5 2024-04-18

カラー:COLOR:B

前に同じ物を購入していて良かったのでリピートです。

4 2014-12-24

自転車で使用
朝夜が明ける前から出かける事が多いので、色が変わる調光機能に期待して購入です。全くクリアになるわけでないことは判っていましたが、街灯が少ない田舎道を走っているときは、さすがに見えにくいと感じます。でも、街のあかりがある場所ならかけたままでも十分に運転できます。
(もちろん無灯火では無理ですが)
日中晴れたときには、色がついてまぶしさを軽減してくれますが、思ったほど黒くはなりません。鏡で確認すると、しっかり自分の目が見える程度です。
とは言っても、紫外線で黒くなる仕様のせいでしょう。晴天時に木陰になった道路を走ると、ちとくさすぎるようです。このあたりの明るさの調整は微妙なとこなので仕方ないですね。
一番評価したいのが鼻の部分、外人さん向けモデルだとどうしても鼻宛ての位置が思ったところに当たらないのですが、このモデルはドンピシャと思った位置に乗っかってくれます。
偏光機能にかんしては、たしかに偏光しているなとわかるけど、極端なものでないので、ないよりましという割り切りで使ってます。

5 2014-12-06

コスパ良いです
視覚過敏があることがわかり、室内でかけたままでも支障が無い偏光調光サングラスを探していました。デパート内のメガネショップではレンズ2枚だけで6万円超えの見積もりで、なくしたり壊したりが多いうっかり者の私には手が出ませんでしたが、楽天で検索したところこちらの商品にたどり着きました。注文後、近所の大手家電ショップで同じような品を販売していることに気づきましたが、値段はほとんど変わりません。買い物マラソン中に購入したので、こちらのほうが実質的には安価だったと思います。ドライブ中トンネル内に入っても、室内で薄暗い場所にいても外さなくて良いので本当に助かりました。

5 2011-06-01

調光・偏光サングラス
ネットショッピング初デビューでした。 多少不安もありましたが、対応も早く梱包もきちんとされていて配達業者さんも丁寧!
昨日届き早速今朝かけて出勤しました。
サングラスは 私の趣味のひとつで、これまでいろいろ 使用しましたが これはいい! 以前使用の物は歪んで見えたり、遠近感がない感じがして 不愉快でしたが、この商品は全く問題なし。 また次回も宜しくですm(__)m

• さい5680さん
  • さい5680さん

5 2011-08-17

大変気に入りました!
テニス用でクリアブルーのタイプを購入しました。
着用時に、あまりにも明るい為、太陽光を防げるかの心配でしたが効果は抜群で、
サーブ時に気になる太陽の眩しさが軽減され、楽にサーブができました。
この価格でこの性能、大変気に入りました!
車の運転用にも欲しいので、もうひとつ購入予定です。

• YYuuさん
  • YYuuさん

5 2011-06-15

Bのカーボン調の物を購入しました。デザイン的に気に入っていますし、何といっても軽いです。ゴルフと自転車で使用する予定ですが早く使用したいです。

5 2015-05-26

子供にプレゼント
誕生日のプレゼントを悩んでいたところ、サングラスがほしいとのことで
近所の他店さんへ行きましたが、良いものほど、ビックリするくらい高く
悩んでいました。こちらの商品は、メーカーは違えど、コスパ最高で子供にも
相談して購入することにしました。デザイン的にもとても気に入っており、
普段使いだけでなく、今度トレッキングに行く予定なので、大活躍しそうです。
ちなみに子供が選んだのは、COLOR(B)です。とても似合っています。
耳のところが痛くなるのを嫌がりますが、今回は良いとのことです。

4 2014-06-13

海で使用するためAを購入。
今までは普通のサングラスで過ごしていましたが、
初めて偏光サングラスを着用。
運転中も浜辺もまったくまぶしくなく、その違いに驚きました。
毎年、海に一日いると目が日焼けしてひりひりするのですが、
今回2日間、半日海にいたにもかかわらず
全く目が痛くなりませんでした。
顔に皴が寄っている感じもなく殆ど疲れませんでした。
室内の鏡でしか確認できていないので、
レンズ色の調光具合はよくわからないのですが
薄い色の時はちょっとフレームが目立つのできつい感じです。
顔が小さいとよくいわれる女性ですが
つるの一部がきついです。
ですが、値段以上に高性能だと思います。
良い買い物ができて大満足です。
今後は目のために日常使いもしていきます

