【あす楽】バンキンス Bumkins お食事エプ...(GULLIVER Online Shopping)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2018-12-14
  • 対応が早くて、あす楽で翌日に届きました。柄も可愛くて、布地も丈夫そう。もうすぐ2歳の娘も可愛いと言っています。マジックテープの接着面が広くて簡単に外せないのも助かります。しかしながら、ポケットがあまり開かないことが気になります。ストッケの椅子に座って食事しているのですが、娘が腕をあげると一緒にエプロンが持ち上がってしまいます。裏地の防水加工のせいかな?とはいえ、今までのエプロンは小さかったので、この大きさはとても助かります。も ・・・(続きを読む
  • 3 2018-12-30
  • 追記ありです。
  • 届くのも早く可愛いです。裏地だけ防水で表地はもう少し吸収するタイプのを使っていて、そちらのほうがダラダラ垂れないので良いかなとは思いましたが、汚れ落ち的にはこちらの方が断然楽です。ポケットを裏返してから使わないのでピタッと閉じてしまって、食べこぼしが収まらない事が多いのと売り切れの柄も多かったので星1つマイナスにしました。まだ3回ほどしか使用、洗濯していないのに1枚ポケット部分の ・・・(続きを読む

5 2019-08-20

保育園に。
手掴み食べを覚え食べこぼしが増えた頃にスタータービブ(画像1)からサイズアップしました。
一般的なお食事エプロン(画像2)より薄く軽いので子供も嫌がらずに着用してくれます。
使い始めて4ヶ月ですが防水性・耐久性問題なし。
近所のバー○デーだと1枚800円強なので送料無料3枚1999円はお買い得でした♪

4 2019-01-19

助かっています
今まではタオル生地のスタイを使っていたのですが、1歳になったばかりの娘はお茶を飲ませてもドバーッと吐き出すのがブームで服まで濡れてしまうことがよくありました。
あらかじめ買ってあったプラスチックのものをつけようといたら泣いて嫌がり困っていました。
しかし、こちらのスタイはそこまで嫌がらずにつけてくれます。
たまに力ずくで外してしまうのでボタンだったら良かったなぁと思うのと、ポケット部分からお茶が流れ出してしまうこともあるので☆−1で。
でも服がびしょびしょにならなくなりとても助かっています。

5 2019-10-15

1歳6か月、3セット目の購入です。これまでの2セットは3回食になったころから使い始めましたが
1年ほどで、カビや防水のほころびが急にでてきました。1〜2日ごとの1年の使用ですので、よく
丈夫に活躍してくれてると思います。
届いた新品を見て、こんなにぱりっとしてたっけというくらい1年使用ではくたびれてますが、
新品ではポケットが機能しないとかコメントみますが、使用続けていけばくたびれて
しっかりポケットしてくれます。
洗濯機で洗えるのもよいですね。本当はシリコンビブに変えたかったのですが、拒否されたので
まだまだ、お世話になります。

• cafiaさん
  • cafiaさん
    40代 購入者 レビュー投稿 5

5 2019-01-12

買って良かったお店の対応も◎
洗濯機で洗え、かつ撥水性があり丈夫なエプロンです。
撥水加工のエプロンが保育園必需品です。
今まで洗濯不可のものを使っていましたが、ふちどりにカビが出てきてしまい、(毎回スポンジで洗い干していました)困っていました。
毎日保育園で使うおしぼりタオルと一緒に、エプロンもネットに入れ、洗濯機にポン!
楽になりました。
また、最初発送先をうっかり転居前住所にして注文してしまったのですが、注文直後に気付きメール連絡したところ、非常に丁寧に対応下さいました。安心して品物を待ちました。また注文します、ありがとうございました。

5 2018-12-20

良いです!!
注文して次の日の午前中には届きました!!
早くて助かりました!!保育園で毎日使うもので大きめな作りですぐ乾くのでオススメです!厚めな生地だとお洗濯しても匂いが残ったりするので個人的にはこのぐらいの薄さのエプロンが匂いも残らず良いです。他のエプロンよりは高めですが使い勝手や長く使う事を考えたら安いものだと思います。安くてすぐボロボロになったりカビが生えやすかったりするよりは…。そしてこちらが1番お安く買えるのでまた次回もお願いすると思います!!何よりスピーディなご対応に感謝です!ありがとうございます^_^

• ena1073さん
  • ena1073さん

5 2019-11-13

保育園用に購入。薄いわりにしみることもなくいいです。
洗ってもすぐ乾くので購入して良かったです。

5 2019-11-05

リピートです
1年弱毎日のように使っていてカビがはえてきたので新しいのを買いました。
デザインが豊富ですし実用性も満足です!
こちらのお店が安くて発送も早くてとても助かりました。

4 2019-11-05

リピートです
保育園用に2セット購入し4月から1日3枚、使って洗濯乾燥機を使用していました。
まだまだ現役で頑張っていますが、乾燥機使用のせいか裏のビニール?が剥がれかけているのて買い足しました。
今のところ剥がれているところもありますが防水はできてます。
洗濯乾燥機が使用できるのはとても助かるので食事エプロンを使ううちはこれを買い足すと思います。
なので保育園用には特におすすめです!
洗濯乾燥機はパナソニックです。

5 2019-11-04

以前プレゼントでもらい、カビなくてよかったので購入しました。
柄もかわいい。

• erumo1984さん
  • erumo1984さん

4 2019-10-11

お値段は張りますが保育園用としてはすごくいいです。在庫が少なかったのが気になりました。

• maplemom76さん
  • maplemom76さん

5 2019-10-08

リピート
以前購入したものが汚れてきたので、もう一度購入しました。
コスパもよくお気に入りです。

5 2019-09-22

保育園用に
洗濯物で洗えるので重宝してます!
保育園用に買いました^ - ^
バンキンス がこのお値段で買えるのはありがたいです!

• chisakko3さん
  • chisakko3さん

5 2019-07-05

1歳11ヶ月の息子に。
柄のバリエーションが豊富でおしゃれ、ゴワゴワしないけどしっかりした生地、とっても良いです。
ポケットは裏返すタイプではありませんが、本体生地よりポケット生地の幅が広く作られていて着けるとポケットが少し開くので、とても使いやすいです!

ただ、肩部分が大きくて汚れないのは良いのですが、細身の息子には少し邪魔そう。
肩がないタイプもあると尚嬉しいですね!
ちなみに身長83cm、体重10.5kgです。

• すの55さん
  • すの55さん

5 2019-05-31

おすすめです
娘の保育園用に。洗濯機で洗えるので、とっても楽ちん。かわいいし、すぐ乾くのもgood😀 薄いけど、しっかり防水! かさばらないのも魅力。現在2ヶ月使用していますが、カビもなく、まだまだ新品の頃と変わらずです。他メーカーのものも併用していますが、そちらはカビもできてしまったり、くたびれ感もでてきてしまってます。なので、買い足そうと思ってます😍

5 2019-05-24

保育園用に購入
保育園用のスタイとして購入しました。撥水性がありすぐ乾く、洗濯機で洗濯出来る、と保育園で毎日使うものと考えるとこちらの商品に行き着きました。
以前は安いスタイを使ってカビたり汚れたりしたら買い替えていたのですが、あまりの買い替え回数から方針転換しました。他のスタイよりはお値段高めですが使い勝手や耐久性を考えたら総合的には安いと思います。
注文して次の日には届き、その翌日に持っていくことが出来ました。迅速な対応ありがとうございました。

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティベビー授乳・お食事スタイ・お食事エプロンお食事エプロン