5 2024-03-21

サイズ:9号(M) | カラー:ブラック

20年前にも夢展望で美シルエットスーツ購入。とても形が美しく、びっくりする事に気に入って20年着ました!笑 スーツはまだまだ綺麗なままだけど体型が変わり新しくワンサイズ大きめの9号購入。これまた綺麗!ヒップアップ効果も、脚長効果も、くびれ効果もあり実際のスタイルより女性らしいスタイルに見せれます。夢展望さんありがとう!!

4 2023-12-08

サイズ:13号(LL) | カラー:ブラック

166cm 56kg 13号購入
166cm 56kg 50代
肩幅広め、バレーボールしてるので右腕の方が2cmも太い
細めスーツでシルエットがキレイなので7年前までこちらのお店のスーツ(Mサイズ長身用)を愛用してました。職場を変わりスーツじゃなくてもよくなったのと体重増加で体型がどんどん洋梨化し、そのうち体型戻すとして、とりあえずは普通のスーツで過ごしてました。…が、痩せるはずもなく諦めて新しく購入。ピチピチが怖くて13号にしましたが、ウエストガバガバ(ベルト必須)、お尻太ももにも余裕があるので11号も購入予定。11号にしたら肩がきつそうなので、上下セットではなく別売りがあれば嬉しいです。

4 2023-12-16

サイズ:11号(L) | カラー:ブラック

洗濯もできて、すくアイロンもかけられて、簡単な生地でいいし、形もきれいかと思いますが、上半身がしっかりめな私には、もう少しだけ、ジャケットの幅かあったら良かったです。
165cm55Kgぐらいで、上半身しっかりめな体型。11号でぴったりでした。

4 2024-04-10

サイズ:9号(M) | カラー:ネイビーストライプ

よくあるレディースのパンツスーツはアンクル丈のものばかりですが、こちらはストレートタイプで足首も隠れるので購入。サイズ感は表を参考にしました。概ね満足ですが、生地が薄いのが気になります。裏地も背抜きなので、寒さに対しての防御力は低そうです。中に重ね着するか、夏専用にするか…というところです。

5 2024-04-01

サイズ:13号(LL) | カラー:ブラックストライプ

とてもかっこよく着ることができ、サイズも大きいものまであったので、よかったです。

5 2024-01-19

サイズ:11号(L) | カラー:ブラックストライプ

娘のために購入。黒地ストライプは持っていないので選びました。まだ本人には渡していませんが、喜んでくれたらいいなぁと思っています。

• Noblesdogさん
  • Noblesdogさん

5 2023-03-05

レビューにもあるようにパンツは薄手で裏地はありません。
そのため体のラインをもろに拾ってしまいます。
164センチ54キロ 普段11号を着ていますが、50代になり下半身のたるみが気になってきた私には普段のサイズだと難しいようでした。
裾は3センチあげました。
迷いながら15号に交換して頂いたのですが、きれいに着こなせそうです。
出張用の予備でスーツケースに入れても嵩張らなくシワになりにくい物を探していましたので、お安い割には良いお買い物が出来ました。

4 2023-03-12

早く届いて良かったです。
思っていたより 股下が浅く腰履きな感じです。
モデルさんの様には かっこよく着こなせませんが、自分に合ったサイズが見つかって良かったです。

4 2022-06-23

パンツの生地は薄くて最初は抵抗がありましたが、慣れてしまえばお尻や足のラインを緊張感で引き締めようと前向きに。ジャケットは収縮性がないのでカチっと型にはめられてる感ありますが、ウエストが締まったデザインのなのでシルエットがとても気に入っています。

5 2023-03-08

楽チンスーツ
160cm42〜3kgで7号(S)を購入。
モデルさんの写真を見て入らなかったらどうしようかと心配しましたが、到着あとすぐ着てみたらパンツのストレッチがすごくきいていて楽でした!座ってもしゃがみ込んでもノーストレスです。皆さんの仰るとおり生地は薄めですが、私はここまで動きやすいと思っていなかったので大満足です。体重42程ですがお腹周り結構脂肪ついてます。。。でも7号でウエストかなりゆるめでした。パンツだけなら5号でも余裕がありそうです。ジャケットは肩幅広めのためジャストでした。ジャケットにストレッチはありませんが、おなかのボタンをしても動きにストレスは感じません。他のお店のスーツと比べてもかなり安価で購入できて満足しています。

4 2023-03-14

173.58 で13号を購入しました。
お尻周りがしっかりしているためシルエットがしっかり出てしまいますが、ブカブカしたくないので丁度いいのかも。
もう少し生地がしっかりしてるとありがたいです。

• milky pekoさん
  • milky pekoさん

5 2022-05-23

163cm,48kg Mサイズでピッタリでした。パンツは3センチほど短くしました。

4 2017-01-14

• 利用者サイズ: ボトムスL  トップスL
ネイビー良いです
以前にもこの店で裏地ありのパンツスーツを購入して、良かったので、今回は裏地なしのこちらを購入。
やはり、形は凄く良いです。サイズは迷って11号にしました。胸が大きいので、ボタンをしめるとジャケットきついですが、ウェストが絞られていてスタイルよく見えます。
パンツ丈はいつもヒールをはくので、身長164センチの私ですが、長目でちょうどよい。裏地なしのため、前回購入したものより伸びがいいです。でも、気を付けないと下着のラインがでます。
ワンサイズ大きくすると、やぼったくなりそうなので11号にしてよかったかな……
でも、もうちょっと痩せてかっこよく着たいです。

4 2017-04-20

• 利用者サイズ: ボトムスS  トップスS
仕事に
身長150弱43キロ
5号を買いました
ジャケットピッタリでこれ以上太れない感じです
パンツもジャスト
足が太いので太ももぱっつんでしたがストレッチきいてるのでなんとかなるかなって感じです

4 2017-04-27

ぴったりです
普段上着13号下15号サイズを着ています。仕事で外出が多く、座ったり立ったりが多いので伸縮性のあるスーツを探していました。モデルさんは、すごく細い方なのでイメージが沸きませんてしたが、頼んで正解でした。上着は形が立体的でフィット感があり、サイズより小さめに作られている印象です。バスト90で、ボタンはギリギリとまる感じです。下半身が大きい洋梨型の私には良かったです。身長159センチの私はパンツの裾上げ必須です。ヒール8センチ以上を履けば良いかもしれません。