• さき6093さん
  • さき6093さん

5 2022-06-28

小学二年生の息子に購入しました。サイズ感はちょうど良かったです。本人もカッコいいと気に入ってくれました。今からの季節に活躍しそうです

4 2023-04-01

良いです!
7歳の息子用に購入しました。商品を見た時は、小さい…と思いましたが、かけてみるとピッタリでした。幅が広がるので、比較的どの子でも合うのではないかと思います。
かけてみると眩しさなく、物もよく見えるようで本人も気に入っています。

4 2022-07-20

友人の息子の誕生日プレゼントに赤色を購入しました。写真通りです。配送の梱包はシンプルですが安全で、無事に届きました。ありがとうございます。
まだ渡せていないので使用感はわかりませんが、見た目はかっこいいです。

5 2009-06-27

夏のキャンプや登山用に購入しました。おしゃれっぽいものを欲しがっていた小三の娘ですが、実用的なこちらにしました。届いたものを見て子供も気に入ったようです。主人の釣りに付き合うにもちょうど良さそうです。
大きさもちょうど良かったようで内側のラバーのおかげもありずり落ちもなさそうです。大人の女性でも使えます。

5 2022-04-16

ドンモモタロウ
4歳児息子のために購入しました。フィットします。戦隊のドンブラザーズがサングラスで変身するので、イヌブラザーっぽいブラックが欲しかったようなのですが、売り切れだったので、ドンモモタロウの赤で落ち着きました。

5 2012-08-03

AJN4 AJN5 AJN7 をそれぞれ購入しました。4は4才の息子、5は小柄な8歳の息子、7は私用です。 どれもぴったりフィットして、しかも軽いのでとてもかけやすいです。レンズはどれもあまり濃くない感じで、子供も抵抗なくつけられると思います。偏光グラスなのでギラギラ感が無く、外出の際とても目が楽です。このお店での購入のきっかけは、ハードケースでした。レンズに傷があると使いづらくなるので、重宝します。

• cyai40さん
  • cyai40さん

5 2012-07-30

良い感じ
富士登山をする子供用に購入しました。
男の子で小5年生(140cm32kg)中肉中背です。
子供が欲しがったデザインでは無くサイズ的にこの4種類の中ではAJN−7Aが大きいと判断して購入しました。
レビューに6才の子用に購入をしている方もいらっしゃったので、大きいサイズにした方が良いかと…
結果、デザインもサイズも問題無しで本人も満足して登山へ持って行きました。
後は無くして帰って来なければ良いな〜と願っています。
子供用がなかなか手に入らない中、デザインも価格も満足のいくサングラスに出会えて超ラッキーでした。
おまけのハードケースもかなり立派なものです。

4 2021-07-11

4歳の息子に購入、約5歳〜10歳 対象 となっていたので購入。大きすぎることなく、ジャストサイズでした。

5 2015-06-21

以前から子供用にサングラスがないかと探していたところこちらのお店があり、気になり出したら、子供が自転車を乗る時、車の助手席に座る時など眩しいと言うので、購入しました。サングラスの幅が気になりましたが、届いてつけてみたところピッタリでビックリしました。試しに私も着けてみたら着けれました。自転車に乗る事が多いので日焼けを気にしてましたが、これからはこちらのサングラスを着けて日焼け防止できてよかったです。子供もとても嬉しくて毎日学校にまで着けて行きたい‼︎と言ってます。

• lumix25さん
  • lumix25さん

4 2014-05-14

大人と同じ様に
5歳の息子に購入。昨年夏に購入したサングラスを紛失してしまい、大手スーパー等で探しましたが、本格的に夏物が出回らないと店頭に並ばない、とか子供用の偏光グラスは扱っていない、と言われ、こちらで購入。
ちょっとお値段ははるように感じるかもしれませんが、小学校高学年までも使えるものだと思えばお買い得じゃないかなぁと思います。

4 2014-05-01

かっこいいです!
5歳の息子がサイクリングをするために購入しました。
サイズもピッタリでした。
ブルーを購入しましたが、水色でキレイでした。
フレームも弾力性があって、万が一転倒しても、怪我もしないですみそうです。
ただ、レンズの色が濃いので、森の中では暗くて視界が悪くなりそう❓
なので、星4つにしました!

5 2013-09-11

3歳の息子のゲレンデ用に
主人がシーズン中はほぼ毎週末スキーに行くので、私と息子もゲレンデ遊びをしますが、息子の目が心配でした。
子供用の偏光サングラスはなかなか無いし、デザインも良かったのでこちらに決めました。
届いて開けて見て、息子も気に入ったようです。
本人曰く、今年はスキーをするそうなのでゴーグルを探して、ゲレンデで遊ぶ時にはこちらのサングラスを使う予定です。
車での移動中も冬は眩しそうにしていることが多いので重宝しそうです。
ケースもとてもしっかりした造りで嬉しかったです。

5 2013-07-22

とても喜んでいます。
5才の娘に ASJ-3A 、7歳の息子に ASJ-2Aを購入しました。もっと安いものでもいいかなと思ったのですが、対象年令が5〜12才と長く使えそうなので、大事に長く使ってもらおうと思っています。二人ともとても喜んでいます。娘は届いてから、家の中でもずっと持って歩いています(^_^;)。数百円高いだけなのですが、一緒に購入した私のサングラスより子供たちのもの方が結構良いものに見えます。

• eimixxさん
  • eimixxさん

4 2013-01-13

かっこいいです。
頭おっきめの3歳の息子用に購入。
対象年齢が5歳〜となってたので心配でしたが
大きさは少し大きいかな?というぐらいでした。
買ったのは、AJN-7A。
大人用かってぐらいかっこよくてしっかりした作りでした。
そしてケースもこれまたしっかり。
息子も着けて満足そうでしたので買って良かったと思ってます。
まだ来たばっかでこれからどうなるのかわからない(壊れたり、きつかったりとか・・)ので☆4つで。

• lady80さん
  • lady80さん

4 2021-11-19

5歳の子供用
5歳の子供の為に購入しました。
市販の安いサングラスとは違いとてもよかったです。

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティキッズファッションファッション雑貨・小物サングラス