• _una_さん
  • _una_さん
    10才未満 女性 購入者 レビュー投稿 226

5 2012-03-28

大のお気に入りです♪
グレナディンを持っているので、チェリーを追加購入。
可愛いです。
グラタンやパン、お菓子、リゾット、他にもいろいろ使ってます。
器としても大活躍です。

4 2010-12-09

季節の準備
5パーセントオフクーポンにタイムセールP10倍他ポイントのオンパレード12/10の朝までやっています。
本当は、ラウンドココットの11センチのブラックが欲しかったのですがどこのショップも数が足りなかったり在庫が無かったり値引率が悪かったり。
今回価格も高いオバールも50パーセントオフなのでポチッとしました。
あす楽便で即納ですし言うこと無しです。
今年の冬はジックリ、ホカホカです。
小さくてもしっかりストウブです。ラウンドココットより小振りかと心配していましたが調度良いサイズでした。
鍋底も熱源に対応しているのでしっかりしていて安心感があります。直輸入に不安がありましたが、こちらのショップは、正規品直輸入。確かな品が届きました。ありがとうございます。

5 2018-03-17

朝食に
この11cmオーバルと10cmラウンドを購入。
主に朝食用に人参やブロッコリー、ソーセージを加熱しています。とてもかわいいです。
使い勝手としては同じ形のものが良かったなーと思いましたがこれはこれで大満足。

5 2011-11-02

オーベルジンとグレーを購入しました。
オーベルジンは一点欠けが気になり交換をお願いしましたが、
後はデパートで購入したバジルと同じように綺麗な状態でした。
今嵌まっているのは、コンフィチュール・ジャム作り。
ピコココットレシピにのっていたのですが、
果物を軽く山盛り150〜200g 砂糖大1.5〜2
蓋をせずに5〜8分あくをすくいながら煮て出来上がり。
冷めるまでそのままです。ベリーの場合は、お砂糖をかけて5分置いてから火にかけます。
丁度ミニビンに入る量ですので、何種類も並べると可愛いです。
クランベリー、りんご、洋ナシ、パイン+グレープフルーツを作りました。

4 2010-11-09

ちっちゃいストウブ
ストウブは20cmラウンド(グレナディン)と27cmオーバル(ブラック)を愛用しています。今回は調理してそのまま食卓に出せる一人用のサイズが欲しくて、色違いで4色購入しました。機能はストウブのままちっちゃくなっていてすんごくかわいい♪
ただ、IHなら問題ないのでしょうが、うちのガスコンロではちっちゃすぎて五徳に乗ってくれないので、ガス調理をするときには網の上に置かなければいけません。(~-~;)
もっぱらオーブン料理で活躍しそうです。

5 2018-09-29

色がきれい!
青とかは、お皿の色と合わせるのが難しいかな、と思いながら、青が好きなので購入決意。届いたものは素敵なディープブルーで、すぐに使用したくなりました。
とりあえず、ラザニアを作ってワンプレートディナー、29センチのお皿にいろいろと盛りました。
ラザニアも、一人分で、ほか、お菜があっても、ちょうどよい量感。
staubなので、あつあつのまま、最後までいただけました。
グラタン系料理には、重宝しそうです。

• mocoさん
  • mocoさん

5 2017-05-17

ラウンド10cmを持っていますが、オーバルも欲しくなり購入。ゆで卵は2個、アスパラや長ネギなど細長い物に使いやすいです。直火で作った後に、そのままテーブルで器としても使えるので、洗い物が助かります。こちらは国内正規品では無いですが、綺麗な物が届きました。グランブルーは深いブルーで綺麗です。色違いも検討しています。画像はラウンド10cmとの比較です。注文番号 202898-20170405-0334293367

4 2012-01-11

可愛いです
家族の人数分、3個購入しました。お色はオーベルジン(ナス)です。とてもシックないいお色で小さくて可愛いです。ミニグラタンなど早速作ってみようと思います。とても気に入ってますが、1個の縁に凹んだ部分があったので★マイナス1です。

5 2020-03-01

やはり素敵☆
つやつやした深いブルーに、ロゴの部分が薄いカラーリング、本当に品があってうっとりします。初めてのstaubホーローなので、試しに一番小さい手頃なものを買いましたが、とても素敵です。他にも欲しい色や大きさのものがあるので、次は何れにしようか悩みます。
小さくてもずっしりしていますが、付け合わせの野菜などを調理するのに良さそうです。
このサイズがいくつかあると、便利です。

5 2018-02-01

かわいくておしゃれです。
サイズが一人用にぴったりだし、色味がかわいくておしゃれな感じです。

5 2014-04-06

単身赴任が長くなりそうなので一人用に購入
まずは、ストウブのレシピーで定評のあるサルボ恭子さんの本を購入。サイズと形を選ぶのにかなり迷ったが、取り敢えず、11cmオーバルを購入。綺麗な青色でいい感じ。早速、レシピー本の最初に出てくる「蒸し焼きしいたけ」を作ったが、しいたけの旨みが凝縮していて、イメージ通りに調理できることが判った。
料理によってはこのサイズだと少し小さい場合もありそうなので、次は16cmラウンドを購入しようと考えている。

4 2011-01-26

やっと揃いました♪
以前頂いたものが二つあったのですが、3人家族なのであともう一つを探していました。
やっと揃ったので、これから色々なレシピを開発していこうと思っています。
まだIHでの調理はしていないのですが、うちのIH(東芝BHP−M46US)では加熱反応しています。小さいので一箇所に二つ並べて試してみましたが、それでも加熱反応はしているようですよ。

5 2021-11-17

とても素敵なダークブルーで小さくて可愛いです、使用しない時はチェリー、グレーと一緒にキッチンに飾ってます、見てるだけで気持ちが晴れます。

5 2021-06-24

小さくて可愛らしい!
とても状態の良いものでした。
このサイズもたくさん集めてみたくなりました。

5 2021-06-22

綺麗です
小さいサイズは買わずにいましたが、最近どんどん商品が少なくなっているようなので、購入することにしました。
とても綺麗な状態なものが届きました。ありがとうございました。