5 2023-12-07

イメージ通りの…良い感触です。使いやすい!

5 2023-07-19

スナオシリーズはスプーンなどたくさん使ってるので、間違い無いです!
使いやすいです。

5 2022-11-12

最高品
軽くて、上品、手触りも良く、何より使いやすい。良いものってこういう事なんだと気分が上がりました。あまりにも良かったので、炒め用に先太のお箸も追加注文しました♪
同封の手書きメッセージ、作られている方のしおり、綺麗な紅葉の写真も素敵でした。ありがとうございました。

• ks2828さん
  • ks2828さん

5 2020-05-08

使いやすく、曲がらない
安物の菜箸はすぐ曲がって使い物にならなくなるので、曲がりにくそうなものを探して購入しました。
1年使いましたが特に曲がらず、また太めで三角形(角は丸めてある)の断面もしっかり保持できて使いやすい。
追加購入しようとしたところでレビューが無いのに気づきましたので、この商品が今後も無くならないよう、ここにご報告しておきます。

4 2021-06-27

以前使っていたものがとても安物だったので、使っていくうちに箸が曲がってしまい、こちらを購入しました。
しっかりと太さがあり、手に持ったときに安定感があります。女性の手には少し長いので、もう少し短いタイプのものがあったら嬉しいです。

5 2021-05-28

これは良かったです。写真だけでは分かりにくいかもしれませんが、箸先の部分はコーティングせずに木の質感のままで摘みやすいように削られていて良かったです。

• nyan180505さん
  • nyan180505さん

5 2020-09-20

日本製の菜箸が欲しくてあちこち探したのですがお店では売ってなくて、こちらで購入しました。安心感と使用感が抜群です。

5 2020-06-11

写真ではわかりにくいかったのですが、三角でした。先が細いともっとよかったです。

5 2020-03-20

使いやすくて買ってよかったです。
国産品でお安く買えて満足してます。

5 2018-05-31

使いやすい
もう何度も購入しています。使いやすいので常時3組、予備に2組準備しています。今回は予備分の補充に購入しました。

5 2017-08-14

使いやすい!
長さも太さもちょうどよく、しっかりとした強さがある。3角になっているので挟んだものが滑らずとても使いやすいです。これからはこの菜箸が我が家の定番になりそう。丸い菜箸で使いづらいと感じているならば、ぜひこの菜箸を試してほしい。

2 2021-01-25

普通
愛用の奈良の中川政七商店さん(まわしものではない)の菜箸が一番良いが売り切れのため仕方なく購入。久々昔一度使用したこちらを思い出し注文。やっぱり先が細くなさすぎる、ウレタン塗装がてかてか過ぎた、持った感じも厚みがある、少し長すぎる。値段だけあってやはり少し高めの中川さんにはかなわない。わざわざ段ボールで届いたのが残念極まりない。段ボール配送大嫌い。

• pipiemonさん
  • pipiemonさん

2 2020-11-19

とても軽くて使いやすく毎日使ってましたが、購入してからわずか2ヶ月で1本だけ先端から2センチくらいのところでポッキリ折れてしまいました…。気に入ってたので残念です。
1年使ってるというレビューもあったので私が購入したものがハズレだったのかな?

2 2017-01-13

ちょっと不満
1本だけですが、ちょうど持ち手の位置ぐらいに3センチぐらいのへこみがあり、ささくれています。
自然のものなので仕方ないと自分に言い聞かせています。

関連ジャンル キッチン用品・食器・調理器具調理器具・製菓器具調理器具菜箸