5 2022-09-07

日曜の夜に注文し、水曜の夕方に届きました!超がつく近視なので薄型レンズ無料はとてもありがたいです。かけ心地も軽くて、休みの日用にするつもりでしたがこの際コンタクトをやめてもいいかなと思うくらいです。

5 2023-01-18

良かった
初めてインターネットで眼鏡を購入したので、合うか等の心配をしていましたが、以前の眼鏡と見え方も変わらず、良かったです。近視と乱視が強い為、お店で購入すると、薄型レンズなるので高額になりますが、この金額で同等と物が購入できて助かりました(^^)

5 2022-11-23

大満足!
長く使っていたお気に入りの眼鏡が壊れ、似たようなフレームを探してこちらで購入しました。注文した次の日には発送され、なおかつこの値段でこの品質は破格すぎます!絶対次もこちらで購入します!

4 2014-04-13

いつも近所で買ったりすると、目が悪いので安くても一万円は絶対に越えてしまいます…
送料込で5500円なんて安すぎる!!フレームもかっこいいし!!
処方箋がなかったので度数はコンタクトと同じ-8.5、 目の幅は自分で定規で計り6.3、小顔ではないのでサイズは女性Mにしました。
かけた時最初に思ったのはユルいでした。
見えかたはぼやけてます。
目が悪いとコンタクトより強く作らないとダメだそうです…
見えなすぎるので普段使いにします。

5 2012-07-22

2回目の購入です!
2ヶ月前にこちらのメガネを購入し、とても気に入ったので今回は別フレームのものを買いました。
前回自分のメガネを送ってそれを元に新調して頂いたのですが、フレームの幅?や度数もぴったりで、まるでずっと前からこのメガネをかけていたかのような違和感の無さにビックリしました。
「安いメガネは度数が合わなくて頭が痛くなったりする」と知り合いが言っていたので少々不安だったのですが、2ヶ月間使ってみても頭痛や目の疲れは感じません。
今まで使用していたメガネはフレーム+レンズで4万もしたので買い換えるのがもったいなくて、レンズが傷だらけでも使い続けてきましたが、5250円でこんなに良いものがあるのなら、もっと早く試してみればよかった!
ちなみに1回目の購入はゴールデンウィーク中でしたが、こちらがメガネを送ってから新しいメガネが届くまでに1週間かかりませんした。当時私は予備のメガネを所持していなかったので迅速な対応でとても助かりました。
長くなりましたが、ネットでメガネを購入したのは初めてで他店の事はわかりませんが、こちらのお店は至れり尽くせりで本当に良い買い物ができました。どうもありがとうございました。

5 2009-08-23

紫外線対策
目は良いので眼鏡には縁がありませんが、突然、ラーメンを食べていたら湯気で眼鏡が曇ってしまって前が見えないよー、と一度言ってみたくなったのでブラウンを購入しました。レビューを書くと貰えた曇り止めを片目側だけに付けて、こっちだけなぜか曇るよ〜とケント・デリ何とかさん風に言って冷たい目で見られて暑い夏を涼しく過ごしたい。
レンズは大きめで、思ったよりも上側のフレームが薄く、見た目をやわらかくしてくれます。
写真だと分かりにくいのですが、フレーム上側の色が若干薄くなっている(フレームが薄いから?)のも印象をやわらかくしてくれて、ガリ勉君見たいにならずにすみました。対応も早いです。お勧めです。

• hats03さん
  • hats03さん

5 2011-11-01

ネットでメガネを購入することにちょっと抵抗はあったけど、届いたメガネには満足です。また、別のメガネを購入したいと思っています。

4 2015-08-05

★超軽量メガネ★
度付き眼鏡 価格 5,500円 (税込) 送料込
2877 03 : レッド 購入しました。
自宅用に〜
度付きレンズも問題なく見えます。軽くって楽です!!
サブメガネとしては良いと思います。

