商品満足度が高かった人のレビュー
  • 4 2023-11-30
  • 百均で買った給食に使うようなトングが思いの外使い勝手が良くて、長らく愛用していました。しかし、形が複雑な部分がきちんと洗えず。一枚もののトングを色々試しています。こちらの商品は取り分けたりひっくり返したりには便利です。炒めたりするには鍋の素材を選びます。菜箸より滑りません。茹で卵を取り出すには小さかった。割と便利なのて一人暮らしの娘にも分けました。 ・・・(続きを読む
  • 1人が参考になったと回答
  • といくん1969さん
  • 50代 女性 購入者 レビュー投稿 1,192
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2023-07-16
  • 肉専用!という感じの使用感でしっかり挟んでくれます。色々マルチに使える感じではないです。肉を触った箇所が台や机に直接触れなくて衛生的 ・・・(続きを読む
  • 1人が参考になったと回答
  • しばまっくすさん
  • 40代 女性 購入者 レビュー投稿 54

4 2023-11-30

しかし、形が複雑な部分がきちんと洗えず。
一枚もののトングを色々試しています。
こちらの商品は取り分けたりひっくり返したりには便利です。
炒めたりするには鍋の素材を選びます。
菜箸より滑りません。茹で卵を取り出すには小さかった。
割と便利なのて一人暮らしの娘にも分けました。

• JOYKAZUKOさん
  • JOYKAZUKOさん

5 2023-06-11

初トング
お箸の持ち方が悪いので、トング使うと楽に調理できました。

• syo5805さん
  • syo5805さん

5 2023-04-26

これは良い!
手元の曲がった部分が丈夫で
先端がずれにくいのは買いポイントかと思います。

• tomosan09さん
  • tomosan09さん

5 2024-04-12

先端が台などにくっつかないので、調理の際の仮置きにとっても便利でした。
焼肉屋さんでは使ったことあるけど、調理に使う発想がなかったのが自分でも不思議なくらい、今では調理に大活躍です。
厚みのあるものには使いにくいですが、たいていの具材で使えます。
大が2本なので、いちいち洗わずとも、生の状態のもの用と、加熱後用とわけて使えるのもセット買いの甲斐がありました。
中は、まだそれほど出番はないですが、大より細かい作業に使いやすいなと思いました。

4 2024-02-01

初めて買いました
焼いて返す時に菜箸ではつかみにくかったのでこちらの商品を買うことにしました。
とてもつかみやすくて買って良かったです。大が2本あるので息子家族にあげました。息子もお肉をひっくり返すのに便利だと喜んでくれました。ただコーティングされているフライパンなので、傷がつかないように気をつけないといけないです。シリコン加工がされてればいいかなぁと思いました。

5 2023-10-31

安くて機能が良い
3本で2200円はお得です。ある料理人さんのYouTubeでこれと同じ物に塗装を施したオリジナルを販売されていて欲しかったけど完売。入荷未定だったので調べたら仙武堂さんのトングでした。お安く手に入り満足です。フライの衣付け、小麦粉→たまご→最後は綺麗な手でパン粉をまぶすなど手を汚さずに調理出来て良い。一生物のベストアイテムになりました。

5 2023-11-19

初めてキャンプで使いましたが雰囲気も出るし、使いやすいです。

• tategoto77さん
  • tategoto77さん

5 2023-11-18

おすすめです
決め手は自立式であることでした。とても使いやすくておすすめです。

5 2023-11-01

凄い使いやすそうなこれが、このお値段で3本は嬉しいです!!早速お肉焼かなきゃ。

5 2023-10-24

使いやすく丈夫です。
やっと、求めていた物に出会えました!皆さんのレビュー通りでした!大変使いやすく、満足です。
今まで、色々なメーカーや品物を買っては試し、使いにくいなーと諦めていたところでした。早くこちらの商品を購入していれば、お金も時間も無駄にせず良かったのに。なんと言ってもストレスなく使えるものが一番の満足です!

5 2023-09-26

焼き肉の時だけでなく、普段の調理の時にも使用したいと思い購入しました。掴みやすく使いやすいので思ってた以上に重宝しています。

• mocha5446さん
  • mocha5446さん

5 2023-09-10

めっちゃ便利です!
長いものの方で揚げ物をすると、安心です。

5 2023-09-06

ミスったw
大中小かと思って買ったら…大大小だったぜ!
ま、自分のミスです
物は非常に使いやすいです

5 2024-04-17

菜箸いらなくなる
日常使いする様のトングを探していたんですが、めちゃくちゃ使いやすい!!3本いらないかも?って思ったけど、そんな事なさそうです。細かい物も掴めるし、菜箸を使わなくなっちゃいました(•ㅂ•)/

5 2024-03-29

いろんなトングを試し中。
菜箸もいいけどお肉や揚げ物はトングの方がいい気がする。

関連ジャンル キッチン用品・食器・調理器具調理器具・製菓器具調理器具トング