5 2013-05-01

4月に出産した息子の昼間のねんね用にリビングで使っています。
夜間の添い寝用にベッドインベッドも購入したので、使う前はふたつ購入したのは無駄だったかもと思いましたが、用途が違うのでそれぞれ置きっ放しで使えて買ってよかったです。
こちらはハイハイなど自分で移動できるようになるまで使えそうです。後日、別売りのおもちゃも購入しました。
見た目もかわいくなり気に入っています。

4 2013-04-29

基本的には満足です。
確かに真ん中の分かれ目の部分は気になります。
マジックテープなどで補正しようかと思っています。
なので、ジップやマジックテープなどで改良の余地ありかなぁと思いました。
後、足元の部分の囲いが取り外し可能なら、もう少し長く使えるようになりそうだなぁとも思いました。
値段が少しアップしても、その二つが改良されたら、私的にはそっちを購入したいです。
でも、基本的にはとても便利で、デザインも可愛い商品だとおもいます。

4 2013-04-23

添い寝用
夜間の授乳でいちいち起き上がってベッドに迎えに行ってまたベッドに戻してーがしんどくなり購入。
添い寝用の物と迷いましたが、使用月齢が4ヶ月までと短いこととお出かけ先でも使いたかったのでこちらにしました。
丸干しするにはボリュームがあり過ぎるのでその点で➖ですが、最低限のセットがついてこのお値段なので納得です。
大きいですが持ち運びも楽ですし、お昼寝にも使おうと思います。

5 2013-04-20

可愛い(^O^)
本当に翌日届きました(*⌒▽⌒*)
赤ちゃんの退院に間に合って良かった★
可愛くて、気に入りました(^O^)

• Tまいさん
  • Tまいさん

5 2013-03-05

床生活の我が家には最適
リビングがローテーブルな我が家では重宝しています。
夜は、寝室で夫婦のローベッドの横に、一枚布団を敷いてその上に。(冬で寒いので)
日中はローソファのカウチ部分を連結させてその上に。
こたつに入りながら、子供の顔を覗き込んでいられます。
リビングが高めのテーブルだったり、ペットを飼っている方は向かないかもしれません。

4 2013-02-05

★あす楽で届きました★
住まいが、賃貸なので
ベビーベッドを置くのは、
うーん(>_<)って感じだったので
色々と探していたところ、
コチラのコンパクトベッドを発見★
少し大きめと悩んだのですが、
この大きさで良さげかも?ちなみに
女の子出産予定ですが、ブラウンを、
購入しました。届いた箱が、軽くて
おぉ!さすが持ち運び便利なやつ!と
実感です(*´∀`*)笑
使うのは、あともう少し先なんですが、
楽しみです。活躍しそうです。
おまけのぺちゃは、うさちゃんでした★

4 2013-01-23

すぐ来ました。
注文から届くまでがあっという間でした。
物もいい感じで思ったよりも広くて使い心地が良さそうです。普段は布団で寝るつもりなので、しっかりしたつくりで 赤ちゃんをしっかり保護出来そうです。
ただ、やはり折りたたみ部分がへたりやすそうなのと、スポンジが固いかな?と思うところもあるので、下にベビー布団ひいて使おうと思います。
予定日が3月なのでまだ先ですが今から楽しみです。

4 2013-01-10

第二子用にブラウンを購入しました。
3歳になる上の子が、誤って踏んでしまったりしたら・・・と高さのあるベビーベッドの購入と迷いましたが、マンション住まいで置き場所の問題が・・・
結果、このベッドなら、囲いがあるので上の子が踏んだりすることがないです。
場所も簡単に移動できるので重宝しています。
ブランケットは可愛いですが、メインで使用する機会はなさそうです。

5 2013-01-01

里帰り出産で、赤ちゃんの布団をどうしようかと迷っていました。クーファンだとお昼寝とかちょっとしたお寝んねには良いけど、ずっと寝かせるには良くない、大人用布団だと場所もとるし、背骨がまだやわらかい新生児には敷き布団はやわらか過ぎる…。ネットでこのコンパクトベッドを見たときに、これだ!!と思い即買いしました。持ち運びもでき、見た目もかわいいし、娘もすやすやと眠っているので満足しています。

4 2012-12-18

ちょうど良いサイズ
1月に生まれる子供用に買いました。すべて洗えるし、使わない今はコンパクトに収納しておけるので良いです。他の方のレビューにもありましたが、ブランケットは想像以上にペラペラなので、これからの季節を思うと☆1つ分マイナスにしました。(柄は可愛いですよ!) 総合的には満足しています。
202522-20121203-0523746315

4 2012-11-20

ちょうどいいです
今月出産のため購入しました。
中のマットがバラバラなので洗濯してまた組み立てるのがめんどくさかったです(^^;;
あと真ん中の溝はやっぱ気になりますがタオルなどで調節してなんとかなりそうです。
掛け布団はペラペラですが別で毛布買ったので問題ないです。
色々書きましたがうちは狭いので布団の横において抱っこもすぐできるし、つぶす心配もないのでこのベッドでちょうど良かったです☆
そのままたためて持ち運べるのもいいしマットの固さもいいです。
もぅいつ産まれるかわからないので寝かせるのが楽しみです。

4 2012-11-12

気に入ってます
10月にうまれた末っ子用に購入しました。
出産後、退院する前日に依頼したのですが翌日にちゃんと届きとても助かりました☆
上の子達の時はベビーベッドを借りましたが、場所を取るわりにはほとんど使わなかったので、今回はどうしようか悩んでたところこの商品を知り購入しました。
サイズは大きいのと悩みましたが、我が家以外でも利用する機会もあり持ち運ぶこともあるのでこのサイズでよかったです。
個人的にはもっと周りの部分がしっかりしてた方がいいかなと思いました。

5 2012-10-25

娘のために
2回目の購入です
自宅と実家に使ってます
ベビー布団が2つもあるのに ベビーベッドには大きさが合わなくて 使ってません
初めての子供でわからず買ってしまって失敗したものがいくつかありますがこの商品はとても良いです ベビーベッドにもすっぽり 持ち運びもラクラク 寝返りをうつのも安心です(・o・)ノ

4 2012-10-18

ベッドの上に置いて使う予定で購入しました。
ベッドがやわらかいので、SIDSなどが心配で購入しました。
まだ産まれてないので、使用した感じはわかりませんが、大きさも固さも満足しています。
沿い乳しながら寝る時に、横のガードが邪魔になるかな〜?と思いますが、上の子はベビーベッドを使っていたことを考えると格段に楽になると思います。

5 2012-09-17

大活躍中です。
みなさんが書かれている通り、折りたたみ部分が少し溝ができやすいかもしれませんが、じゅうたんの上に置く分にはズレずに使用でき、とても満足しています。
セット内の敷きパットも厚手ですし、ブランケットは薄いですが、この暑い時期には調度いいかと思います。
ちなみにおまけのペチャはさぎちゃんでした。