5 2020-11-18

良い品を買えました
2歳半(体格大きめ)の息子の保育園用に買いました。少し高いかなと思いましたが、薄くてすぐ乾くのでカビが生えにくそうです。あと柄が少し派手かと思いますが、意外と似合っています。下の息子も保育園行き出したら、また買いたいです。

5 2021-03-12

ドラム式洗濯機で毎日ガンガン乾燥かけてますが今のところヘタらず使えています。撥水し、一見頼りなさそうなポケットですがしっかりと汁物もキャッチしてくれます。ビニール製やシリコン製など様々な物を使いましたが、保育園用として圧倒的に使いやすいです。多少食べカスなどそのままの状態で持ち帰りますのでちゃちゃっと流して夜のうちに洗濯→乾燥でまた次の日持っていきます。乾燥機にかけなくても乾くのはとても早いのでオススメです。またこのデザインも可愛くてお気に入り!ピンク系は人気なので再入荷を待って通知が来たら速攻ぽちりました。

5 2021-04-21

保育園で使用するのに最適
丈夫
なおかつ可愛い

5 2021-02-26

見本通りの可愛い柄でした!保育園で活躍しそうです♪

5 2021-03-17

保育園用に購入しました
とにかくデザインがカラフルではっきりしていて可愛いです。
生地も縫製もしっかりしていて、マジックテープもしっかり強めなので長く使えそうです。
マジックテープの片方が長くなっていて、首周りの大きさの調節が出来るのでありがたいなと思いました。

• MON★さん
  • MON★さん

4 2021-03-25

祝・エプロンの手洗い卒業!
意外にも、しっかり防水してくれていて期待以上の活躍。ポケットのつくりが心配でしたが、息子(8ヶ月)の食べこぼしもキャッチしてくれています。自分食べるようになったら、ちょっと心許ないかも?ですが。。。
でもカラフルなエプロンに、私の方がテンション上がって食事が楽しみになりました(*´∇`*)
これまで長男の時は100円ショップのエプロンを使用し、毎日3枚を手洗いしてました。さすがに二人分は。。。と、洗濯機で洗えるものを探しており、こちらを試しました。4月から次男も保育園入園なので少しでも家事を減らせるのはありがたい!!
あとは耐久性に期待!

5 2021-02-18

保育園に通うことになったので追加で購入です。
シリコンエプロン、タオル地のエプロン、別メーカーのビニールエプロンと色々試しましたがこちらに落ち着きました。
柄がオシャレなことはもちもん、裏面もビニール生地なのですぐ乾きカビの心配が少ない、乾燥機付き洗濯機で洗っても5ヶ月使用現在全くへたれない、小さく畳めるので収納に困らない外出先で嵩張らずに使い勝手がいい、シリコンエプロンだと重みを嫌がる息子が抵抗しない、と良い点ばかりです。
あえて悪い点を言うなら、スープを全こぼしなどすると下の洋服にまで染みるのでシリコンエプロンに劣る点もあります。
それでもトータルするとこの商品が1番気に入っています。

5 2021-01-27

1歳息子 保育園の給食用に
Oタイプを購入しました。
今までは100均のものを使用していましたがマジックテープ部分が弱くなってきたのでこの機会に新調しました。
以前使用していたものはビニールっぽい生地でしたがこちらはナイロンみたいにシャカシャカした生地でした。
以前は毎回手洗いしていたので洗濯可なのはとても助かります。
近所の西○屋では1枚700円ちょっとでしたがこちらは1枚あたり500円と商品の質も兼ねてとてもリーズナブルに感じます。
マジックテープ部分も以前のものと比べてだいぶしっかりしているので力が強くなってきた息子でも簡単に剥ぎ取られることはないかな、?と思います。
デザインも豊富で色味も可愛らしくとても気に入っているのでまたリピートしようと思います。

• kai4193さん
  • kai4193さん

4 2021-01-22

柄もかわいく、満足!追加購入検討中です
大きめで汚したくない服をがっちりガードしてくれます。袖はめくればいいので、着脱もらくちんでとても使いやすいです。他のポケットが上についている商品も使ってみたのですが、どうも気になって食事どころではなくなったしまうので、今はこちらの商品をメインに使っています。もともと紙のディスポーザブルエプロンを使っていて(セサミストリートの柄のものです)それと形がよく似ているので違和感がないようです。
柄もたくさんあって、好みのものを選べて嬉しかったです。ただ私が購入したときは売り切れが多かったですね。一日3枚使うと、お洗濯が間に合わないので追加購入しようか検討中です。
欠点をあげるとすると装着時にとポケットの部分が閉じているときがあり、食べ物が下にこぼれることがあり、その点で-1としました。ポケットがもう少し膨らんでくれるとより使いやすいかな。

