4 2011-05-18

ビジネス用に
予定通りの発送で早く届きました。
ストライプのジャケットA・スカートB・パンツB(全て7号)を購入
■サイズ
かなり小さめです。ジャケットは普段は7号で少し大きいのですが、インにTシャツ1枚でジャストです。
スカート・パンツは普段7号ではかなり大きいのですが、ジャストサイズでした。たまたまジャストサイズだったのでとても綺麗なシルエットで着用できていますが、生地が薄い分、身体の線は出るかと思いますので、サイズで悩まれている方は1サイズ大きめがお勧めです。
ちなみに私は身長150・体重41・バスト78・ウエスト59・ヒップ82くらいです。
■素材
確かにペラペラですが、この季節にはちょうど良い感しです。一日中デスクワークで着用しましたが、スカートのお尻に少しシワが出る程度で気にはなりません。
※上司に「カッコいいスーツですね」と言ってもらいました。私にはピッタリでしたが、サイズ的に当たりはずれが有りそうなので星-1で。

• cheb34さん
  • cheb34さん

4 2011-06-16

内勤スーツとして、十分な感じです。
ストライプのパンツスーツがほしくてみていたら安かったのでジャケット・スカート・パンツをセットで購入しました。
150cmで40kgで、普段は5号を着用していますが、レビューを見て、今回は7号にしました。細身だときいていましたが、若干ゆとりがあって、パンツに関してはもっと細めでもよかったな、と思います。
裏地が付いていないけど、生地自体にはストレッチがきいていています。
ストライプの線が生地の合わせのところであってないけど、
安いからしょうがないと思って見て見ぬふりです。
パンツはストレートを選択しました。
自分で裾上げしましたが、アイロンテープを使ったら変色してしまいました。
熱に弱いみたいですので、気をつけてください。
値段からして、買ってよかったと思える商品です。
普段はスカートばかりなので、上司に褒められました〜!
これ2千円だったって話をしたら驚かれましたが☆笑
内勤の時は、これくらいで十分だと思います。

5 2011-06-11

いつも夢展望さんでお洋服を買う時は普段着ばかりでしたが今回ビジネス用に・・・と思い初めてスーツを購入してみました♪
カナリ大きいダンボールに入って厳重に梱包されて到着したので始め何が届いたんだろう?って思っちゃいました(^_^;)
価格が安いのでどうかな?と思っていましたが自分的にはサイズもフィット感もピッタリで今回のお買い物は当たりでした(*^_^*)
ジャケットは普段9号か場合によっては7号ですがボトムは9号で小さい時があるのでジャッケット9号、ボトム11号を選んでみました★
上下バラバラのサイズがチョイス出来るのもイイです^^
試着してみたらジャケットは9号で少しゆとりがある感じでボトムも11号でゆとりがある感じでしたがラインがキレイで全体的に小さめの作りというよりはライン重視の作りという感想です★
身長158cmなのでボトムは裾直しが必要ですが気に入ったので色違いも購入しようかと思っています(*^_^*)
価格も安いしオススメです♪

5 2011-06-01

洗える美脚スーツ
166センチ54キロで普段は9〜11号です
サイズ表を見たら肩幅の小さい作りだったので13号にしました
ちょっと大きかったけど同サイズのパンツは何故かピッタリでした
確かに作りは小さめですのでワンサイズ大きめが良いです
〓ラインがめちゃめちゃ綺麗です
ホントにビックリする位太ももが細く見えます
〓生地は薄いので夏には涼しくて良さそうです
ただし、ガードルなどをはくと太ももにくっきりでます
〓縫製は×です
パンツのふくらはぎに明らかな縫製ミスがあり縫い糸が数カ所はみ出ていました
ホントは返品したいけどすぐに使いたかった為、裁縫バサミでカットしましたがほつれてきそうで心配です
以上難点もありましたが、価格を考えれば☆5つ
こちらで一緒に購入したウェッジソールのパンプスと合わせたらホントにスタイルがよく見えて感動しましたよ

4 2011-05-24

お安いので
パンツスーツが必要だったのでランキングにありお安いこちらを購入してみました(^O^)サイズは皆さんのレビューを参考にワンサイズ大きめの11号にしましたがツーサイズ上でも良いぐらいぴったりでしたパンツを2種類にしましたがウエストというより骨盤でヒップハンガーみたいにはくタイプでウエスト部分はほとんど伸縮しませんなのでお腹の肉が乗ってしまいます(>_<)それ以外はラインも綺麗だし動き安いし多少生地は薄いが良いのではないかと思いますパンツは股上が浅いのとウエストの伸縮性が無いのを除けばヒップ部分はポケットが付いているので生地も厚くラインもさほど気にならないです前も付いていればもっと良かったですまあまあ気に入りましたので買って良かったです(^O^)サイズは1サイズ〜2サイズ上をオススメします私の場合は売切れだったのでどっちみちワンサイズ上ですが着れるので良かったー(^O^)9号だったら多分きつくて着れませんでしたよー(>_<)

