送料無料【ランキング1位】【あす楽】ジョ...(GULLIVER Online Shopping)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2019-01-04
  • レビューどうり。素晴らしい吸収力
  • 築古いフツーのアパートの狭い取り付け狭いシンクなので、水切りカゴ、三角コーナーゴミ受け、洗い桶は、我が家には、調理場所確保の為ございません。食器洗浄後に調理器具やお皿などを拭いたり一時置きして水を切りに、色々な素材の、タオルや、吸収力の良さそうなふきん等等、タオル生地は勿論、カヤ織や、ニットふきん等ありとあらゆる、キッチンタオルダスター、キッチンタオルと称する商品を、使ってきま ・・・(続きを読む
  • 3 2018-12-21
  • 開放的なアイランドキッチンに水切りカゴの存在はどうしたものか…と常々考えており、宣伝などでよく見るこちらを購入しました。うん、予想通りしっかりした布って感じです。洗いたてすぐのお皿やフライパンを置くと、すぐビショビショになります。もちろん布なのでそうなのですが。湿った状態で長く使うのは衛生的にも心配なので、すぐ洗濯しました。洗い替え必須です。我が家では、こちらのキッチンクロス、以前からの水切りカゴを交互に使用…していましたが、 ・・・(続きを読む

5 2018-07-23

ご注意!キンチンタオルとティータオル
妻がインスタをみて、キッチンラックの代わりに使うと言うことで、キッチンタオルを買いました。
ブルーシルバーはキッチンタオルで、厚みがあり、インスタ通りのいい商品でした。
同じ商品の色違いと思い、ブルーストライプを買いましたが、とても薄く、同じ商品とは言えないものだっったので、ショップに確認したところ、こちらはティータオルで、違うものと言うことでした。
確かに写真をよく見ると、薄さが異なり、別物です。ジェドグリーンまでがキッチンタオルで、ディープブルー以降がティータオルのようです。
購入の際は、ご注意ください。キッチンタオルは大変満足のいく商品でした。

4 2019-01-04

レビューどうり。素晴らしい吸収力
築古いフツーのアパートの狭い取り付け狭いシンクなので、水切りカゴ、三角コーナーゴミ受け、洗い桶は、我が家には、調理場所確保の為ございません。食器洗浄後に調理器具やお皿などを拭いたり一時置きして水を切りに、色々な素材の、タオルや、吸収力の良さそうなふきん等等、タオル生地は勿論、カヤ織や、ニットふきん等ありとあらゆる、キッチンタオルダスター、キッチンタオルと称する商品を、使ってきましたが、食洗機無し、ずっと食器洗いをしてきた主婦歴30年の私が選ぶNo.1キッチンタオルに本当に、出会えで良かったです。買って良かったですし、レビューどうりです。乾きやすく吸収力最高で、本当に、素晴らしい価値ある商品なのですが、洗い替えが絶対に必要ですし、毎食後片付けがありますので、お求めやすい価格で、さらに、もう半分くらいのサイズが欲しいです。毎食後さっさと嫌いな洗い物を、片付けてジャンジャン使いたいです。よろしくお願い申し上げます。ギフトにも喜ばれるはずです。サイズと価格で星4つでレビューです。

5 2019-01-01

普段用に
食器洗い機には入らないナベや小物の水きりに、ホームセンターで購入した布を使っていましたが、どうしても、汚くなるんです。それで多くの方が良いと言っているこちらを使い始めました。色も品の良いグリーンでキッチンがおしゃれになりました。キッチンタオルとこのエジプトシリーズとどちらが良いのか迷っていますが、また購入します。

5 2018-11-13

他のティータオルを何枚か持っているので、枚数は足りてました。
でも評判が良いので、ずっと気になっていて。。。ポイントが貯まったので買ってみました。
大きさは我が家で一番大きなサイズです。
たたむと思ったよりはかさ張らなかったです。
水切り籠代わりに使ってみたら、いつものティータオルよりしっかり水を吸ってくれました。
洗い物がたくさんある時にはとても便利そうです。
色も落ち着いた感じで好みです。
使用前に半日水に漬けて置いたら、色が少しでました。
作りもしっかりしていて、長く使えそうです。
そのうち追加で買っても良いかな。

5 2019-01-07

落ち着いた雰囲気のティータオルです。
厚地のティータオルですのでいろいろな用途がありそうです。テーブルクロスお洗濯などの扱いが面倒なので大きめのキッチンクロスを探しておりました。ただ、クロスですと「台所用品」という雰囲気がぬぐえませんでしたが、こちらはとても高級感があり色柄も洗練されておりますので北欧のインテリア作りの邪魔をしません。引っ掛け用のタグが2ケ所付いており、タグも存在感がございます。ランチョンマットには2つに切ってさっと手縫いで取り繕えば1枚が2枚に。日本の食卓でしたら大きさも十分です。数枚で取り揃えておきたいお品物です。

4 2019-04-24

厚みがしっかりある!
早速1回洗濯して使ってみました。洗濯したことによって水滴の吸収がとても良くなったと思います!
厚地で大きくて使い勝手が良いです。
もう一枚検討してます!

