商品満足度が高かった人のレビュー
  • 5 2023-12-11
  • 子連れアウトドア家族は絶対買うべき!
  • 息子が生まれ、登山やキャンプに行ったときに敷くものが欲しい、コンパクトでジュースをこぼされてもさっと拭けるものがいい、上で息子が暴れてもぐしゃぐしゃにならないレジャーシートが欲しいと思っていました。その願いを全てかなえてくれるシートです。シートは傘の生地のように薄いため、断熱性はありませんが、非常にタフでコンパクトで常にカバンに入れておけるため大変重宝しております。購入して早1 ・・・(続きを読む
  • 山入り娘さん
  • 20代 女性 購入者 レビュー投稿 67
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2023-12-28
  • 開封済み?でした…
  • 家族旅行用に購入致しました。配送も速く、梱包も適切であったと思います。が、肝心の品物の箱が開いておりました…梱包前に確認などはされないのでしょうか?中身を確認してみたところ、目視では一先ず大丈夫そう?なのでそのまま使おうと思いますが、この先使用中に何かあった際にはまず思い出すと思いますので★★★☆☆(可もなく不可もなく)で先に試しに出している時間はないので、何も無く使用出来ること ・・・(続きを読む

4 2023-07-05

ミニを購入したらこっちの方にはペグが付いていることを知って買い直しました。ペグが付いているのは便利そうです。

5 2023-12-11

子連れアウトドア家族は絶対買うべき!
シートは傘の生地のように薄いため、断熱性はありませんが、非常にタフでコンパクトで常にカバンに入れておけるため大変重宝しております。購入して早1年弱ですが毎日ベビーカーに入ってます。
角にペグがついているのも本当に重宝します。
普段はボルダリングジムでベビーカーの下に敷いたり、公園に行ったときにさっと敷いたり。登山にも持っていき、休憩やおむつ替えの時にもさっと敷けます。
これ以上いい買い物なかなかありません。

• いわふさん
  • いわふさん

5 2023-12-08

とにかく素晴らしい!
登山用の非常時に使えるシートを探していました、届いて感動しました。四隅にペグが付いていて固定出来るし、軽量、コンパクトで広げた大きさも十分で撥水機能もあって、最高です。ツエルトとペアーで持って行けば安心です。少し高いかなと思いましたが、商品が届いてから現物を手に取ると、そんな事はなくコスパ最高です。

• syo7501さん
  • syo7501さん

4 2023-08-12

コンパクト
トレッキングに行くときののために購入。
とにかくコンパクトです。

5 2024-04-17

サイズ:カラー | カラー:オリジナルレッド

家族四人のピクニック用にゲット。なかなかどうして大きく便利。畳むのもステッチに沿ってなので簡単。薄いけど頑丈。ペグつき便利。おすすめです!!!

5 2024-01-04

使い勝手が丁度良い
軽くて、二人での休憩やらテント泊での荷物置きやらには丁度良い大きさで便利に使えます。
小さく畳めるのでザックのポケットに常備しても苦にならないのが使い勝手を増してくれています。

4 2023-12-07

思ったより良さそう
実際の使用はしていないため満点ではないですが、十分満足な品質です。
ただ、商品に対して梱包の箱が大きすぎると思います。私としてはメール便等でもよいかと。

• K55555さん
  • K55555さん

5 2023-11-05

マタドール製品に憧れて購入
軽くて丈夫です。防水機能もバッチリでした。マタドールの製品は少しお高めですが、ポイント倍増で購入できて良かったです。満足しています。

• suyari7095さん
  • suyari7095さん

4 2023-10-18

Version 2.0よりも裁縫の精度と厚みが増していました。ケースは以前よりすこし小さいため、収納しづらく感じることもあります。

5 2023-08-23

海水浴で使用しました。
薄いので砂もすぐ払えて片付けも楽で使いやすかったです。

5 2023-08-02

満足です。
かばんに常に入れて携帯しておけるので、「持ってくればよかったー…」ということがなくなりました。なによりペグが付いているのは大助かりです。まだ使い込んでいないのと、薄さが少し不安なので★マイナス1で。

4 2023-07-25

フェス用にコンパクトなものを探していて購入しました。場所取りできた所が芝生の斜面だったのでツルツル滑ってしまい、結局フェス当日は広げただけで使用しませんでしたが、荷物も嵩張らず良かったです。
シートがだいぶ薄いので、使用する場所が芝生ではなく硬い所だとクッションなどがあった方が良いかと思います。

• kumo8835さん
  • kumo8835さん

5 2023-06-12

コンパクトでいつも持ち歩けるのがとても便利。公園などでさっと広げて使えます。砂地などで荷物を置きたいときにも便利

4 2022-11-10

とにかくコンパクトで、あまりに薄いのでびっくりしました。子どもがいると、ふと、公園行こうか、ということがしばしばあるので、ママバッグの中にいつも入れておくにはいいかな…。たたむ順番が縫い込んであるのは非常に助かります。

4 2023-03-06

公園などで使いたい!
生地は薄いですがしっかりしています。
まとめると思ったより重みある感じがしました。
一回開いてみましたが、毎回半分サイズに折りたたんでいくとつながっているケースに入るサイズになります。
ケースはメッシュで若干の伸びがあり本体が少し出るサイズで収まります。
使うのが楽しみです!

関連ジャンル スポーツ・アウトドアアウトドアチェア・テーブル・レジャーシートレジャーシート