4 2011-08-09

前回、黒のフルセットを購入し、良かったので、リピです。
今回は、ストライプのパンツのみを購入(安かったので;)。
168cm、54kgで前回と同じく11号を購入しました。
サイズはぴったりなんですが、今回は着用1日目におそらくどこかにひっかけてしまったのか、それとも最初からほつれていたのかはわかりませんが、一部ほつれがありましたので、★ー1です。

4 2011-07-10

ビジネス用に。
購入しました。
値段と洗えると言うのに惹かれました。
168cm、58kgで普段は11号ですが、レビューを見ていたら小さめと言う事で13号にしましたが、正解でした。
普段のサイズなら入らなかったかも・・・
ジャケットの13号がなかったので仕方なく11号にしましたがやはり小さめで胸のところがパツパツでした・・・
ボタンをはめなければ大丈夫ですが。
何度か洗っていますが、ラインはキレイなままです。
美脚&小尻効果はあります。

5 2011-07-09

使いやすいです
153cm 48kgの私ですが、細身と書いてあったので、7号でも入る時もあるのですが、不安だったので9号にしましたが、ぴったりでした。スカートもスリットが入っており、セクシーで仕事場の男性に「それ、セクシーだね。」と何人もにホメられました。パンツはストレッチが利いていて動きやすいです。ジャケットBはラインがはっきり見えて、これもまた、評判よかったです。しかし、小柄な私にはやはり、袖が長かったです。しかし、全体的にセクシーで綺麗だし、洗濯機で洗い放題なので文句ありません。

• ren718さん
  • ren718さん

5 2011-06-14

11号
サイズで迷いましたが、11号にしました。
身長164センチ、50キロで11号だと、袖は調度よくても、ブカブカした感じになってしまうので迷いましたが、肩が小さめということで11号にしました。
調度よさそぅです。

4 2011-06-11

レビューにワンサイズ大きめがいいとの意見が多かったので、身長160センチ体重45キロ、いつもは7号ですが、今回は9号を注文。失敗しました・・・。いつも通り7号にすればよかったと後悔です。ジャケットの方は少し袖が長いかな?って感じですが、まぁ、大丈夫そうです。パンツは全体的にあまってしまいだぼついた感じになってしまいました。でも、商品自体はいいものなのでサイズ交換しようと思います。せっかく安く買ったのに余分に送料がかかりもったいなかったですけどね。

4 2011-06-03

春夏用スーツとして購入。152センチ42キロ、ジャケット7号、スカート5号をオーダーしたけれど、ジャケットの肩あたりが少し大きく5号に交換していただきました。ピシッと綺麗に着ることができて大満足です。最初のうちはスカートのサイド、生地のつなぎ目あたりが気になっていたのですが、着ているうちに慣れてきました。裏地のない薄い素材なので、下着やシャツなどのラインがでることもあります。
洗えるし気軽に着れるし、綺麗に着れるし、オススメです。

5 2011-05-31

商品が届くのが 待ち遠しくて仕方がありません。予約品より 先に送って戴くことは 可能でしょうか。

5 2011-05-30

仕事用スーツ
6,980円の別のセットに続き、たまっていた楽天ポイントで購入し、大満足です。スカートは9号でいいのですが、パンツが、9号だと、ローライズのデザインなのでお尻がキツイのでは、と、パンツを11号、ジャケットも、いかり肩なので、肩幅のゆとりをもとめ、パンツとジャケットを11号にしました。ジャケット袖がちょっと長めになってしまいましたが、でも、おかしくはないですし、着心地はいいです。届いてすぐ、裾なおしをしまして、さっそく着られるようにしました。シルエットがきれいです!!46歳ですが、若返りました。

4 2011-05-19

普段、スーツは5号を着用していますが
ジャケット、パンツ、スカートすべて7号にしてみました
ジャケットは丁度、スカートは若干余裕が、パンツは少しぴったり過ぎるくらいでした
体型もありますが、全体的に小さいのでワンサイズ上がいいと思います
裏地なしで生地も薄め、ただ夏にガンガン着用→洗濯には良いと思いま

4 2011-05-19

仕事用
普段は服によって5号か7号なのですが今回は7号を選択して正解でした。細めの作りなので少し大きいサイズを選択すると良いです。スーツのラインなんかも細くて良かったです。生地がペラペラなのは夏用スーツみたいでOK。
水をこぼして拭いた際に毛羽立ったのでビックリしました。洗濯可能って所にも惹かれて購入したのですが、こんな少しの水で毛羽立つなんて心配です。