商品満足度が高かった人のレビュー
  • 5 2024-01-28
  • 以前使ってたサムソナイトのリュックと比較になりますが、質感はこちらの方が薄く柔らかい素材に感じます。その分軽くなっているので背負っていてラクです。パソコン入れても重く感じにくいですね。ポケットも効果的に配置され収納しやすく、デザインも赤のアクセントが効いていて良いと思います。 ・・・(続きを読む
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2023-05-22
  • 使いやすそうなのにちょっと気になる事が
  • 今まで通勤には、トートバックを使っていましたが、荷物が増えたのでリュックの方が楽だと思い使い易そうなものをいろいろと探していました。現物もたくさん見ましたが、なかなかこれだというものが見つからず、最終的にこの商品に辿り着きました。サムソナイトは初めてですが、品質は信頼できると思ったからです。まだ使っていませんが、予想より軽いし、仕切りやポケットも多く、大きさもピッタリ、とても使 ・・・(続きを読む

4 2023-07-02

思っていたより荷物がたくさん入りました。
一泊の出張であれば、収まります。

5 2023-09-14

信頼のSamsonite!
30年前、現役時代にビジネスケースを使用していましたが、過酷な使用にもかかわらず頑丈な商品でした。今回のリュックも頑丈そうで信頼できます。前使用の他社リュックは1年でチャックが壊れました。前のキーホルダーや取っ手に皮カバーを取り付け、中身の移動が完了したところです。

5 2024-01-28

その分軽くなっているので背負っていてラクです。
パソコン入れても重く感じにくいですね。

5 2024-01-13

夫へのプレゼント
夫の通勤用に購入。置いた時に形が崩れないタイプを探していました。パソコンも入るし大きすぎす型崩れもしなさそうです。縫製もしっかりしてそうです。やはりサムソナイトの商品は安心の品質です。

5 2023-08-26

自転車通勤で重宝。
通勤にちょうどいいサイズ。
弁当箱も平置きで行けるし、ファスナーも頑丈。
長く使えそうでいいね。

• f4721さん
  • f4721さん

5 2023-07-10

機能性・デザイン・コストと満足しております。やはり新品は良いですね。

4 2023-07-04

通勤用
通勤のデイリーユースがメイン。予想より意外にコンパクト。全体の作りはカッチリ感がある。使い込むとヘタるのかも知れないけれども、カチっとしている。収納はデイリーユースなら十分だと思う。

5 2023-06-27

とても軽くて背負っていて楽です。形がしっかりしているのと、ポケットの大きさも含めて使い勝手が良さそうです。発送も早く梱包も丁寧でした。また、よろしくお願いします。

• ベム6390さん
  • ベム6390さん

5 2023-06-14

思ってた通り
見た目、質感、機能性、全て申し分ないなぁと、他のレビュー通りだと感じました。良い買物ができて良かったです!

4 2023-06-08

再配達
不在連絡票が入っており ヤマト便の方に連絡して再配達をお願いしました。
とても感じの良い対応され気持ちが良かったです。

• ザキ5278さん
  • ザキ5278さん

5 2023-06-01

丈夫で長く使えそう。ちょうどいいサイズ
丈夫で型崩れしにくく、長く使えそうです。サイズについては、普段の通勤だけでなく、一泊の出張であれば問題ないかと思います。

5 2023-05-25

仕事使用
大きさも丁度良く、仕事で使用してます。背中へのフィット感も申し分なく買って良かったです。

5 2023-03-04

使いやすいです
仕事用に購入。しきりもたくさんあり、とても使いやすいです。作りも丈夫そうです。色々な商品と比べ迷いましたが、サムソナイトにしてよかったです。

4 2022-08-05

サムソナイト
これから使用して耐久性は如何なものかわかりませんが、なかなかの良品だと思います。

5 2023-04-26

シンプル イズ ベスト
約3年使ったビクトリノックスアルモントプロフェッショナルからの交換です。ギアは必ず現物を確認して購入する自分がまさかネット情報だけで購入するとは思いませんでした。サムソナイトビジネスバックは1個持っていて自分の中では品質の信頼度は高かったのです。
さてこのゼノン3.0、構造的にはそれ程凝った作りではありません。シンプルな部類です。でも普段使いに何ら問題ありません。強度や軽さはさすがサムソナイトですね。背負ってもありがちなフニャッとならない、つまり形が崩れない。自立する所もOK。とても良いです。これからの相棒として大切に使っていきたいと思います。