前のページへ61件~75件 (全 1,283件)次のページへ
  • june6566さん
  • june6566さん

5 2021-07-28

23cmでは大きすぎ、17cmでは小さいなぁと、持っていなかった21cmを買い足したました。カラーで迷いました。持っているものは ほぼホワイト(パールグレーも使用)ばかりなので、迷いましたが、ずっと気になっていたブラック、パウダーにしてみました。パウダーは思っていたよりハッキリした色味でした。ハニーが品切れで残念。
通販に限らず、ACTUSなどで販売しているものもそうですが、
買い始めた10年前と比べると、(生産国の違いか?)厚みが増して重くなった印象です。先日別のお店でボウルを数年ぶりに買った時は あまりの厚みの違いに かなり驚きました。
横からみるとホワイトが一番厚みを感じますが、重さは1番軽かったです。個人的には昔のスリムな方が理想ですが、これもう 仕方ないのでしょうね。
やはり、ティーマは使いやすくて何年経っても 買い足したくなります。
梱包も完璧で 、入荷したらハニーも買い足したいと思います!

4 2019-10-17

シンプル
食洗機に並べても重ならずにフィットして、もし割れても買い足せるお皿を探していたらイッタラのプレートに辿り着きました。届いた感想はお皿は画像通りシンプル◎。我が家の食洗機に並べても重ならずしっかり汚れが落ちました。強いて言うならサイズをすごーく悩んで21センチにしましたが、我が家の食事にはもう少し大きくても良かったかなと思いました。あまりお皿の数を増やしたくないので基準はトンカツとキャベツが乗るお皿を探していました。21センチでも入りますが余裕はなくキツキツかな?なので23センチも買い足しました。まだ届いていませんが届くのを楽しみにしています!
→23センチ届きました!個人的には23センチの方が使いやすいです!

5 2022-04-17

21センチはホワイトに続き、パールグレーを2枚購入しました。お料理を選ばない良いお色です。
いつも梱包も丁寧で食器でも安心です。

5 2021-01-16

素敵です
カップに合わせてパウダーとホワイトを購入しました。とても素敵です。
益々イッタラの食器を揃えたくなりました。

5 2020-04-07

前回23cmを購入し使いやすかったので今回ひとまわり小さいサイズを購入しました。21cmですがリムの部分を除くと16.5cmくらいてす。パスタやカレーなどにちょうどいいサイズです。他の色も持っていますがお料理が映えるホワイトが一番好きです。
202898-20200331-07994718

4 2018-07-17

パスタやピラフに
ヘリが立ち上がっているので、パスタやピラフのみならずシチューにも使えそう!
使用頻度も高く、また重ねて収納できるので場所も取らず大変重宝しています。

4 2018-04-13

ボウルの受皿に
ボウルとセットで5色購入しました。ボウルの受皿に使うときは窪みが無いので12×12cm位の麻布のコースターを咬ませて滑らないようにします。

4 2016-04-21

セラドングリーンを2枚購入したのですが、他にも書かれていた方がいますが、このカラーは個体差があるようで色味が違っていました。色あわせしてもらえるとうれしかったのですが…。まぁ、どちらも好きな色合いなので、ヨシとします。

• omimkさん
  • omimkさん

5 2015-10-07

グレーをポチ!
初ティーマプレート!
まずはグレーから17cmと21cmを購入してみました。
淵に高さがあるので、色んな用途に使えます!
他の色も揃えたくなりますね♪

5 2011-01-28

今回ホワイトの21センチは2枚だけ購入しましたが、追加でまた買いたいと思いました。
とても使いやすいです。
シンプルながら、お料理もおいしく見えて、子供たちにワンプレートで食事を出すのにちょうどいいです。
主人の場合は、もうワンサイズ上でもいいかな?といった感じです。

• kenken Lさん
  • kenken Lさん

5 2011-01-21

パスタ皿にぴったり♪
パスタ用のお皿を探していて、色々検討して購入しました。
21センチはジャストサイズです!ふちの立ち上がり具合といいとても気に入っています。今回はブルーにしましたが他の色も揃えたいな。お値段もおススメです♪

5 2010-10-18

40%offはすごいです
通常で40%オフをしているこのショップはすごいです。一度,21センチは売り切れだったのですが,すぐに入荷しましたと連絡がありました。23センチのお皿も販売してくださればいいのですが・・・。

• la_vieさん
  • la_vieさん

5 2019-08-17

満足です
少し浅めの作りで、いろいろ使えます。
パン皿にもカレー皿にもなる感じです。毎日使っています。

5 2013-03-06

食器を新しくすることになり、ティーマシリーズで揃えております。
ディナープレートに丁度いい大きさです。
するりとした触感と見た目のシンプルな美しさがとても気に入っています。
色はホワイトを購入しました。

5 2011-09-08

出番が多い
メンイ用に一番出番が多いです
ターコイズとグレーを買いました
手持ちがホワイトなのでこれから色ものを増やす予定です
安価で購入出来てよかったけど・・・・・
時間差でマラソンがはじまった・・・・
ものすごくショックです(T_T)