• 5 2021-05-14
  • 敷いても拭いても優秀!!
  • 2色目をリピしました。今回はダスティラベンダー。本当にダスティなラベンダー色。明るいグレーといってもいい素敵なお色でした!前回のジェットブラックより生地が少し柔らかめに感じました。我が家は食洗機をやめました。このタオルを2枚用意。カウンターに敷いたこのタオルの上に洗った食器やフライパンまな板等を並べ、すぐもう1枚のタオルで拭きあげていきます。2枚同じタオルをキッチンのフックに掛けて ・・・(続きを読む
  • ちびコーギーさん
  • 2 2021-02-12
  • インスタでは絶賛だったけど…
  • 普段水切りカゴを使用している為、拭き取るフキンのつもりで購入しました。それがいけなかったのかもですが…。インスタで吸水力抜群!や、これを使って水切りカゴ辞めました!などとよく拝見していたのでとても期待していました。商品が到着して一度水通しをし、よく乾かしてからまずは水切りカゴの代用で使ってみました。が、食器が多いと重なるのでその部分が乾いてなかったり、鍋も洗うとさらに上に重ねる ・・・(続きを読む

5 2020-07-10

エジプトとアビルド間違えて購入してしまい
1ヶ月前にエジプトを購入。洗うほどに生地が柔らかくなり吸収も良くなります。リピート購入しようとしましたが、品切ればかりでしたので購入可能なアビルドにしました。柄の違いだけと思い込み購入しましたが、サイトをよく見ると説明書きにはそれぞれシリーズごとにコットンとリネンの素材の違いの表記が!失敗しました。
アビルドは全く違うものでした。
エジプトは生地が厚いので、梅雨時は湿ったままにしておくと匂ってきます。ですがコットン100なので煮沸しても洗濯機乾燥しても問題ありません。
追加購入したアビルドは当初コットン100と勘違いしていたので、洗濯機乾燥したところしわっしわになってしまいました。
扱いやすく機能性のあるエジプト、入荷されたらまた買いたいです。

5 2021-04-02

購入して2年以上経過しましたがへたることなく使いやすく我が家のキッチンのエースです♪

• 迦梛さん
  • 迦梛さん
    40代 女性 購入者 レビュー投稿 1,579

5 2021-05-15

本来は布巾として使う物なのですが、PCやちょっとした家電にかけるのに柄も色も落ち着いていてステキです

5 2020-06-29

もう一枚購入を検討中です!
厚手な為、とっても丈夫です!
大判なので、広げるとたくさん物がおけて使い勝手がいいと感じました。
洗い物をすぐに置いたあと、びっちょりになったのですが、風当たりの良い場所に干したら割とすぐに乾いてくれました。

5 2021-05-14

敷いても拭いても優秀!!
前回のジェットブラックより生地が少し柔らかめに感じました。
我が家は食洗機をやめました。
このタオルを2枚用意。
2枚同じタオルをキッチンのフックに掛けていますが、どちらのタオルを敷いても、どちらで拭いてもいいので、お手伝いしてくれる人がわかりやすいみたいです。
大判でしっかりした生地なのに乾きも良いですし、掛けている佇まいが素敵です。
水切りカゴの代わりのタオルとしてはこちらは定着していますが、食器を拭きあげる用に使うのも優秀ですよ!
食器を拭きあげるふきんは、蚊帳の布巾や和太布、リネンやコットンのワッフル地、色々使い倒してきましたが、今はこのタオルに落ち着いています。
食器を拭くふきんに何を求めるかによると思いますが、
ザザーっと全部おおよその水気を拭いてカウンターに並べ
その他のキッチンの片付けをして10分後その食器たちを見ると大体乾いているのでそれを定位置に片付ける…
といったやり方ならとても良い拭きタオルです。
ふんわりとした柔らかさは無いですが、大判で厚みがあるので食器や鍋を掴んで拭いている手に当たるクッション性が良い。すぐベチャベチャにならない。
ワイングラスは、別のクロスですが…。
長文失礼いたしました。食器片付けをいかに楽しく早く済ませるかは、永遠のキッチン内のテーマですね!

