4 2012-10-31

Striderは高いので
4歳になった息子、都会に住んでいるので、私が横で完全に見ていないと乗せられませんが、保育園がお休みの日に2週間に一度位公園等へ行くときに喜んで乗っています。近くのスーパーへ乗って行きたがることもあり、チェーンのロックを100円均一で買って、つけられるようにしました。イギリスのラングスのメーカーは信頼性もあるので、みなさんのレビューを読んで、よく検討しました。
ハンドルが若干ずれるような気がするのと、ネジのカバーがすぐ外れてしまう形状のものなので、マイナス1ですが、概ね満足です。
おまけの粘土もまだ使っていませんが、ロディーのもので可愛いです。

• mgosukoさん
  • mgosukoさん

5 2012-10-04

色々検討した末、購入して大正解
小2、年長の二人の娘は、おくびょうで自転車の補助輪がなかなか外せずにおりました。そんな時、ペダル無し自転車でバランス感覚が身に付くと、補助輪無しに移行しやすいと聞き購入を検討。数多くある中から、サドル、ハンドルが一番高く調整できそうなこちらの商品に決めました。それでも小2の姉(125cm)には若干小さめですが一応乗れます。最高位で年長妹(110cm)にピッタリサイズでした。また耐荷重30kgですが、手本を見せる程度なら大人が乗っても大丈夫。最初はちっとも足が上がらず進まずの二人でしたが、すっかりハマリ上手に乗りこなせるように。そして自転車に移ったところ、2日目に何とか一人で漕げるようになりました。あれほど補助外しを拒否していたのに。同様の悩みを抱えている親御さんに、購入をオススメできる商品だと思います。

5 2013-01-08

3歳の息子に
クリスマスプレゼントとして購入して、今日やっと外で遊ばせました(笑)
通園予定の幼稚園にもこのようなバランスバイクがあるので、慣れさせるためにもいいかな〜と思って
慣れた子だとスイスイ乗って、補助なし自転車がすぐに乗れそうな子も見かけますが
うちの子は恐る恐る歩いている感じで、慣れるにはまだ時間がかかりそうです
組み立てはハンドルをつけてサドルの位置を調節する程度なので女性でも短時間で出来ます

5 2013-10-14

すごい!!
10月12日のお昼に到着。組み立てると、補助輪外しを拒否してきた小1の長男が嬉々として乗り始める。その日の夕方には乗りこなし、次の日には補助輪なしの自転車の練習を自ら始め、14日には何とか自転車に乗れるように!バランスバイクに乗れたことで「この調子でいけば自転車にも乗れるかも」という自信につながり、自分から練習に取り組む意欲につながったのかも?1日しか使いませんでしたが、あれぼど補助輪のない自転車の練習を嫌がってきた息子を変えたバランスバイクに感謝です。次は下の娘に使わせたいです。
2017年12月追記
『自転車なんて乗れなくていい。中学校にも歩いて通う』と言っていた小3の末娘。が、学校の交通安全教室で自転車に乗れないのは自分以外にほとんどいないといないという事実に気づき、ヤバイと思ったようです。腕、足けが厳禁の部活に所属しているため、活動がひと段落した秋の3連休に練習開始!バランスバイクのおかげで上の子同様、あっという間に補助輪なしで自転車に乗れるようになりました!

5 2012-12-13

娘の駒なし練習に
注文して迅速な対応をありがとうございます!!
この商品ってお店によっては値段が高いので親としてはうれしい価格と送料込で満足しています。
駒なし自転車デビューをさせてたくて6歳の娘(小柄)に購入したのですが、見せたとたんに「外で使うよりお家の中で使いたい!!」と言って親の思惑通りにはなりませんでしたが(苦笑)子は大満足で使っています!!

5 2012-08-22

お気にいり
自転車を買おうと思っていましたが
お友達の家で、こちら気に入り、軽いし購入しました。
近所の公園にも喜んで乗っています

5 2012-06-10

とても喜んでいます!
3歳の子が上の子の自転車に乗りたがり、困っていたので購入を決めました。買って正解でした。届いてみるとほぼ完成品で、ハンドルを付ければすぐに乗れました。他の安い商品は組立が必要なようだったので、これはありがたかったです。見た目もかっこよく、何より軽い。転んでも子ども自身で起こせるし、持ち運びも苦にならないです。ただ、前輪が360度回るので遊んでいるうちにハンドルが逆向きになることもしばしば・・・とはいえ、子どもは気にせず乗っていたのであまり気にすることじゃないのかも知れません。

4 2012-04-28

祖父・祖母からのプレゼントで娘に頂きました。
喜んで乗ってます。
組み立ては大変ですが・・・。
小さいので収納もしやすいし。乗りやすいですよ!

• ゆりなさん
  • ゆりなさん

5 2013-12-04

孫に
クリスマスプレゼントにとショッピングセンターでみていましたがこちらの方が安かったので購入。楽しみです。

• tAisAkUさん
  • tAisAkUさん

5 2013-10-23

喜んで乗ってます♪
ストライダーより少しお手頃化価格なこちらの商品。
品質に問題がないのなら、安い方が良い。
20キロの5歳児が乗ってもOK!16キロの3歳児にも使わせる予定です。
カラーも赤なので、ユニセックスで使えるし、こちらにして良かったです。

5 2013-09-13

練習用に
メールの対応も親切で発送も早く助かりました!
年長、年少の兄弟の自転車練習用に購入しました。ハンドルの組み立てもイスの調整も簡単です!軽くて持ち運びもしやすいです!これから練習頑張ってもらいます♪

5 2013-07-28

4歳の娘に
買おうか迷ってたんですが、お友達が補助無しにすんなり乗れたと言っていたのと、怖がりの娘は自転車で練習するよりバランスバイクでバランス取る練習した方が怖くないかな?と思い購入を決めました。
組み立てはハンドルを取り付けるだけと簡単です。
娘も気にいったようでとても喜んでます。

• ekhhmmtさん
  • ekhhmmtさん

5 2013-07-14

5歳110センチの子供に。クチコミを参考にさせて頂きましたが、無事ギリギリ使えました。
上手く乗ることが出来、バランス感覚がついたようで、一度も転ぶことなく自転車にも乗れるようになりました。
お店の方も丁寧で良かったです。

• mk6726さん
  • mk6726さん

4 2013-04-26

2台目
3歳のあにがストライダー
2歳の弟にバランスバイクを購入。安かったので。ただ、一番ひくくしても、2歳の子には少し大きい様です。両足がぺったりとはつかないけど、背が伸びたらそれは解消されるので、星4つ

4 2013-04-23

もうすぐ4歳の娘に
お兄ちゃんの自転車の補助輪を外すのが大変だったので練習用にと思い購入。まだ乗り方がよく分からないようですが楽しく遊んでいます。
ただ購入後、ホームセンターで女の子向けでもっと安いのを見つけてしまったのが少しショックでした(^^;)

関連ジャンル おもちゃ乗用玩具・三輪車三輪車