商品満足度が高かった人のレビュー
  • 4 2023-08-01
  • 熱中症対策に!
  • レビュー遅くなりましたが、7/10に注文して7/13に届きました!これまで、別のメーカーの安いものを使ったりしてましたが、アイスリングの本家?的なSUOの物を子供用に以前買ったところ、やはり安いコピー品のようなものとは全然違って、軽いし、使い勝手が良かったので、今回自分用にしようかとピンクを購入。薄めの落ち着いたピンクなので大人も違和感なく使えます。これが届いた翌日に娘が発熱!まさかのコ ・・・(続きを読む
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2023-09-04
  • 話題になっている品ということで、購入してみましたが、この異常気象ともいえる猛暑での使用では使い方もいろいろ考えてやらないとだめなのかな、という感じでした。確かに冷たくて、付けてしばらくは気持ちいいです。猛暑の炎天下での仕事ではやはり持続力は過大な期待を抱いてはいけないですね・・・。ただ、ぬるくなってしまってからのリカバリー方法としては、これまでになかった仕組みなので、水で冷やす、保冷剤を入れたクーラーボックスを持ち歩いていると ・・・(続きを読む
  • every day catさん
  • 50代 女性 購入者 レビュー投稿 497

4 2023-08-26

買うなら \3000前後の品を選ぼう
1本だけ冷やして、暑さをしのぐのは所詮無理です。そこで、レビューが多いランキングの上から見て、評価1や2が付いてい無い商品を追加で買うことにしました。色で悩みましたが、サックスBを選択。写真で見たより淡く落ち着いた良い色です。冷えるともっと白っぽくなるはずです。未だ続く猛暑。お安く買えてラッキーです。

5 2023-08-13

去年購入したsuoのアイスリングが、使い方が悪かったのか中から液が漏れてしまい(他店で購入)、製品自体はとても良かったので、同じsuoのアイスリングを探し、こちらを購入しました。
商品はとても良くて、少々値段はしますが安心して使えます。
また、発送が早くて非常に助かりました。
メール便だとよりありがたいです。

5 2023-08-07

商品は特に問題ないですが、
※個人情報について
お客様の個人情報は、日本・フィリピン両国の個人情報保護に関する制度を把握するとともに、適用法令の要求するところに従い、個人情報が充分に保護されることを確実にするための適切な保護措置(契約上の確約等)を講じておりますのでご安心くださいませ。
これだけは気になるです> <

• atahutaさん
  • atahutaさん

5 2023-07-25

92才の痩せている母にMを購入。去年量販店で買った物に比べると太いと言ってます。交互に使って猛暑を乗り切って欲しいです。

5 2023-06-29

首が太くない女性(どちらかと言うと細い方)ですが、Mで若干気になりますが。圧迫とまでは行きませんが。口コミに横向きに装着すると気にならないとあったので試したらなるほどそうでした。そんなに密着しなくても良いと思う方かは大きいサイズでもありかなと思います。
ぬるくなってもすぐに冷えるのは良いですね!
ベージュにしましたが、何となく馴染んで目立たないのも良かったです。
水滴は少しだけありますが服が水滴で濡れるほどではありません。

4 2023-08-24

Mサイズを購入しましたが、高身長標準体重の私には小さかったです。
品質には特に問題無さそうでした。

4 2023-08-09

使い心地良いです!
40代女162センチ58キロ普段Lサイズの服を着ています。
サイズを迷いに迷いMサイズにしました。
実際に着用するど、若干キツさが勝ってしまったので、母へ譲り、Lサイズを買い直します。

5 2023-07-19

145センチの息子にMを購入しました。家にあるSは息子には小さかったので、Mでちょうどよかったです。登下校で毎日使っていますが、とても重宝しています。

4 2023-08-09

ベージュAはベージュではない
ベージュBと間違ってベージュAを購入してしまいました…。品質は問題なのでこのまま使おうと思います!

4 2023-09-07

茹だる暑さからの脱却に感謝。
高齢者ホームに入っている父と母に買いました。寒冷地のせいか冷房の無い部屋で過ごしているので、今年はビックリする程湿度が高く暑い日が続き、扇風機を2台買いたいと訴えて来たので購入。お陰様で茹だる暑さからは解放されたとの事、助かりました。もっと安いのが欲しかったのですが…。急いでいたのと安いリングを自分で購入した際にゼリーが変色していて安すぎるのも考え物…と思って此方の商品を…。品物は良品でしたが、価格がちょっと高かったので星は4つにさせて頂きました。

4 2023-08-21

友人がこれいいよとおススメされたので注文。女性はMサイズが通常っぽかったのでMを買いました。
間もなく届いて速さにびっくり。
早速合わせてみたら、あれ?ちょっときつい・・・首、そんなに太くないんだけどなあ。
我が家の豆柴ワンコにかけてみたらちょうど良さげ(笑)
でもまあ苦しいわけじゃないから使うか、と毎日使ってます。
ほんと冷え冷えです。

4 2023-08-12

いまや夏の定番
昨年こちらの商品を初めて使ってから、もう夏はコレなしでは過ごせないと実感。今や夏の大定番となりました。あるとないとでは大違いです。
昨年購入した商品を今年使用しましたが、知らない間に首のタグの部分の付け根から中の油上の液体が漏れて数時間知らずにクビに付着してしまい、首の周りがぐるっとかぶれて大変な事になりました。。
治るまで約1ヶ月程掛かりましたが、やはりこれなしでは酷暑は過ごせませんので、また使ってます。
他のお安い商品も使ったことがありますが、SUOはお値段高めですが他とは使い心地が何倍も上です。

5 2023-08-11

3本(いずれもMサイズ)持っている中でsuoが1番フィット感があります。そして軽いです。3本並んでいる画像の左から116g、124g、suoは90g。細いのですがフィットするので涼しく感じるのかもしれません。
クーラーのきいた27度台の部屋に出しておいたところ、ずっと凍ったままでした。この暑さでは屋外ではぬるくなりますが、ちょっと動くと暑くなる室内では個人的にすごく効果を感じます。(外すと暑さを感じるので…)
ライトグレーを購入しましたが、淡く上品な色で気に入っています。
半額クーポンにつられて他社リングを2本も買ってしまいましたが、suoの使い心地がいいのでメインにつけています。

4 2023-08-01

熱中症対策に!
これが届いた翌日に娘が発熱!まさかのコロナでかなりの高熱が丸2日は続きました。その時も、このアイスリングが大活躍!!
高熱の時は、冷えピタは冷たすぎて着けたがらず、アイスリング二個を交互に使ってました。子供は小2ですが、そんな大きすぎることなく使えます。大人だとホントにピッタリサイズなので、最初は少し苦しく感じるかもですが、ピッタリの方が冷たさは感じるので、ちょうど良いのかなと。
今年は猛暑なので、ちょっとベランダに出たり、掃除をするとき等にも重宝してます。外出すると一瞬でぬるくなりますが、ないより良いかな。
正規品的なものだから、そんなに安くならないんでしょうが、似たようなものが数百円で売ってるのを見ると、やっぱり高く感じます。もう少し安ければなとの思いで☆−1です。

4 2023-09-13

他の商品と比べると長続きしているように感じます。私は首が太めなのでMサイズは、きつく感じました。

関連ジャンル スポーツ・アウトドアスポーツウェア・アクセサリーその他