4 2017-12-24

電池いらず。不思議です
部屋のなかの照明の一番よくあたるところに置いています。スムーズに回っています。
ちょうどよいと感じる回転スピードです。サテライトビュー/W Cloudを購入しました。
ずっと見ていて飽きないです。
長い間電気を消した後、照明をONにしたときは回転するまで30秒くらいかかります。
すぐに回転してほしいときは照明に近づけると回り始めます。
残念な点は、地球儀の地図です。ぼんやりしていてもう一つな感じがします。
写真に近い感じか、凹凸がついているかすればもっとよかったのにと思います。
決してお安くないですが、まえまえからほしかった地球儀。買ってよかったです。

5 2017-05-31

素敵♪
近所の雑貨屋さんに置いてあるものを見て、楽天で探して購入しました。現物は確認済みだったので、心配はありませんでした。
英語の取説が入っていましたが、訳して読むのが面倒くさいから日本語の取説も入れてくれれば、なお良かったのですが・・・。
置き場所にはかなり悩みました。電子機器系の近くはだめだというので、窓際には置く場所がなかったので、電気を消している昼間は止まったままになりそうです。(電気をつけていれば、ゆっくり回ります)
商品的には、大大大満足です!!

5 2016-12-31

満足です(^-^)
Mova globe のsatellite natural を購入しました。
迅速な配達と価格も満足、商品は観ていて癒されます。
無音でゆっくりと回転する姿は、見とれてしまいます。
色々なデザインが他にもあるので、自分用、プレゼント用に追加購入も考えています(^-^)
調べたところ、直射日光や極端な寒暖は、気泡発生の原因になる様ですので保管や設置環境には配慮した方が良さそうです。
ガリバーさんには、Move globe用の木製台もリーズナブルな価格で輸入販売して頂けると嬉しいです(^-^)

• TaRaBaさん
  • TaRaBaさん

5 2014-09-06

3週間ほど飾ってみて
いい金額はしますが、この存在感は独特です。
外球は動かず、内球が回るというおもしろい構造ですが、内液の屈折率もよく考えてあり、あたかもひとつの球が回っているように見えます。
光の当たり方によりゆっくり回ったり止まったりもしますが、そこがまた生物的で見ていてなかなか飽きません。癒されます。
スタンドはやや安っぽい印象も受けますが、逆に「スタンドにはタネも仕掛けもない」感が強調されて悪くないと思います。
メタリック系の色のほうが高級感あるように見えるのかな?
別の色も欲しくなりました。

5 2017-09-03

注文してから届くまでが早くて驚きました!
ネットで定価よりも安く買えて満足してます。

5 2017-08-28

ずっと欲しかった商品が格安で買えて嬉しいです☆
すごく綺麗です♪

5 2016-12-21

地球儀を欲しがっていた夫へのプレゼントに購入しました。発送までも早く助かりました。
中で回転しているのがとっても不思議な感覚になります。
あまり弱い光では回転せず、窓側に置かないとダメみたいです。

5 2016-11-13

翌日着きました!!
頼んで翌日に届きました。商品もきちんと梱包されており、地球儀の重量感と高級感が半端ないです!!
めちゃ癒されておりますほんとに勝手に自転してます。。。。不思議すぎる!!!

5 2016-11-13

とっても癒されます
最初は回らず不安でしたが、日の当たる窓際にもっていくと回り始めました!光が足らなかったのかもしれません。ゆったりと回るので見ていると癒されます。

• kouzi_kkさん
  • kouzi_kkさん

4 2016-09-13

そそそこ大きいので存在感があります。
蛍光灯の光でもゆっくり回転するので、癒されます。
大きさも丁度いい感じです。

5 2016-08-29

癒される
机の上に置いて眺めて癒されてます。
電池いらず、電源いらずの不思議なインテリアです。

5 2016-08-10

いい感じで回ります
偶然見つけた商品ですが、仕組みもおもしろいし、きれいな地球が見られて嬉しいです。職場の同僚からも見せて欲しいと言われ、人気です。

4 2015-05-16

満足
婚約祝に購入。
本気で、凄く喜んでもらえました。
お勧めです。

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティキッズ用教材・お道具箱地球儀