4 2012-05-28

1歳2カ月の息子へ
外出先で子供用の椅子のベルトがなかったり、あっても立ち上がろうとする息子のために購入しました。
まだ使用していないので使用感は分かりませんが、休日のショピングモールで子供用の椅子が空いていないときに使えそうなので期待します。
派手な色が多い中、地味なのが良かったのでブラックサークルを購入しましたが、思ったより実際はもっと地味な感じで満足です。
ポーチが小さくて入らないというレビューを見かけたので、最初に出すときに畳み方を忘れないように確認しながら出しました。
同じように畳んだらピチピチですが入りました。
初期の畳み方を忘れないようにすることをおすすめします。

5 2014-03-04

うちの子はまだきちんとお座りできないので、実際に使うのは少し先になりますが、見たところ布の質や縫製はしっかりしていて、デザインも落ち着いていて渋い感じで良かったです。(カラー:ブラックサークル)
付属のポーチは確かにピチピチで入れにくいですが、逆に最小サイズになるのかも。畳み方を工夫してなんとか入れることができました。
割とコンパクトになります。(写真とってみました…比較用に洗濯バサミ置いてみましたが、わかりにくいですね笑)
また実際に使い始めたらレビュー追記します。
追記
先日お出かけした時に使ってみました。
何種類かの椅子で試してみましたが、最初は椅子への装着が面倒に感じました。でも慣れるとサッとできるようになり、装着後は安定感があるのか、息子が座ったまま寝ました(笑)←とはいえ、親の支え無しだと怖いですが。
たたむのはやっぱり面倒ですが、これも慣れ次第かなあ。

5 2012-11-14

こちらのショップが安くてポイント5倍なのでこちらで購入しました。
10ヶ月の我が子に購入。外食で子供用の椅子があっても股のベルトがないものが多いので購入しました。
こういう商品があること自体知らなくて妊娠前に知っていたらプレゼントの候補にいれられたのに!!と思うぐらい便利だと思います!!
あと、なんといってもデザインがとてもかわいい♪付属のポーチも同柄でついていて、小さく折り畳めるので持ち運びも全く苦になりません。
本当に、もっと早く知っていたら・・これで外食の幅もとても広がります。
あとはお子様が、こちらの食事が終わるまでじっと座って待っていられるかは、なんともいえませんが。。

4 2014-06-08

一歳半のこどもがお気に入りです。
ご飯中外出時ぐずらず座ってくれます。
取り付けも簡単で洗えるのがいいです。

5 2014-05-02

出産祝い
友人への出産祝いはいつも
これをプレゼントしています。

4 2013-06-12

友人に勧められ購入しました。
*生地がとてもしっかりしていてしかもコンパクトにたためます。
*首が座りたてで前のめりになりやすい子もベルトの延長が、背もたれカバー上部にベルトを通す穴があり、上向きに引き上げるようになっているので胸〜脇の下を支えてくれて安定します。
*股上の生地がボタンで調整でき赤ちゃん〜長く使えそうです。
我がままですが、背もたれがないと使えないという面でマイナス1ですが、
総合的には、大満足です!!!

• wuv_seaさん
  • wuv_seaさん

4 2014-03-13

出産祝いに
友人の第二子出産祝いに贈りました。なので、実際に商品は目にしていませんが、友人からは、第二子は外出が多くなりそうだから嬉しい!という連絡をもらいました。注文時にラッピング希望かどうかの選択肢はなかったのですが、コメントでラッピング希望と書いたところ、お店の方よりすぐに連絡があり、コミュニケーションがスムーズでした!
使用感などまだ不明なので☆4とさせてもらいます。

