5 2014-08-08

軽い
荷物多めな私は3泊4日用で63L、1泊2日で20Lを購入しました。
画像のように綺麗な白です。
34Lも欲しいです。

5 2014-01-22

ずっと欲しかったのですが、重量制限が厳しいLCCに乗ったのがきっかけで購入を決めました。
この大きさで3k弱はかなり有難いです。
シンプルな白、とっても気に入りました!
ステッカー貼ってコーディネートしたいです。

• QB714さん
  • QB714さん

5 2013-08-16

良い買い物が出来ました!
驚きの安値でリモア サルサエアーが購入出来て
ショップさんには感謝しています!
もしかして、傷物や何か問題があるのかと、少々、疑っていましたが、
実物届いて、全てが払拭されました!
リモアのサルサを長年使用しているのですが、サルサエアーのT字バーはどうなのかと思ってましたが、割かし使いやすいです。
キャリーバッグは絶対に4輪がおすすめです(軽い力で動かせます)
(2輪は結局、傾けて走行させるしかないので大貨物量や長旅では疲れます)
次は小さいサイズのリモアも欲しいので、多分、今後もリピーターになってしまうと思います。

4 2014-03-27

素敵です!!!!
以前から買い替え時期が来たらリモワのサルサエアーを購入したかったのですが、予想以上に軽くてびっくりです。いつも預け入れ手荷物の制限に悩まされていたのでもっと早く買えばよかったと思いました。
タイヤもよく動きます。ケース中の袋状のカバーもナイロン地なので拭いてお手入れできそうです。他店より安いので心配でしたが保証書もしっかりついていました。(その中にあるステッカーがかわいいですw)
色で悩みましたが人とかぶりたくなかったので汚れ覚悟でホワイトに決めました。スーツケースの汚れも味なので長く使っていきたいと思います。

4 2014-12-26

きれいなホワイトカラー
大きなサイズは持っていましたが一回り小さいサイズが必要となり娘へのプレゼントとして購入しました。ホワイトカラーが売り出された時は品薄でしたが今回は在庫もあり購入できました。汚れは目立つのが難点ですが真っ白できれいな色でした。
リモワはダブルホイールで4輪、そしてホイールの直系も大きく使いやすさで他のバッグよりも使い勝手が良いので気に入っています。

• otoeriさん
  • otoeriさん

5 2014-07-02

RIMOWAならでは
パーフェクトです。
トランク買い替え時。
1つめ34Lがシンプルでおしゃれどもあり、何より軽く気に入りました。
パーフェクトで1度手にしたら魅力満載です。
今回63Lホワイトを購入しました。フォルムがきれい!
こちらの価格で在庫があるのにも驚き大満足です。
トランクを考えている方がいらしたら
本当にお奨めです。

5 2014-06-06

軽い
黒のクラッシック33lを持っています。
これまではこれと機内持ち込みバッグでどんな旅もしのいでましたが、
さすがに10日の旅行は厳しいと考えていました。
エアはさらに軽量化されていると聞き調べたら、手持ちとたった100g差。
買っちゃうでしょう♪
旅行が来週に迫っていたのであす楽で注文。
翌日朝9時前には届きました。
本当ならもうワンサイズ上が適当なのでしょうが、
身長が150cmと低い私にはこれが限界の大きさです。
これならひ弱な女性でも階段も持ってのぼれると思います。

5 2014-03-12

軽いです。
白かパープルか色で悩みましたが、汚れるのを覚悟で白を買いました。修理の際の不安があったのですが、保証期間を過ぎたら有償になるも、ショップの方で対応していただけるそうでその質問に対する返答も早かったので、安心して購入できました。やっぱり白は汚れは目立ちやすいですが、使い込んでいく良さもあると思うので大切に使っていきます。

• rubijoさん
  • rubijoさん

4 2017-11-17

軽い
まだ使っていませんが、とても軽く思ったより大きく見えます、白いせいかな。なにしろ軽さ重視で決めまさした。私と子供2人分で2泊ぐらいです。空きスペースにお土産も入りそうです。

5 2017-10-27

良かった
リモワを長年愛用していますが、中位のサイズを持っていなかったので購入しました。
サイズも理想通りで、新しいリモワは更に進化していて使いやすそうです。

5 2017-10-22

届きました。
すぐに届きました。

5 2017-10-22

初リモワ
軽くてビックリしました!
たくさん使います。

5 2017-10-10

想像通り
注文翌日には確実に届いて、品物も写真から想像通りで満足しています。こちらのお店では2つ目のリモワの買い物ですがとても信頼できるお店です。またよろしくお願いします。

5 2017-09-20

特筆すべきは、やはり軽さ。実用性では他のキャリケースを圧倒。出番が多そうです。割引きの少ないリモアにあって、1,000円クーポンはありがたかったです。

5 2017-09-18

キャララホワイト
とっても綺麗なホワイトで、可愛い過ぎます!凄く気に入りました。迅速に対応して頂きありがとうございました。