5 2015-07-29

うちの子お気に入り!
生後6か月の息子がお風呂やプールで水遊びする時に使っています。スイマーバだと首に巻くのが怖いみたいでギャン泣きするのですが、この浮輪は腰を固定するせいか全然平気。最初は緊張して浮輪を両腕でガッチリ掴んでましたが、すぐ慣れておもちゃに手を伸ばしたり、バタ足で追いかけたりしています。構造的に転覆もしにくそうだし見てて安心。(うちの息子はスイマーバで顔が水面に落ちかけたり、西〇屋の風呂用の空気椅子で前にのめりに転覆した経験あり)

4 2013-07-13

1歳10ヶ月☆レッド購入
注文から二日後に届きました。
ふくらますのに大体7、8分です。体を固定する部分と肩ベルトの部分は空気が入りにくくきちんと膨らますことは難しいかも。
色は明るいレッドで目立っていいと思います。
12キロの息子ですが、浮き輪は体に隙間無くぴったりフィットする感じです。ちょっときつくないかな?と少し心配ですが、安全性を考えればこのほうがいいのかな?
来年は使えないかも。オレンジでも大丈夫そうでした。
プールの前にお風呂で泳がせてみたいと思います☆

5 2012-08-25

可愛い過ぎる(^-^)
4ヶ月の娘用に購入しました。まずゎお風呂でお試し・・・まるで平泳ぎしてるかのような足に感動。こんなに小さいのに自分でおよいでたよ\(^-^)/
こんなに素敵な物とは・・・購入して大大大正解

4 2014-06-06

発送が早くてびっくりしました!
破れてないかのチェックと、つける練習でお風呂で使用してみました。
本格的に使う頃には1歳になっているので、今9ヶ月の娘にレビューを参考にオレンジを購入。肩紐を短くすれば特に緩くもなく使えました。今年3歳になるおにいちゃんもぴったりでした。
おにいちゃんはすごく気にいってお風呂でプカプカしていましたが、肝心の娘は泣いてダメだったのでまたリベンジしたいと思います。
おまけの巾着も欲しいと思っていたマリーちゃんで、とても可愛く嬉しかったです。
今回はありがとうございました。

4 2013-11-15

今日お風呂で使用してみました。もうすぐ二歳半でオレンジを購入。体重はまだ10キロほどでレッドと悩みましたがとりあえず問題なかったです。ただ、バックルがかたくてはずすのにイライラしました^_^;空気を入れた後栓をしまうのも非常にかたくやりずらかったです。当たり外れがあるのかな?後、レビューを書いてディズニーポーチがバギーと一緒に買って一つだけでした。一つづつ付いてくると思ったのに注文一回で一つなんですかね(^^;;

5 2014-04-12

可愛い
1歳半の息子のために夏に向け購入しておきました。
プールに行くのが楽しみです。
大きい方のオレンジを購入しました。
おまけのポーチはウッディでしたよ!

4 2013-12-26

嬉しそう
1才8ヶ月80センチ10キロの息子に赤を買いました。~4才用らしいですが、お腹がかなりポッコリ体型の息子は今ギリギリな感じで4才までは使えそうにありません。ベルト部分の空気を抜けば来年くらいまでは使えるかもしれません。
届いた時点で浮き輪そのものの裏側に黒いインクのような汚れがあり、拭いても取れませんが、使うまでに交換できるだけの日数がないのと、裏側なのでこのまま使うことにしました。
膨らますところはたくさんありますが、面倒というほどではありません。
試しに家の中で息子に着けてみましたが、嫌がることもなく、むしろ嬉しそうでした。プールで使うのが楽しみです。

5 2014-05-20

サイズアップでリピートです
昨年3才12kgの娘がレッドを愛用していました。今年は4才15kgの娘のためオレンジをリピートです。娘は普通の浮き輪は怖いけれど、この商品がフィットして安心&前傾姿勢で泳ぎやすいようです。空気入れや装着は少し手間が入りますが、娘が気に入っているので、今年はレッドは2才の妹、オレンジは姉で仲良く遊ぶ予定です。

4 2013-09-06

1歳になったばかりの息子を連れて沖縄旅行に行くので購入しました。お風呂で試したところ、装着したときはギャンギャン泣きましたが、浴槽に浮かべてしばらくすると浮かんで自分で移動できるのが楽しいようで、ニコニコでご機嫌でした!装着したときはきついように見えましたが、水にはいるとちょうどいいように感じます。息子は体重約10kgのムチムチ体型です。伝い歩き、手を引いてのあんよは出来ますがハイハイは出来ない子です。慎重派で恐がりな子なので気に入ってくれるか不安でしたが、安心しました。旅行が楽しめそうです!

4 2015-06-23

3歳と8ヶ月のふたりの子供たちに!
まだ家庭用のプールでしか試してませんが、子供が嫌がらなければいいかと思います!

• futinashiさん
  • futinashiさん

4 2014-06-17

夏に向けて購入!
2歳の息子と9ヶ月の娘に購入!
まだ装着はしていませんが、収納は非常にコンパクトです!プールで使うのが楽しみ!

4 2014-06-03

いろいろレビューを見て購入をきめました!
先ほど受け取り、心配だったので、早速空気を入れて見ました!
肩のところを含めた全ての箇所にちゃんと空気が入りました!!
抜けてる様子もないので よかったです!!
サイズは確かに少し小さめかな…

5 2014-05-28

2歳の娘に
2歳2ヶ月の娘の初めての海やプールでの遊泳のために購入。
すでに身長92cm体重12kgと大きめの娘。
レッドと迷いましたがレビューを参考にオレンジにしました。
サイズはオレンジにして良かったと思います。
これから自分で上手に泳げるようになるまで活躍してくれそうです。

• achacocoaさん
  • achacocoaさん

4 2014-03-28

0歳児が自力で泳げる浮き輪
お友達に借りてとっても良かったので購入しました。
0歳児が介助なしで一人で泳げる浮き輪です。
首を支えるだけの浮き輪だと波の出るプールは怖いのですが、これなら安心です。
足が付くぐらいの浅さだと、ひっくり返るのだけは注意が必要ですが常に側に居れば大丈夫かと・・・

• chicci0730さん
  • chicci0730さん

5 2014-03-21

しっかりしています。
子供の海デビュー用に購入しました。脱げてしまう心配がないので安心です。

関連ジャンル おもちゃプール・水遊び浮き輪