ジョージ・ジェンセン ダマスク Georg Jens...(GULLIVER Online Shopping)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2020-04-14

水切りかごをやめて代わりに、と思ったのですが、狭い我が家のキッチンではかえって使い勝手がよくなさそう。
大判でしっかりしていて、お品はいいですよ。
娘や孫たちが来て、食器や調理器具を使用した際には重宝しています。

5 2020-06-04

丁寧な梱包で届きました。厚みのあるしったりとした生地です。洗った鍋などの下に置いて一晩たっても生乾きのような臭いもしません。もう一枚購入したいです!

5 2020-01-21

良きです♡
Instagramで人気で私も買っちゃいましたが、めちゃくちゃ乾きが早くて、大きさも大きくて使いやすいし買って良かったです♡
色をミスったかなぁと思いましたが、可愛かったのでよかったです♡
今回2枚購入しましたが、毎日洗いたいのでもう2枚ほど買い足そうかなぁと思っています♡
次はまた違う色にしよう♡
可愛くて色んな色を集めたくなります。

5 2019-08-11

使いやすい大きさと厚み
本当はグレーが欲しかったのですが品切れのため、グリーンにしました。手元に届いてみると、柔らかい雰囲気のグリーンでとても気に入ってます。こちらの布巾は三枚目ですが、洗うたびに使い心地が良くなっている気がしています。うちは、隠しておきたい書類の山の上にかけたり、家庭プリンターの上にかけたりもしています。おすすめです。

5 2020-06-29

もう一枚購入を検討中です!
厚手な為、とっても丈夫です!
大判なので、広げるとたくさん物がおけて使い勝手がいいと感じました。
洗い物をすぐに置いたあと、びっちょりになったのですが、風当たりの良い場所に干したら割とすぐに乾いてくれました。

• ナナ2550さん
  • ナナ2550さん

4 2020-05-21

とってもよかった!
普段、水切りかごは使用せず、ふきんを敷いて洗ったものをおいていましたが、そのふきんをキッチンタオルに変更したら、水吸収がよすぎて、感動しました!しかも、すぐ乾くのもとってもよいです!洗い替えにもう一枚購入しようかと思います!

5 2019-12-15

サイズが大きくて大満足です。洗い替え用にもう1枚購入しようと思います。配送も早かったです(^^)

5 2019-12-07

水切りかごを辞めてこれを使ってみようと洗いが絵替え用に購入させて頂きました。
やっぱり良かった。
また別の色も購入したいです

5 2020-06-10

注文した翌日に届きました。まだ水通し中なので使用してませんが使用してみて良ければまた追加で購入しようかと考えてます。

5 2020-02-09

オシャレ
再度2枚目の購入です。
大きめなのでうちのキッチンにピッタリだし、オシャレで吸水性も高いので助かってます、
また劣化したら買い足します

5 2019-10-31

素敵です☺️
妹に薦められて購入しました。
注文から発送までとても早く、直ぐ手元に届きました。ありがとうございます。商品も綺麗で使うのが楽しみです。購入後、さらにお安くなっていたので母や義母にもプレゼントしたいので嬉しいです。また追加注文させていただきます。

5 2020-06-09

キッチンで重宝
SNSで#水切りカゴを辞めてみましたのカテゴリーで代わりにコチラを使っている方をちょくちょく目にしていて気になっていました
水切りカゴを辞めるつもりは無いのですが、週に一度キッチンの丸洗いをする際に、洗った水切りカゴや五徳やシロッコファンなどを乾かす際に、適当な布巾に乗せていたのですが、
すぐベタベタになる。
接する面がいつまでも乾かない。
布巾の変色。
を理由にコチラを買いました
レビューやSNSでの通り、もの凄く使い勝手が良かったです
大判なので大物が沢山乗せれる
乗せた瞬間から水分を吸い取ってくれる
なのに乾きが早い
厚手で硬い物を置いても下が傷つかない
ぶら下げるだけでおシャンティなキッチンになる
買って良かった商品です
ただ、色見本が分かりにくかった
一枚一枚拡大で見れる画像が欲しかった

• xxxMelodyさん
  • xxxMelodyさん

5 2020-01-01

4枚まとめ買い
今までIKEAの水切りマットを数枚ローテーションで毎日使っていましたが厚手で乾きにくいのでこちらを4枚まとめ買いしました◎
厚手で大きく下げておけば陰干しでもスッキリ乾いてくれるのでこちらにして本当に良かったです(*´∨`*)

• いし5011さん
  • いし5011さん

5 2019-10-03

活躍中
カゴを置きたくないので、代わりのものを探していました。
このタオル、かなり大判で。半分に折っても十分な大きさ。
ビショビショになる、とあったが水周りのものですし仕方ないと思います。
置く前に水を切っておけばそこまでビショビショになりません。
ただ、布なので水切ったあとに洗ったものを適宜片さないと、水蒸気で食器が濡れますので適宜食器を下げ、タオルも吊るして乾燥してあげたら何も問題ないです。
2週間ほど使用していますが、ふつうに使用していても嫌な臭いも付かず、かつ器にも優しいので重宝しています。
吊るし用の輪が、縦と横方向に付いていて考えてるなぁと思いました。
洗い変えにもう一つ検討中です。

5 2019-09-21

大きくて最高!
食洗機無しで並べて乾かすため、大きいキッチンタオルを探してました!吸水率もよくて、さすがインスタで大人気!!!

関連ジャンル キッチン用品・食器・調理器具配膳用品・キッチンファブリックキッチンクロス