5 2021-05-04

良い!
注文から到着までが速くて助かりました。
梱包も過剰ではなく良かったと思います。
コットン100%のものと綿麻混のものを持っていますがコットン100%のほうが乾きがいい気がします。
ただコットン100%のほうは洗うと縮みやすいというかシワシワになりやすいので気になる方は注意です。
どちらも気に入っていますが次に買うとしたらコットンのほうを買うと思います。

• mimioui*さん
  • mimioui*さん

5 2021-03-25

EGYPT ディープブルー購入
水切りカゴ派ですが、フライパンや鍋の大物に使用したくて購入しました
サイズを確認せず使用している人の写真を見て想像していたので、とても大きくてビックリ!
みなさん折り畳んで使われているのですね
大物でも半分折り畳んでもじゅうぶんなサイズでした

• noa1998さん
  • noa1998さん

5 2020-08-02

インスタでお見かけして良さそうだったので、エジプト ジェットブラックと エジプト ダスティラベンダーを購入してみました。
今まで分厚い吸水マットを使っていたのですが、見た目的に出しっぱなしには出来ない上に嵩張るので困っていましたが、こちらを購入して問題解決。出しっぱなしでも絵になります。
ダスティラベンダーは私の目にはグレーにしか見えません。

5 2021-01-17

買ってよかった
人気の商品なので試しに買ってみました。デザイン、色が豊富で迷いましたがシンプルな無地にしました。到着が早かったので、洗い替えにもう一枚買い足したいです。

5 2021-01-12

想像していた以上に使い勝手が良いものでした♪ また追加購入をしたいと思います。

• axxxy1110さん
  • axxxy1110さん

5 2021-01-06

キッチンが狭いのでカウンターに水切りカゴを置いていたのですが、どうも見た目が良くなくすぐヌメるのも気になるので、こちらのティータオルを利用してみることにしました。
三つ折りでも一人分の食器なら充分な大きさです。
一度洗ってから最初に使う際は「あれ?こんなもんか?」と思いましたが、一度洗濯機でしっかり洗って乾かしたらかなり水を吸うようになりました。
もう1-2枚購入しようと思います。

• juno_127さん
  • juno_127さん

5 2020-08-16

迷っているなら購入価値ありの品。
発送が早くて驚きました。値段の高さに購入をずっと迷っていましたが、もっと早く購入すればよかったと思うほど。商品も速吸水&速乾で使いやすいです。サイズがほんとに、思ったより、結構、大きめなので手洗い時は絞るのが多少手間ですが、慣れれば…問題無いと思います(縦に吊るしたらIHに付くくらいのサイズ感)。自分は他の方と同様に半分に折って食器洗い置きとして使用していますが、使い勝手の良さに近々リピート予定です。

5 2021-05-15

厚さもちょうどいい
ジェイドグリーンにしました。キッチンが明るい印象になり綺麗な色で気に入っています。水切りカゴのピンクカビ掃除が嫌で、思い切って捨てて良かったです。小まめに食器も洗うようになったので洗い替えが欲しいです。

5 2021-06-08

食器かごをなくしたくて、色々見ていて出会いました。勝手が悪かったら布巾として使ったり、カバーにしたりできるかなと思いましたが、食器かご代わりに使用して、キッチン回りは片付いたし、吸水性がよくてかごに入れておくより食器の乾きが早く、購入して正解でした!
一人暮らしなので1/4のスペースに食器が収まることが多く、そして一枚を広げて置けるほどのスペースがないので、半分に折って食器を置き、余った分は食器の上に掛けて挟み込んでいましたが、ペロンと一枚でも布の下が濡れることはなかったので、半分に切って端をミシンで縫って2枚にしたので、1枚の購入で洗い替えもできちゃいました!エジプトタイプの購入です。

5 2021-02-02

キッチン用のタオルとして使っています。 3枚目です。
最近はペーパータオルの使用頻度が高いですがやはり、キッチンにタオルが無いと不便です。このタオルは料理中、頻繁に手を拭いてもビチョビチョならないところが気に入っています。

関連ジャンル キッチン用品・食器・調理器具配膳用品・キッチンファブリックキッチンクロス