• midori991さん
  • midori991さん

4 2013-08-11

実家に帰った時に持って行った補助便座を忘れてきてしまい、
それだけ送ってもらうのもなぁ…と急遽探してこちらを購入しました。
レビューが高評価のものが多かったので。
翌日には届けていただけて、とっても助かりました。
商品の方は…
ウチのトイレの便座の形が良くないのか、後方が少し浮きます。
弾力のある素材なので、座ればまぁ落ち着くし良いのかな。
あと、これまで使用していたものより穴が小さい気がします。
(ロディの補助便座のロディを外して(笑)使っていました)
でも、継ぎ目がないので、汚れても掃除がしやすいのは良いなと思いました。

4 2014-11-06

さすが北欧のメーカーのもので、デザインがとてもスマートでトイレに置いても、ガチャガチャ子供っぽいところもないところが気に入りました。セットも簡単でしかっり固定され良そさそうです。娘は1歳4ヶ月です。座らせてみましたがまだ用を足すまではできないようですが、気長にやっていきたいです。ただ一人で支えなくすわれるようです。

4 2012-10-20

かわいいです。
かわいいけど、全然トイレトレーニングは進んでいません(>_<)

4 2013-10-01

1歳半の息子が使用していますが、おしっこはまだ出たことがありません。ウンチは私のほうが様子を良く見ていると出そうな顔をしたタイミングで座らせると何度か成功しました。シンプルな形ですが嫌がらずに座ってくれています。おしっこ受けが小さいのでもしかしたらはみ出てしまうかもしれません。ただ2歳からの使用と書いているのでまだ息子には早すぎるのかと思います。

4 2014-12-09

使いやすそう
息子のトイレトレーニング用に購入しました。後方がカーブしたウォシュレットの便座にもぴたっと収まり、ガタガタすることがないので使いやすそうです。まだ息子には大きいので支えてあげないと座れませんが、長く使うことができそうなので一人で座ってくれる日が楽しみです。もう少し安ければいいなと思い☆4つにしました。

4 2014-05-23

トイレトレーニングの為に☆
只今、生後10ヶ月の娘のトイレトレーニングの為に購入。
自宅のトイレに設置してみたところぴったりでした。
ごく平凡なアパートのトイレなので一般的な型だと思います。
壁に掛けて収納することが出来る輪っかも付いているので、普段はおまるより邪魔にならなくていいです。
まだ、本格的には使っていないのですが使える時期がくるのが楽しみです。
自分でトイレに行けるようになったら専用のおそろい踏み台も買おうか迷ってます。

4 2013-07-31

補助便座を購入して1カ月。ようやく娘が使ってくれました。
補助便座を見るだけで嫌がって逃げていましたが、現在クマブームの娘はクマさんクマさんと喜んで座っています。
まだトイレが成功したことはないんですが…
親としてもシンプルなデザインで気に入っています。トイレトレーニングが進んでいけば、お揃いのステップも購入したいと思います。
どんな便座にもフィットするとありましたが、我が家の便座にはフィットしませんでした。娘が座ってしまえば固定されるので良しとしています。それにもう少しで引越しなので。

4 2013-04-07

トイトレに向けて
もうすぐ2歳になる子どものトイトレに向けて購入。
スタイもずっと愛用しているので、シンプルなデザインに可愛いくまちゃんがなじみがあっておしゃれで気に入っています。
我が家のINAXのウォシュレット便座にぴったり収まりました。
まだ始めたばかりでパンツのまま座るだけですが、長く使えそうで今後に期待です。

4 2015-03-07

1才半の息子のトイレトレーニング用に購入しました。キャラものが好きではないのでシンプルなものを探しており、こちらを購入しました。
まだトレーニングは始めてないのでわかりませんが、気に入って座ってほしいです。

4 2014-10-15

もうじき3才の娘のために
便座裏の掃除がしやすいものを探していました。これなら掃除もしやすいですし、フックで手すりにかけることもできるので満足です。また太ももに当たる部分もちょうどよくできており、座ったときに安定感があります。到着も速いです。

• kaico127さん
  • kaico127さん

4 2014-09-15

自分でのせられる
便座とのフィット感もよかったです。
踏み台をおいておけば自分でセットして座るので助かります。
またぐタイプではなく、最初からこれにしておけばよかったかも…

4 2014-08-10

トイレになじむデザインで、とても満足しています。
ダイヤルを使えば、我が家のトイレにもフィットしました。
まだ、トイレで用をたすのは成功していませんが、これからできるようになっていくのが楽しみです。

4 2014-03-13

シンプルで使いやすそう
掃除のしやすいものを探していました。
さっと水洗いできそうで使い勝手もよさそうです。
これから暖かくなるのでトイトレに活躍してもらいます。
値段がどんどん高くなってきたので早めに購入しましたが、もう少し安くてもいいかなーと思います(商品の作り的に)。

4 2014-02-23

見た目がシンプルで気に入っています。ただトイレにピッタリそわないのが残念です。

4 2014-01-07

そろそろトイレトレーニングをと思い、一歳半のこどもにステップと一緒にホワイト/ブラックを購入しました。
シンプルで、くまがかわいいです。
もっとがちっと固定されるものだと思っていて、はじめて使うものでよくわからなかったので、BABYBJORNのホームページで確認してみると、こどもが簡単に付けたり外したりしていたのでこういうものかと納得しました。
ただ、我が家のトイレだと、座面が平らではないので後方がすこし浮くというか、隙間ができますが、ゴムも付いているのである程度は固定されますが、すこし甘いような気はします。
今は付き添うので大丈夫だと思いますが、一人でできる頃にはどうでしょうか。
おまると悩みましたが、せっかくおそろいのかわいいステップも見つけたので、
最初からトイレに慣れてくれたらと思いこちらにしました。
持ち手がないので少し体がぐらつくのと、まだトイレはしてくれませんが、にこにこと座ってくれています。
トイレトレーニングうまくいきますように!

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティおむつ・トイレ用品補助便座