• natsu0139さん
  • natsu0139さん

5 2020-12-11

可愛くて安くて耐久性◎
保育園用に用意していたエプロンがすぐカビたり洗濯で傷んだりしたので、以前から気になっていたバンキンスをお値段が安かったこちらで購入してみました。
赤ちゃん用品店などでは一枚あたりが結構するので躊躇していたのですが、3枚セットでも2枚分より安いうえ柄も種類が色々あって可愛く、
さすがの品質でした!
Kセットを購入したのですがどれもポップで女の子らしくとても可愛いです。
洗濯にも強く、すぐ乾き保育園用にぴったりです。すぐに同じものをリピートしました。
毎日2枚エプロンを持っていくのですが、2セットあれば毎日洗濯しなくても足りますし、水に漬けておけばカビも生えません。
ピンク大好きな娘なので、日本のものにはあまりないデザインと発色の良いピンクで気に入っています。
おすすめです!!

4 2020-10-19

臭いが残らない
保育園用にエプロン購入!
今までは100均のエプロンを購入していたのですが、食器用洗剤で洗ってもなかなか臭いが取れず、漂白剤につけてみたり、試行錯誤していましたが、学校の雑巾のような臭いから解放されませんでした。
そのため何度も買い替えしていて、良いのないかな〜と探していたところ、こちらを発見!
お値段もそんなに高くないし、レビューで臭いがあまりしないとのことで、購入してみました!
使用して約1ヶ月経ちますが、未だ臭いはついてません。食器用洗剤で、その日のうちに落とせてます。
ただ、エプロンとしての性能は見れていない(保育園でしか使用してないため)ため、⭐を一つ減らしています。
また古くなったら、こちらに買い替える予定です。

• nakana55さん
  • nakana55さん

5 2020-09-27

かわいいエプロンです!
Lセットを購入しました。
4月に入園したタイミングで1セット購入し、乾きやすく、コンパクトになって、汚れもすぐ落ちて使い勝手がいいので、他のエプロンの買い換えとしてリピートしました。
柄は思ったより落ち着いていて好みでした。
ポケットの所のタグにお名前シールを貼ることができるのも便利です。
発送もとても早く、満足の買いものでした。

5 2020-09-03

Pセット購入
Pセットを保育園用に購入しました。
今まで使っていたものがかびてしまい、ほとんど捨てなければいけなかったので焦りました…
発送も早く、たいへん助かりました!
薄手ですぐ乾くので、かびにくそうなのも気に入りました。
子供の食事用エプロンはかびたりマジックテープが弱くなったり、消耗品なのでお手頃ですぐ手元に届くものを探していました。
自分の希望がかなったものを見つけられて大満足です!
またセットを変えてリピします!

5 2020-08-12

保育園用に購入。10ヶ月から使いました。他の店のもう少し安価なエプロンも同時に購入しましたが、スナップボタンがすぐ駄目になり、乾燥機に入れられないことがストレスでした。裏地にカビが生えてきて3ヶ月で汚らしくなり結局処分しました。100均のも買いましたが使い捨てのようにマジックテープがすぐ駄目になり私は駄目でした。それに比べバンキンスのエプロンは高いですが薄くて扱いやすく且つしっかりした生地です。洗ってもすぐ乾き、今のところマジックテープも全然ヘタれていません。色もとっても可愛く追加で購入しようと思います。

5 2020-05-17

高めだがバンキンスにして良かったです
保育園で使用の為、購入。シリコンのカッチリした形状の物はNGだと言われ、ペタンコになるこちらを選びました。
まずデザインが可愛いです。先生にも可愛いエプロンだと褒めて頂きました。ペラペラなのに洋服に染みてくることもありません。何度も洗濯していますがしっかり防水してくれています。
多くの方のレビューを見て、少々お高めで迷いましたが、安物を何度も買い直すより洗って何度も使える方がコスパが良いと思いました。
園から帰宅後、すぐ洗濯できない時はとりあえず汚れを洗い流し、洗剤を入れ桶につけておきます。
翌朝になってもカビが生えることは今のところありません。他のショップで限定柄も購入し、全部で9枚購入しました。
とにかく全部柄が可愛いのでお洗濯も楽しいです

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティ授乳用品・ベビー用食事用品スタイ・お食事エプロンお食事エプロン