5 2015-05-14

ネットでの購入は7、8年ぶり2回目となるのですが、前回他店で失敗し、ネットではやはり難しいか・・と店舗で2万円弱のメガネを購入していました。
子どもに壊され買いに行く暇がなく、本当に申し訳ないのですがこの価格だしとりあえず、、と購入したのですが、まったくもってこちらで充分でした!
度数が‐7,5とそこそこ悪いので分厚いレンズだったらと思っていたのですが、フレームからはみ出ているところもほぼほぼありません。
軽くてやわらかく、着け心地もいいので、もしまた壊れてしまった際にはこちらで作っていただこうと思います♪

5 2012-06-14

ずっと使用していた眼鏡が突然真ん中からポキッと折れてしまい、
近所で作り直したのですが、度が分かっているタイミングで、
もう一本作っておけば後々楽だろうと思い、評判の良かったこの商品を購入してみました。
まず軽い、本当に軽いです。
近所で作った眼鏡も悪くないのですが、
こちらが軽くてどうしてもこっちを手に取ってしまいます。
度は予め分かっていたので、何の問題もなく使用できています。
通販で、こんなに安く、軽くて使いやすい眼鏡を購入できるようになったとは、
本当にいい時代だと思いました。
昔は軽いレンズだと、レンズだけで1枚15000円ほどしていたので…。
他のデザインも今度購入してみたいと思います。

5 2012-02-04

度ありメガネ(`・ω・´)
メガネが壊れたので
こちらで作らせて頂きました。
とても迅速丁寧な対応で気持ちの良いお取り引きでした(^ω^)注文時自分の不備があったのですが、その際もメールにて丁寧に対応して下さって、とても好印象です。メガネの作成発送もとてもスムーズで、びっくりしました。という事でお店の対応は◎だと思います(`・ω・´)
商品についてですが
初めてメガネをネット注文したのと、あまりの安さに不安でしたが、デザイン素材ともに満足です(*´艸`)
可愛いし、フレームも丈夫そうだし、またここで作りたいなーと思いました。
母も、次は同じ物を頼みたいと言ってました(゚∀゚)
人それぞれだとは思いますが
わたしは金額、商品、お店の対応すべて◎の
大満足な取引でした
(人´∀`*)

5 2009-04-25

オシャレ♪
UVカットが出来て、クリアなレンズのサングラスを探していました。 私自身は度入りのサングラスを所有しているのですが、普段はメガネをかけなくても支障がないので、パソコンをしたり日常でUVカットの出来る普段使いの度の入っていないモノをと探していました。 正直、お値段につられて購入してしまいましたが、届いてみると本当にキレイなレンズとオシャレなフレームでした。よく店頭に置かれているのってレンズに細かな傷があったりしますよね〜。あれって掛けると気になるもんなんですよね。 こちらで買ってホント良かった!と思いました♪

4 2015-08-15

いまだに使い続けています
はじめは安い=すぐに壊れる=雑・・・などのイメージがあり、購入には躊躇していましたが、
仕上がってきた眼鏡をみて、安心しました。最初のイメージをお詫びします。
この欄は、商品レビューですが、ショップと関連しますので、ショップのこともここに記させてもらいます。
一押しは、お店の対応です。職人さんもそうですが、どの立場のかたもプロ意識があり、さらに誠実さが伝わってきます。
よって、そういう方々の集まりですから、自然と「商品」も良いものになるのかと言えます。

5 2015-07-16

中2の息子がバスケットボール中に壊してしまい、2度目の購入です。
とにかくすぐに壊してしまう息子なので、安くて早いのが良いのは当たり前なのですが、鼻にかける部分がメガネ枠部分と一体化されているのと耳にかける部分が柔らかくてちょっとした衝撃ならすぐに元に戻る形状記憶でできているところが非常に良いと息子本人が気に入っているので、格安眼鏡店ではなくこちらの商品をリピすることにしました。
オーソドックスな形と色も有難いです。

5 2015-06-09

眼鏡の買い替えを検討していたところこちらの商品を知り、まず値段の安さに驚き即購入させていただきました!商品大満足です♪♪何の違和感もなくかけられますし嬉しくてもう一つ欲しくなりました♪♪(*^^*)こんなに嬉しい買い物は久々です!ありがとうございましたm(__)mまたリピートさせていただきます♪♪(^人^)