4 2013-04-22

うちの子にはムリでした・・
カフェに行った時に、キッズチェアがなく困ったことがあったのでどんな椅子にも取り付けられるこちらの商品に魅力を感じ購入しました。
普通の椅子に取り付けるので、目線が低くなるからかとても落ち着かず何度も立ち上がろうとします。
うちの子は大人の目線と同じ高さじゃないといやなようで、うちの子には使えませんでした。
でも、これをイスに装着して座らせているとめずらしいのか周囲の人たちに「何あれ?!すごい便利なものがあるんだね〜」と声をかけられることが多いです。
キッズチェアの有無を考えずにお店に入れるので、そんなに暴れるような子でなければ持っていると便利だと思います。
うちの子もイヤイヤしながらも、キッズチェアがないところではなんとか使ってます(笑)

5 2012-01-11

友人の出産祝い
初めての子育てで悩み、3ヶ月を過ぎて出かけたいけど、なかなか外出ができないと嘆いていた友人に。
外出するにも外食も大変だろうし、と悩んでいたのでお出かけが楽しくなりそうなグッズを探していたところ これを見つけて購入。
とても喜ばれました。布製でかさ張らないし だいたいのイスに使用できるようなので子どもイスがある店なのか探さなくてもいいのが嬉しいですね。
もう一件は3つ子を産んだ友人への祝いに。
私自身は使っていないのだけども外食する際に3つ子となると子ども用のイスをずらっと3つも並べて食べるのも大変だろうと思ってこちらにも購入。
しかも可愛いし、布製なので3つ持ってもかさ張らない。
友人からは「こんなの見たことがなかった!家でも使えるし嬉しい!!」と大喜びされました。

• inutanuさん
  • inutanuさん

4 2011-07-07

とても便利です
デザインも可愛いですが、実際に使用してみるととても便利です。
ほぼ下向きまで身体を曲げても落ちません。
(もちろん万が一を考えて支えは必要ですが)
しっかり支えてくれているので結構激しく動いても大丈夫でした。
色々なサイズの椅子にも使えるようなので、外食の時に持ち歩いて使用するのも良いと思います。
(同じ模様の携帯用の袋がついています)
ただ、生地が若干固めです。
綿なので洗濯も出来ますし、洗濯を重ねると柔らかくなるかなと期待しています。
これは出産のお祝いにも良いと思います。
こんなところまで気が付く人は中々いないのでは?

5 2013-08-27

便利そうです
まだ使用していないのですが、いろいろな型の椅子に対応していて便利そうです。デザインがステキでとてもおしゃれなので早く使用したいです。

4 2013-06-04

チョコレートドットが欲しくて
こちらのお店を選択。並行輸入品とのことで、偽物が怖かったのですがAACD正会員を信用しました。
試しに家のダイニングチェアに設置したのですが、10ヶ月の息子は全く座ってくれません。もともと、食事の時暴れて全然座ってくれないので(今度こそは...)と期待しましたがダメだったようです。
期間空けて再チャレンジします。
品物の程度ですが、巾着に糸屑がたくさんついていました。あの巾着の紐...全然閉まらないですよね?
物凄くしまいにくいです。

4 2012-06-19

10カ月頃から使用してます。
子供用椅子にちゃんと座れる様になるまでは、お腹とお股のベルトがないと危ないので、外食する時にとても便利です。
かわいいし、布なので、持ち運びにも便利です。
ただ、付属の巾着袋がもう少し大きかったら良かったかなーと思います。畳んでしまう時に、きっちり畳まないと入りにくいです。

5 2012-06-13

1歳2ヶ月の息子用に
テーブルの上が気になり上ろうとする息子用に購入しました。
自宅だと、専用の子供椅子があるのですが
外出先でベルトの付いていない子供椅子の時、
大人用の椅子しかない時、また友人宅でも使用しています。
しっかりと固定されるので、大人しく座って食事をしてくれるので助かります。
洗濯も出来るのもお勧めです。
もっと早く購入しておけばよかったなぁと思っています。

5 2014-12-15

おしゃれ〜!
とてもカラフルでお洒落で気に入りました!男の子でも女の子でも使えそうです。これで同窓会に子連れで行くのも楽になりそうです!

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティベビー用インテリア・収納用品ベビーチェアベルト