4 2018-07-26

大きいですね
寸法は確認していましたが、やはり実物を見ると大きいですね。もう少し、いや半分でも十分の大きさです。使用感は◎です。

5 2019-05-31

洗い替えに
いい色でした。
洗いカゴがわりに。
よく吸います。

5 2019-05-29

ケユカの水切りカゴを使っていました。
水切りカゴ自体の掃除が億劫になるズボラ人間なので、こちらのレビューを見て購入。
洗うお皿の量でクロスを一折、二折と使い分けています。良く考えればそうなのですが皿を平置きすると乾きづらいので、皿に皿がもたれかかった状態で置き速乾性を高めています。3人家族で夜の夕食分だととても一枚ではまかない切れないので、都度、拭いて戻しています。
水切りカゴは置いたら一晩そのままでも良い楽さがあるけど、これはそういう訳にはいかないし、洗う量によっては濡れたままカビになるのが気になりすぎて、割と拭いて戻す事が増えたのが手間ですが、キッチンが綺麗になり、広くなり結果良かったのかもしれません。
この状態を保つためにも、洗い替えに二枚は必要なのでその内買い足します!

• 千桜吏さん
  • 千桜吏さん

5 2018-07-18

買って良かったー!
自宅が温かくない環境なため、洗い物の自然乾燥を待つと半日かかり、下手をすると一部の食器が乾いていないこともざらにあります。だけど、茶碗を拭くのは面倒だし、その時間がもったいない。茶碗の水を切るカゴは、定期的に漂白しないとすぐカビるので、管理が面倒。たまたまランキングの上位にあったこちらの商品を見てみて、思い切って買ってみました。楽です。たかが2000円でこんな楽が出来るなら、安いもんです!配送も早くて、包装が簡易的でゴミが少なく済んだので、お店の対応にも、とても満足しています。またご縁があれば、宜しくお願い致します。

4 2019-06-20

食洗機と水切りカゴと併用
手洗い仕様の食器の下に敷く用に購入しました。
もともと手洗いした物も乾燥機にかけるかペーパーでふくので大量の布巾はありません。
こちらは大判で厚手で給水性は良く、丈夫で使いやすいです。
ですが、水切りカゴを無くしてこのキッチンタオルのみには移行できません。
食に纏わることは潔癖性なので、使用後他の洗濯物と一緒に洗濯機を回すなんて私は絶対無理です。
8キロのドラム式で毎日乾燥までしますが、布巾類のみ洗濯機というのもまた面倒で、少量のオキシを投入した専用鍋でさっと煮沸しています。
煮沸処理に関しては大判で厚手な分、他のリネン布巾に比べて扱いにくく、乾きも遅いです。
ここの改良を希望します。
でもまぁ洗い替えにもう1枚購入しようかな。

• akiponeさん
  • akiponeさん

5 2019-04-14

とてもいいです。
食洗機を使うまでもない食器置場が欲しかったので、購入しました。
思っていたより大きく、三枚に折りたたんで使っているので、結構水分を吸収してくれます。
色はEGYPTフリントが欲しかったのですが、人気のようでなかなか購入できそうになかったので、EGYPTブルーシルバーにしました。
気持ち明るめのネイビーといった感じで気に入っています。
汎用性もありそうなので、あと何枚か購入してみようかと検討中です。
新居に早く欲しかったので、発送も早くて助かりました。

5 2018-12-19

サヨナラできました
楽天の別のショップで、このタオルを使って「水切りカゴとサヨナラする」と提案されているのを見て、買い替えようか、置き場所を変えようかとグダグダ悩んでいた水切りカゴ問題に終止符を打ち、カゴがなくてもやっていけると確信できたので、同じタオルを買い足したいと思っていました。でもそちらのショップは送料が高くて、検索してみたら、こちらで同じものがほぼ同じくらいの価格で送料無料、色柄も豊富に揃ってるじゃないですか!ショック。。。何やってんだか。。。でも、枚数増やしたいので、これからはこちらで購入します。
厚手なのに乾きがはやいのがうれしい。シックな色合いもいいです。

4 2018-12-05

さっそく使っています
皆さんと同じように水切りかごを手放したくて購入してみました。100均からピンキリで吸水マットはあると思いますが、長く大切に使いたいのとカラフルが苦手なのでこちらを思い切って選びました。お皿も調理器具も比較的多く使うので、おろしたてではエジプトでもけっこう濡れてしまいました。何度か洗濯してより使いやすくなるのを期待しています。フリントはグレーと白の織りで汚れも目立たなそうでいいです。薄手のものもいつか食器拭き用に揃えたいので、そのときはフリントグレーを選ぼうと思いフリントにしました。ディープブルーも1組買い足したいですね。

5 2018-11-15

二枚目
ディープブルーに続きジェットブラックを購入。洗い替えに二枚目リピしましたがすでに三枚目も買いたい。クリスマスに向けて赤系もいいなぁと考え中。キッチンにかけてもオシャレな存在感があり気に入ってます。水の吸い取りはめちゃくちゃいい!わけでもなく拭き上げはミニタオルのような布巾のようなものでしていて主に食洗器やシンクの水切りに乗り切らなかった物の水切り用の敷物として使っています。今まで百均のパットを使っていたのでなかなか乾ききらないし衛生面がネックでしたがその不快感から解放され嬉しい。長く愛用していきたいと思います。

関連ジャンル キッチン用品・食器・調理器具配膳用品・キッチンファブリックキッチンクロス