5 2023-10-08

サイズ:25.0cm | カラー:ブラウンスムース

履き心地もよく、色もかっこよくて買って良かったです。
サイズが大きい私にはちょうど良い。

4 2024-02-12

サイズ:26.0cm | カラー:ブラック(スムース)

普段25.5から26センチで26センチ購入しました。
幅広甲高ですが長さはかなりゆとりがありましたが、インソールをいれてちょうど良かったです。
幅もストラップもキツくなく履くことができました。

5 2023-12-14

サイズ:22.5cm | カラー:ブラウンスムース

ヒールが高いですが、厚底なので痛くならず気に入ってリピしています。サイズも普段通りで大丈夫です。売り切れになっている色も、再販してほしいです。

4 2023-11-24

サイズ:23.5cm | カラー:ブラック(スムース)

エナメルと迷いましたがスムースタイプにして正解でした。履いてみると前が反り上がった感じが慣れるまで時間がかかりました。それ以外は厚底な感じも履きやすさも最高です。

• みち7349さん
  • みち7349さん

5 2023-07-13

形がかわいい!
普段は22、22.5(ものによっては21.5)を履いています。今回は22を購入しました。ある程度前に滑るため少し踵のところがあまります。滑り止めのクッションなどを使用すればぴったりかと!
それらがなくてもベルト部分で少しは調整できると思います。

5 2023-07-01

ヒールが太いので安定感がすごい。
長時間でなければ歩きやすいし、重さも気になりません。

5 2023-06-18

ネットでお手軽にヒールをゲット
子供のイベント用に購入。
なかなか10センチヒールが近くに売ってない中、ネットで手軽に、お得に買えたので満足してます。

4 2022-10-27

結婚式用で、エクリュ スムースを購入しました、写真のように可愛らしいです!
前撮りのときは式場でレンタルしましたが痛くなってしまったのでダメもとで買ってみました。
長時間の利用でどうなるかはまだ分かりませんが、クッション性があり靴自体の重さも軽かったので、前よりも歩きやすいです!幅広いサイズ展開ありがとうございます!

5 2023-03-29

可愛いし歩きやすいし疲れにくそうで使用頻度高いです!大満足のお買い物ができましたー!

4 2016-08-14

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
履き易い!けど片足靴擦れ・・・
実測:足長右22.5cm、左23cm、ワイズ両方21cmで、普段は23.5or24cmの靴を着用しています。
本品は24cm購入。靴下履いて着用したかったので。
試し履きは問題なかったので早速靴下着用で出掛けました。歩き始めは、なんて歩きやすいんだろうと驚く位心地よかったのですが、10分位の徒歩で右足ストラップ部に靴擦れが出来てしまいました。左足は全く問題なしです。
やっぱり少し小さい右足は靴の中で滑ってしまうのでしょうか・・・靴はやっぱり難しいです。
で、思ったのですが、この靴結構幅狭いですね。私のワイズは21cmなのに24サイズでぴったりでした。素足で履いてもぴったり感があります。いつもの靴より1サイズか2サイズ上を選んだ方がいいのかもしれません。で、中敷きで調節するとか・・・。
普通のキャメルを選びましたが、合皮のような光沢はなくスウェードっぽかったです。防水スプレーをして雨の日出掛けてみましたがシミは出来ませんでした。

4 2017-08-22

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
安定感
普段23.0〜23.5のサイズの靴を履きます。
自分の結婚式、二次会用に、23.5のベージュ(スムース)を購入しました。
ホワイトが良かったのですが売り切れており、ウエディングドレスもオフホワイトなので、思い切ってベージュを購入。
届くまで色味が不安でしたがそんなに濃くないので一安心。ドレスにも馴染むと思います。
サイズ感は少し余裕があるかな?と言う程度ですが、しっかり止めれるので、ストッキングを履いて丁度良いかなと思います。
履いた瞬間の安定感がすごく良いので、あまり疲れなさそうです。履くのが楽しみです。
配送も頼んでから3日程で届きありがたかったです。

4 2017-06-20

24センチ、ラベンダー講入
普段Mです。23,5です。前に買った靴がちょっと小さめだったのと、ソックスはいたりしたいので24センチ講入しました。ゆとりあり。色は思ったより薄めだったのが残念。3月に講入。先日やっと履きました。歩きごこちはまぁまぁ。ゆとりあるせいかつま先痛くなりました。ヒールがもう少し細かったらもっと可愛い&足が綺麗に見えるのに・・・と思いました。母もヒールがもっと細い方がもっと可愛いのにといってました。こんなかんじでヒール細いの出たら嬉しいです。

5 2016-12-24

ウェディング用
低身長なのでウェディング用に高いヒールで前底も高め、ベルト有り、太めヒールの白を探していてやっと条件に合う靴を見つけました。
ヒール太めでベルトがあるので安定感があります。
普段は23.5で幅は普通から広めですが、この商品の23.5でぴったりでした。
安定感が気に入ったので、普段用に色違いも買おうかと思ってます。

• 白虎3439さん
  • 白虎3439さん

4 2016-10-20

• 利用者サイズ: あし25.0 cm
何足も買ってます。当たりだと毎日履いても壊れ無いけど、ハズレだと1ヶ月しない内にボタンの所が壊れてしまうのが残念です。でも、履きやすいし気に入ってるのでその度に買ってます。

5 2019-03-11

リピ買いしまくり
普段22.5か23(またはSかM)か微妙なサイズです。
このパンプスは数年前から何足か買っていますが23で靴下を履くとちょうどいいです。
ストッキングやタイツに合わせるなら22.5を買います。
11cmヒールですが、ストームも3cmついてる為、実質8cmヒールと変わらないのでとてもラクです。
慣れてないと靴が重くて疲れるかも。
私は普段からヒールしか履いてないということもあり、これを履いてディズニーも行けます!
靴底のクッションもあるので疲れにくい!(当然ながら何シーズンも履くとクッション性はなくなるので中敷き入れます)
スムースよりエナメルのほうが柔らかくて最初から痛くないです。靴下履けば大丈夫ですけどね!参考に…!

関連ジャンル レディース靴パンプス