1件~15件 (全 1,032件)次のページへ

5 2011-08-18

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
いい買い物ができました。
妻が授乳ケープを探してて、こちらの商品を購入しました。
柄は「ミントチョコレート」にしました。
この柄にした理由は、冠婚葬祭時でもカバーできるデザインだからです。
近く結婚式もあるし。何個も買うものではないのでいろいろなシーンで使えるデザインを選ぶのが良いと思います。

5 2014-03-22

ケンジントン、とてもすてきな柄です。
白っぽいので透けるかな?と思いましたが、意外に大丈夫でした。
背中側にもリボンがあるものをずっと使っていましたが、なくても気になりませんでした。
あと、ワイヤー部分が他のやすいものより強く使いやすいです。

• Kokobuさん
  • Kokobuさん

4 2010-05-25

上の子の幼稚園のイベントに備えて
上の子が幼稚園に入園し、何かと一緒に連れて歩かなくてはならなくなった8ヶ月の息子。
完母なので、いつでも授乳できる物を探して、ベベオレを見つけました。
とりあえず、幼稚園の最初の大きなイベントである親子遠足に備えて購入しましたが、最初は嫌がって嫌がって全くベベオレの中で授乳できませんでした。1週間ちょっと、毎日毎日練習してようやく慣れてくれました。
授乳中に上から何かを被らされる事を嫌がる赤ちゃんも居ると思うので、何かイベントに合わせての購入を考えている方は、早めに購入して練習しておく事をオススメします。

5 2012-07-10

内側にポケット
商品説明にはない(私のチェック漏れだったらごめんなさい)ですが、
ケープの内側、左右2角にタオル地で出来たポケットがありました。
授乳中に口を拭くガーゼを収めておくことも出来て便利です。
デザインが気に入ってケンジントンを購入しましたが、
白地も透けることなく安心して使用出来ます。
生地の大きさの割りに軽く(1人目のときに使ってたベベオレのケープより
軽くなった気がします)、小さく折りたためるため、持ち運びにストレスが
ありません。満足です。

4 2014-01-30

使いやすい!でもちょっとかさばります…
シャトーシルバーを購入。やや青みがかったグレーの色は意外とはっきりしているし、柄も上品で洗練された印象です。これまではボタンを留めても使えるストールを授乳時に使っていましたが、やはりそれ専用に作られているものは使いやすいですね。ほどよい大きさと、薄いけれどハリ感のある布地、首もとのワイヤー、裏地の下側の両方の角に縫い付けられているタオル地など、よく考えられています。横幅が短くて、子供が暴れたりするとペロンとめくれちゃうんじゃないかと思っていましたが、当面はその心配もなさそうです。今はまだ2ヶ月なのでこの先成長するとペロリンの可能性はありそうですが。内側のコーナーについているタオル地は一辺25センチくらいあって、母乳がシャーッと顔にかかって子供がフギャーッとなった時などにぱっと顔を拭いてあげるのに便利です。またこのタオルに適度な重さがあるので、めくれあがり防止効果もアリ。ただ、たたんだ時に思ったほど小さくならなかったので☆−1。ワイヤーがあるため、コンパクトにしようとしても縦25センチ、直径5センチくらいの棒状、というか、ちょうど折りたたみ傘くらいのサイズまでにしかならないので携帯性を重視する人は要注意。それ以上コンパクトにしようとすると、ワイヤーが変に折れて癖がついちゃいそうです。

• TOSTIさん
  • TOSTIさん

5 2010-09-05

今まで授乳カバーなしでバスタオルなどで代用してました。授乳ケープには見えない、ストールタイプのものと迷いましたが、セールでお値打ちだったので購入してみました。
車の中での授乳や人前での授乳時にとても便利です。
もっと早く購入しても良かった。
両方のすその角にタオルの裏地があるため、軽いめくれ防止になります。
後ろにはバックルなどの金具はないのですが、その分カバーの位置を斜めにずらすのも簡単で気に入りました。
いかにも授乳してます!とわかるので、公衆の面前では使わないと思います。せいぜい友人の前もしくは車の中の授乳程度なので十分です。ソフトワイヤーのおかげで子供の顔も確認できるのでベベオレで良かったと思いました。

