4 2023-07-25

よく伸びて使いやすいです。被るタイプなので隙間から中が見えちゃう心配もなく安心して使えます。
生地がしっかりしている分、夏は暑いかなと思ってましたが、寧ろクーラーの効いた室内ではちょうどよかったです。

• ちん7251さん
  • ちん7251さん
    10才未満 女性 購入者 レビュー投稿 114

5 2024-03-18

すぐに届きました!
外出する機会が増え、外で授乳する回数が増えたのでこちらを見つけて購入。もっと早く購入すればよかった。活躍すること間違いなしです。

5 2024-02-13

伸びるので、どこでも授乳しやすく便利でした。
授乳中はこちらを持ち運ばないと不安なくらいでした。
大判なので肌寒い時にかけてあげたりもしやすく便利でした。

• ata5759さん
  • ata5759さん

5 2024-01-13

しっかりした生地なので透けないで安心です

4 2023-12-07

第三子妊娠中です。上の子の時に、ベルトタイプの授乳ケープを使っていましたが、背中が空くので肌が露出しないかいつも気にしながらでした。それがストレスでほぼ使っていなかったので、こちらの被るタイプを購入してみました。まだ実際赤ちゃんに使っていませんが、薄すぎず厚すぎない伸びる生地で使い勝手が良さそうです!

4 2023-07-10

カラー3グラナイトを購入しました。
友人宅や義実家などにお邪魔して授乳をする際に使用しています。
こういうタイプのケープはどれも同じだと思いますが、
自分も一度中に潜らないと、上手く授乳出来ないのと
夏場は熱がこもると思います。
でも、必要があって使っているので
使いにくいとかの評価はしにくいです。
あって助かっています。

5 2024-02-21

すぐに届きました。
色柄も写真通りでした。

5 2023-06-12

首の部分がワイヤーとか入ってない分中が見づらいですが、大きめのサイズなので自分も一緒に入って最初咥えさせるところまですることができます。コンパクトになって持ち運びも便利です。

• kinako014さん
  • kinako014さん

5 2023-05-16

とても丁寧かつ早急な配送で助かりました。
オールシーズン使え、透けることなく使用できます。コンパクトになるので、買って良かったです!

4 2023-05-09

これから出産予定のため購入。エプロンタイプではなく被れるのがいいと思いました。すごく伸びる生地なので使う人を選ばないのが良いですね。

4 2022-12-12

ノースを購入。想像してたよりペラペラ!?と焦りましたが、伸びが良く、ケープ以外にも使えそうです。
暗い色なので中が見えないのでは?薄い色にすればよかった!と思いましたが、つけてみると薄手なので思ったよりも外からの光が入り、見えたので安心しました。
まだ実際の使用ができていないのですが、熱がこもりやすいとのレビューが多いので、それだけ心配です。夏は使えないかも?

5 2022-09-05

伸縮性がよくたたむととてもコンパクトになります!
ついでにおくるみ代わりにならないかなぁと思いましたが、滑りのいい素材なので無理でした(><)
他のショップでもっとお安いところもありましたが、こちらの方がデザインが豊富で満足です!

4 2022-07-13

プレゼントで購入しました。商品としてとてもお安く、喜んでもらえたのでよかったと思います。
あす楽が利用出来たことはよかったのですが、ラッピングがあす楽対応出なかったため☆をひとつ減らしました。急に必要だったこともありますが残念でした。
ラッピングする事で日数が+1日かかるのがよく分からないのですが…
難しいのであればラッピング袋を同梱していただければ良い話なのではないかと思います。

4 2023-03-09

E-4を購入。緑色が思った色より明るくてちょっとショック。使い勝手は被るだけで楽ちんで良いです。思ったより透けるので赤ちゃんが内側からさわさわします。外からは見えないので安心です。他のレビューにもあるように通気性があまりないので夏場は暑いかも。
めっちゃ安く買えたので色以外は満足です。

• jwmmさん
  • jwmmさん

5 2022-11-11

2人目出産のため購入しました。たくさん種類があり迷いましたがローワンにしました。グレーよりのモノクロで私服に合わせやすそうです。透けないし重宝しそうです。

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティマタニティ・ママ用品マタニティウェア・授乳服授乳ケープ