5 2011-12-07

買ってよかった☆
絵本は表紙が見えるように置くと知育にもいいらしく、絵本とオモチャが収納できるのを探して探してこちらに決めました(^_^)
まず発送が早い!注文した翌日昼には到着しました。リビングのテレビ横に設置しましたが、一人で簡単に組み立てできたし、キャラ物じゃないのでお部屋の雰囲気も壊さないしお気に入りです〓2歳半の娘もめちゃくちゃ喜んでます!

5 2013-12-18

どんどん増える本とおもちゃの収納用に購入しました。
お友達のお宅でこの商品を見て購入を決めました。
すっきり収納でき、また、片付けたおもちゃも見やすいです。
こども(2歳)もおもちゃの取り出しや片付けがしやすいようです。
下段のラックの下にも少しスぺースがあり、積み木などの重いおもちゃをしまっておけます。

4 2012-06-23

かわいく、すっきり。
色がカラフルですがどぎつい色味ではないので、本当に可愛く、1歳4ヶ月の息子はおもちゃを出す時、下のケースごと取り出し遊んでいます。こまごました物が片付いたのも良かったのですが、それより本人がこの収納ボックス自体で黙々と遊んでいるので、相手をする時間が減って助かっています。組立は簡単で造りはきちんとしているのですが、もの自体が軽いので息子が力任せに引っ張って取ろうとすると簡単に動いてしまいます。ある程度、物を入れて重くしないと危険です。−1なのは、汚れは落としやすいのですが、本棚の布が薄くビニール素材で少し安っぽかったので。

4 2014-03-24

良かったです!
子供のおもちゃが溢れてきたので購入しました!
そろそろ、お片付けも覚えてほしいので。
限られたスペースなので、本とおもちゃが入るのは有効に使えて良いですね!
思ったよりは?箱が小さいですが、細々したものが多いからこれくらいでも良いのかな。
ブラウンなので色が浮かず部屋の家具の色とあって落ち着いて見えます。

4 2014-01-23

リビングで使っています
リビングで使っていますが、色が落ち着いているので馴染みます。
細かいおもちゃを整理するのに便利です。
2歳の子供の絵本は小さいものが多く、上の部分の絵本ラックには
すっぽりと入ってしまうので、その点でマイナス1点。
でも、リビングで使っているので、代わりに私の雑誌や新聞を入れるのに
使っています。
発送も早く、気持ちよく買い物が出来たので、購入をして良かったです。

4 2013-12-21

片付けない息子に
2歳の息子は私の実家で遊ぶのが大好き
ジジババが買い与えた本やオモチャは箱形のおもちゃ入れにしまっていましたが 息子はほとんど片付けないし箱が増えていく一方で見映えも悪いので スッキリ収納出来そうな こちらの商品を購入
プラレールを収納するには小さめですが実家にはちょうど良いサイズでした
今のところ息子も片付けを嫌がらずにやっています
組み立ても簡単だったし買って良かったです

5 2013-08-11

いいです!
子供のおもちゃいれに購入しました。子供も自分で出したり片付けたりできるので使いやすいです。

4 2012-11-06

おもちゃをこれだけに全部入れるのは無理ですが、リビングに置いておくのに大きすぎず落ち着いた色でいいかなと思います。
本の部分は深すぎて雑誌サイズないとほぼ見えないので、自分で縫って調節しました。
そしたらすぐ下のおもちゃも取り出しやすくなりました。
マジックテープとかスナップボタンか何かで深さを調節できるようにしてあるといいのにな〜と思います。

5 2012-09-24

買って良かった!!
リビングで子供の絵本やおもちゃなどを、子供が自分で片付けられるものが欲しくて購入しました。
他の色や形などなど色々迷いましたが、値段と色とを考えてこのモデルにしました。
組み立てから子供も一緒に行なうことができるくらい、簡単に組み立てることができましたし、お片づけも自分からすすんでやっています。
お気に入りの絵本をならべたりして、このまま読書やお片づけの習慣がついていくといいなと思っています。
様子を見て、子供部屋にもう一台購入しようかと思っています。

• fumofumo3さん
  • fumofumo3さん

5 2012-09-23

気に入ってます
1歳4ヶ月の息子のために購入。
色合いも良く、おもちゃや本が簡単に整理できるので満足しています。
今はまだおもちゃを全部出してケースを頭にかぶったりして遊んでいますが、
(それはそれでなんでもおもちゃになるんだなぁと感心しました^^;)
そのうち自分で片付けられるようになってくれるのではと期待しています。
おまけでいただいたカップも麦茶を飲むのに活用しています。

4 2012-07-25

翌日には届きました。
昨日の朝注文し、今日の昼前に届きました!
組み立ては、一人で15分ほどでできました。
けど、思っていたよりは大きい玩具は入らず、籠の奥には玩具をいれても取り出しにくいです。
両側の木?に黒い汚れがありました。拭いても取れなかったです。組み立ててしまえば汚れは内側になったので気になりませんが・・・
色味が落ち着いているので部屋に置いていても違和感ありません。

4 2014-11-16

商品、対応共に満足でした。
また利用機会があれば利用させていただきます。

5 2014-06-02

おしゃれ
とても使いやすくおしゃれで部屋がすっきりしました。

4 2014-04-29

組み立ても女ひとりでできる程簡単でした。見た目もよく、買ってよかったです。

4 2014-04-14

しまいやすい
上の段のプラボックスが少し本を収納する布にかぶるためぶつかりますが、全体的に色んな形のものが入るのでしまいやすいです。よこにS字フックでリュックとかかけてます。