5 2014-11-18

46センチは男性の服に。
こちらのショップで購入するのは初めてですが、色々と見比べた中で1番安いと思いました。
使い勝手の良さから、年々増やし続け、いまではマワハンガーは家に100本以上ありますが、46センチは初めて買いました。
レディースラインと言うのでしょうか?
公式ページにはこの46というサイズは載っていないのですが(^^;;
でもやはり夫の服には46センチがしっくりきます。
また、女性用の服でも、ポンチョやラグランなどもこの形の、46センチでいいと思います。
ついでに言いますと、30センチは赤ちゃん〜幼児までだと思います。
一般的な体型で、小学生は36、女性は40、男性は46を目安に購入すると良いと思います。
滑りにくいというメリットが、デメリットになる人も居るようですが、わたしは滑らないところが気に入っています。
濡れた洗濯物で、肩にハンガー跡を残したくない場合でも使えます。
マワハンガーの口コミでたまにみかける異臭も、こちらのショップのものにはありませんでした。
マワハンガーレディースライン、超オススメです☆

5 2018-03-18

これはいいですね!
本当にすべらないです。ニットの襟ぐりだけに重力が掛かって引っ張られて伸びてしまうということもなくなり、ニットの肩にハンガーの後がついて飛び出して変形してしまうということもなくなりました。ラグラン袖やビッグシルエットのニットには、レディース物でも、この大きさが必要です。厚みがなくて嵩張らないのも、とてもいい。少し予想より重かったですが、そのほうが安定性もあるような気がします。とても良いので、もう少し買い足そうかと思っています。

4 2015-12-30

主人用に46cmも買いましたが、普段Mサイズの主人の服にはちょっと大きかったので、40cmでもよさそうでした。

4 2014-03-12

主人用に購入しました。
普段、L~XLを着る主人の洋服には丁度良かったです。
こちらのハンガーは、洗濯物を干す際に使用している方も多いと聞いて、購入を決めたのですが、ラグランや肩のないデザインの洋服の場合、洗濯後に長時間掛けたままにしていると、若干跡がつきます。
ただ、他のハンガーと違い、ぽっこりと生地が出てしまうほどではありません。
これまで、スライド式の肩幅に合わせられるタイプを使用したりしてきまたが、かさばることと数が揃わないことで、洗濯物を干す際、不便さを感じていたのが解消されて、大変嬉しいです。

5 2017-05-20

買ってよかったです!
これまでのハンガーは厚みがあり、クローゼットがパンパンになっていました。
マワハンガーに変えたことで、スペースに余裕ができて良かったです!
また、46センチは夫と息子の服にちょうど良いサイズでした。
これまでのハンガーは場合によっては肩幅が足りず肩にハンガーの跡がつきましたが、マワハンガーだと自然な方のラインで跡もつかず安心です。
買ってよかったです!

4 2016-08-28

満足してます
滑らない、クローゼット内がスッキリした、XLサイズの服の肩にぴったりで満足しました。星一個無いのは冬服が吊るしている間にどれぐらい肩が出るのかがまだ分らないのでその分を引かせてもらいました。首が回らないのは私は気になりませんでした。

4 2015-07-12

男性用にはいいですね
滑らないハンガーを以前から愛用していましたが、夫婦で共有するにはサイズに無理がありました。
今回夫用にこちらを購入。
これで大きなサイズのパーカーやシャツも気にせずかけられます。
肩のサイズも丁度良かったですし、かさばらないですし、またリピする予定です。

• yukiappleさん
  • yukiappleさん

4 2017-06-07

夫用に購入
ブラックと迷いましたが、ホワイトを購入。
夫用にはブラックのほうがよかったかな。
はじめ、少し可愛すぎ?とおもってしまいましたが、見ているうちになれました。
夫は177センチの標準体型で、普段は、LやXLのサイズの服を着ているのですが、持っている服の肩幅を測定したところ、だいたい46センチだったので、こちらを購入してみました。
掛けてみると肩幅はぴったり!
見ていて気持ちがいいです。
ただ、やはりハンガーから取り出す時は肩幅が長い分、取り出しにくいので、襟元が伸びない様に気を付けなければいけません。
色のチョイス以外はほぼほぼ満足しています。
マワの刻印も小さくてはじめ探せませんでしたが、ちゃんとありました。

5 2017-06-05

旦那用
以前自分用に購入して気に入ったので旦那用に46を2セット購入。
色はブラックにしました。
カットソーなどには襟が伸びちゃうので不向きですがシャツにはピッタリ!
軽めのアウターやジャケット・シャツ用に使って貰います。
●今回2店舗で購入しましたが同じ会社だったのね…。
知っていたらすべてひとまとめで購入したのに。
それぞれに手数料が付いて損した気分でした。

4 2014-01-06

さすがっ
46は主人用、40は私用、36は成長した娘用に購入しました。
ブラウスなどのふわふわテロテロした素材、
薄手のカーデガンなど、肩が出て欲しくない衣類にもってこいです。
形、物は申し分なく、お値段も破格値で、良い買い物ができました。
46のこちらは黒を選択。
36・40の私と娘用はシルバーを選択。
コートハンガーと、現在使用していた無印のハンガーがマットなシルバーだったので・・・と思って選んだのですが、う〜ん。
思っていたより好みでない。
主人に選んだ黒が良かったかなぁ。。。
後日、実家にパンツ用の白MAWAを発見!!!
相当昔ので薄汚れてはいるものの、好きな感じでした。
次回購入する時は、黒か白にしよーっと。

5 2013-01-17

スッキリ
たまたま別のショップで見つけ以前から気になっていました。洋服が増えクローゼットに収まりきらなくなってきたので、買い替えを考えていたらこちらのショップが安かったのとポイント5倍で思わずポチリ。旦那用と私用肩幅変えて2種類購入しました。
クローゼットもスッキリし、肩も伸びなさそうでよかったです。更に引き出しに入れている洋服もハンガーに掛ける事を財布と相談しながら検討中です。

5 2018-01-22

Tシャツ♪
兄のTシャツがハンパない量で、普通のハンガーじゃ肩の部分が出て嫌だと言うことで忙しい兄の代理で注文しました(≧▽≦)滑らなくて更に良いとの事です♪

5 2017-11-27

買い足し
数年前にマワハンガーを知り、全てマワハンガーに買い替えました。
やはり肩が伸びにくいのと、幅をとらないので沢山掛けられるので、重宝してます。
こちらは、旦那用と、首の開いたニット用に購入しました。

5 2017-06-02

パーカーや薄手のシャツをかけておくのにちょうど良い‼
肩が突っ張らなぃし、滑り落ちなぃ。スウェット生地ってハンガーの先っちょの部分があたってかけてる間に服の肩もぴょこっと飛び出して嫌ゃったり、かといって肩幅小さいハンガーやとすぐずり落ちるので掛け直す手間があったり…それも解決‼

5 2017-03-14

前回購入した40センチをしばらく使用してみて、家族にも好評だったので
今回主に夫用として46センチを追加購入しました。
狭いWICなので少しでもスペースを有効に使いと思っていたところ、
こちらの商品に行き着きました。
46センチですと男性にはもちろん女性用でもラグランスリーブなどに使えて、
とても使い勝手が良いです。
今後少しずつですが、マワで揃えていきたいです。