• yukaKTさん
  • yukaKTさん

4 2011-07-26

使いやすいです
上の子の時は授乳ストールを使っていたのですが、夏場でなくても汗びっしょりになってしまっているのを見て授乳ケープを購入したいと思っていました。
二人目を出産予定中にこちらの商品を購入しました。
まだ入院中に一度試しに使ってみただけですが、ワイヤーが入っていて赤ちゃんの顔を上から見ながら授乳できるのでストールタイプのものよりも格段におっぱいをくわえさせやすいと思います。当然ですが涼しさもこちらのタイプの方が断然涼しいようです。
柄はケンジントンを選んだのですが、ブルーっぽい柄かと思っていたらどちらかというと深緑に近い色味の柄でした。私は結構気に入ったのですが、主人は柄が派手なので逆に視線を集めてしまい、「ここで何かが行われています」という主張が激しすぎるんじゃないか、隠してる意味がないじゃないか、とイマイチ気に入らないようです。無地のにすればよかったのに……と言われました。この辺りは好みが別れるところかと思います。

4 2012-01-08

バレンシアを購入しました。
とても鮮やかな色、柄で気に入っています。
ワイヤーが入っていますが、変形が出来ないので使用する際は一番きつい状態にしています。
そうすると他人に見られる心配がありません。
黒い汚れが二ヶ所あったのが気がかりでした。

5 2013-06-18

使いやすい
いままで、ボタンタイプのストールを使っていましたが、これは首からかけるだけで使いやすい。
ワイヤーがあるので子供の顔もよく見えます。見えちゃいそうなので、きつめにしてます。カバンに入れてもそんなに場所を取らず、コンパクト。両裾は三角タオルになっていてちょっと拭いたりできるのかな?柄はケンジントンでさわやかで気に入りました。

5 2013-09-30

使いやすい、買って良かった
セビラを購入。おしゃれなデザインだと思います。
基本的に人前で授乳はしないため、使用頻度はあまりないのですが、使い勝手がよくていいです。
主に家用車で長時間移動時の後部座席にて使用です。サイズは大きすぎず小さすぎずちょうどよく、生地の透け感はないので安心して授乳できます。
また、うちの子どもはキョロちゃんなのですが、これを使うことで授乳に集中できるみたいです。
上から授乳の様子がしっかり見えるので安心できます。
生地もシワになりにくく、コンパクトになるのでいいです。
他の授乳ケープは使ったことがなく比較はできませんが、こちらのケープいいと思います!

4 2013-07-28

楽しみです♪
3人目の出産を間近に控え、前もって購入。今まで授乳ケープ無しでやってきましたが、上の子どもたちが9歳、7歳と大きいので、習い事や学校など、外に出かける機会も多く、授乳に人の目が気になると思って購入しました。
まだ使っていませんが、とてもオシャレです。
柄はケンジントンを購入。
主人にはおばさんっぽいと言われましたが(失礼!!)、私的には爽やかで上品で、季節を問わず年中使えそうと思い、とても気に入っています。
角には内ポケット付きのタオル生地も付いていて、細かい気配りが嬉しいですね。

5 2013-06-22

一人目から買っておけばよかった
ホットドット、淡い水色ベースでとてもかわいいです
過去3回の母乳育児では、授乳室じゃなくてもケープ無しでどこででもやってきたので、無くても良いと思ってましたが、これはかなりいいです!!
赤ちゃんがチュウパッと口を離しても、かくれてるので慌てることなし。ゆったりした気持ちで授乳できるので、大活躍です
一度紛失して困り、現在5か月児ですが2才まではおっぱいが続くので、今からでも十分元をとると思い、二代目を購入しました

5 2012-10-30

とっても満足です。
商品を注文してから、3日で到着しました。迅速な対応、きれいな梱包、金額設定、大満足させてもらいました。この価格で購入することができたことが、一番のポイントだと思います。また、求めていた色を選べたことも良かったです。内ポケットにタオル生地も付いていて、あかちゃんのお口を拭くのにもとっても良いと思いました。

4 2012-05-18

しわくちゃ・・・
柄がおしゃれです。素材も縫製もしっかりしてて年間通じて使えそうです。大きさもあってお買い得ですよ。
プリントミスがあってインクで汚れている部分があり、電話したところ翌日には交換(宅急便の方に無料で預けて綺麗なものと交換)していただき非常にいい対応でした♪
ただ・・・
海外製品だからでしょうか??いきなりこんなにしわくちゃって普通ないですよね。。。マイナス1です。ちなみに交換前も交換後もどちらもしわくちゃでした。。。

• kasakakeさん
  • kasakakeさん

5 2012-02-26

安い
ほとんどのカラーが売切れでしたが、幸い妻が気に入ったカラーが残っていたので購入しました。安いです。
結構小さく折りたためるようになっているので、携帯しても嵩張らないと思います。友達から安いのは良くないといわれていましたが、その友達が持っていたのがベベオレだったので信じきってます。ものは良いと思います。写真映りは販売店によって違うのでほかのショップも除いてカラーを確認しましょう。案外いい色だったりします。

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティマタニティ・ママ用品マタニティウェア・授乳服授乳ケープ