ってます。

4 2024-03-22

4 2023-08-02

とても喜んでくれました!
離れて暮らしている祖母へのプレゼントとして購入。
ひんやりアイテムを探していた所、
接触冷感という文字が目に入り、
デザインもシンプルで良いなと思ったので
こちらをプレゼントする事に。
サイズが合うからと
メンズものを愛用していた祖母ですが、
実はこんな感じのずっと着てみたかったの!と、とっても喜んでくれました!
自分では実際に商品を見ていないため、
星4とさせていただきました。

• lingorouさん
  • lingorouさん

5 2023-07-23

優秀
グレージュの3Lを購入。思いのほか良かったです。袖丈とブラウス丈に魅かれましたが、50代でヒラヒラの袖はどうかと思い、到着するまではどこか詰めたほうがいいかな、と考えていましたが、着てみると派手派手しいヒラヒラ加減でもなく体の線も拾わず。かなり優秀だと思います。色違いをもう一枚持っていてもよさそう。

4 2024-05-24

脇が楽なのに見えづらくて良い
170cm105kgです。ネイビーストライプ5L-6Lを2,290円で買いました。アームホールが楽なのに見えづらくて良いです。着心地もさらっとしていて汗かきには良いです。リピします。

4 2024-05-05

タイプ/サイズ(タグ表記):ブラウス/5L-6L(3) | カラー:イエロー

透けない
透けないのに涼しい。
最高です。
追加でリピしました。