5 2013-05-05

車の運転時に使用
偏光サングラスが欲しかったので購入しました。
主に車の運転時に使用しておりますが、暗くなりすぎず眩しさも抑えられ、目が疲れにくくなりました。
対向車線のフロントガラスの反射光が青く光って見えるのが多少気になりますが、眩しさは抑えられているので問題ありません。
調光機能は、車の窓ガラスに紫外線カット機能があるみたいで、車の中ではレンズの色は変わりませんでした。
サイズは一番大きいカラーEを購入しましたが、全然ゆるいといった感じはなく、ジャストフィットでした。
気になる点は、深くかけすぎるとフレームの上部が顔に当たったり、まつ毛がレンズに当たったりするので、その辺はかけ方を調整する必要があると思います。レンズ下部も顔のラインぎりぎりなので、普通の表情だと問題ありませんが、笑ったりして頬肉が上がると当たる場合があります。

5 2012-10-11

ゴルフプレー、家庭菜園に最適です。
最近ものが少し歪んで見えるようになったので、病院の眼科に行き検査をしてもらったところ黄斑変性症との事でした。その後2週間後、2日間ゴルフに行く予定があったので、紫外線対策としてネットでサングラスを探していたところ、ゴルフ用偏光調光サングラスを見つけました。小生ブランド志向はなく、初めてのサングラスとしては金額的に手ごろな当サングラスをそれほど期待せず購入しました。ゴルフ場でのサングラスをかけてのコース内の景色の見え方は、明るくかつ眩しくもなく非常に良好でした。芝目も裸眼で見るより光の反射がなくはっきりと解かりました。また、休日の家庭菜園での屋外作業にも非常に役に立っています。ただ、購入するに際し1つ気になったことは正面横幅寸法を自分自身よくわかっていないのでサイズの選択に困ったことです。カラーはブラック、レンズはグレー希望だったので、Aにしましたが小生にとって少し小さかったような気がします。
それでも大変満足しています。

4 2017-11-28

悪くない
タイプCを購入しました。夜間ドライブでも使用できるかと期待していましたが、この暗さだと、ちょっときついかも、そのため星一つ減らしましたが、使用感見え方は悪くないです。
フィット感も良いですね。
調光の具合は、はっきりとはわからないくらいです。でも変化はしています。
ゴルフの後で、クラブハウスに入るときには、サングラスを外さなくても大丈夫そうです。
総じて、良い買い物だったと思います。
参考までに、色の変化の画像を載せておきます。
ちなみに、サービスの眼鏡ケースは、大きいうえに重いです。ただなので文句は言えませんが。

5 2015-03-19

バイク用に!
偏光調光のサングラスを探しておりこの商品に辿り着きました!
掛け心地も良く大変気に入りました!
バイク用なので、カラーBをチョイスしましたが、カーボンがカッコイイと仲間からも言われてます!
これから大事にしていきたいと思いますし、もし紛失したとしてもリピすると思います〜! (^O^)/
受注番号:202617-20150312-226608109

• ferkoさん
  • ferkoさん

4 2012-11-25

自転車で大学に通っているのですが、顔にできたシミがきになったのと冬の日差しが眩しくて購入しました。照り返しがなくなり、眉間に皺を寄せることもなくてとても自転車を運転しやすいです。ただ、サングラスの反射か何かは分かりませんが、グラスの下側が少し見にくいです。でも、この値段で調光・偏光を兼ね備えているので満足しています。

• tommy9tさん
  • tommy9tさん

5 2011-11-19

ゴルフサングラス
妻とお揃いで購入。早速、ゴルフ観戦してきました。車の運転にもちょうどよかったです。
機能の結果は、(偏光)太陽の眩しさを抑えつつショットの球筋がよく見えました。(調光)わかりにくいですが効果はあったのかも。はた目から見て色の濃さの変化はわかりました。
デザインはカラーはレッドとブラウンを購入。どちらともかっこよかったですが、レッドの方が思ったよりかっこよかったです。

• TUKAOさん
  • TUKAOさん

5 2011-07-31

ゴルフ サングラス 調光 偏光グラス
ブルーを購入しました。
今日使用してきました。
フィット感は抜群です。
また、調光が効いているので、
晴れから曇りに移っても、
明るく非常に見やすかったです。
目も疲れません。
やはり調光は良いですね。
しかもこの値段は、非常に
お買い得でした。
サングラスで選択を悩まれているのであれば、
迷わずこの商品を購入したほうが
良いですよ。
今度は、赤を購入したいですね。