5 2022-08-10

カッコイイ!
新しいスクーターに買い替えた為、スクーターと同色のホワイトを購入しました。
自分の頭はサイズは56cmだったので、Mにしました。
今まで使用していた他社のヘルメットもMでしたが、それに比べると若干小さい感じがしますが、ピッタリとフィットしてるという感じです。
個人の好みだと思いますが、少し余裕が欲しいかたは、ワンランク上のサイズを選んだほうがいいかもしれません。
このヘルメットは形がかっこよくて、はじめからライトスモークのシールドが付いていると、インナーシールドが付いているのでコスパも含めて良い買い物でした。

5 2022-08-07

• 耐久性:
夏の街乗り用に購入しました。
以前はTHH(VOIDのOEM供給元)のTS-45(黒のXLサイズ)を使用していましたが、酷暑の中、白いヘルメットのほうが多少なりとも楽なのではないかと思い、今回この商品を購入しました。
製造元が同じメーカーのXLではあるものの、THHのTS-45では購入当初から調整パッドを内装に取り付ける必要がありましたが、こちらのジェットヘルはピッタリでした。
サイズ感の参考までに、以前はSHOEIのフルフェイス(XL)にフィッティングで調整パッドを付け、感覚的にはSHOEIのLとXLの中間程度の大きさにしておりました。ARAIに関しては使用したことがないのでわかりません。

4 2022-08-06

• 機能:3
  • 耐久性:3
小顔じゃ無い人サイズ2up
皆さんのレビューに有るように、サイズ感が気になり、実測サイズの2ランク上を、購入しました。
顔も頭も昭和生まれの標準サイズの親父ですが、平成生まれの息子や女性は、確かに小顔なので指定のサイズでも問題無いかも。
顔に当たる入口の耳から頬のクッションがかなり分厚く硬めのクッションなので、圧迫感あり装着時きつく感じると思います。
逆に装着後のフィット感は、優れており、顔を動かした時にメット自身がしっかり固定され暴れる事が有りません。
デザインは、非常にカッコいいと思います。
ただインナーのシールドがもう少し下がって欲しいです。
アウターのシールドは、直ぐに傷が付きやすいので、取り扱いに気を付けて下さい。私は初日に傷を付けてしまいました。

• 坊主0202さん
  • 坊主0202さん

5 2023-04-09

• 耐久性:
眼鏡仕様でもインナーバイザー大丈夫です、フィット感も最高でした、この値段で有り難い。

• yoppy2929さん
  • yoppy2929さん

5 2023-02-24

• 耐久性:
注文から到着までが早かったです
注文から発送、到着が早くて助かりました。
XXLが売っていなかったので、XLを購入しましたが、まだ顔に馴染んでいないせいか眼鏡を付け直す時が少し大変でした。
1番サイズが大きいXXL商品の再発売を期待します。
ダブルシールド付きで価格も安く、お買得だと思います、耐久性はこれから判断ですが、出来るだけ長く使えたら嬉しいです。

5 2023-01-27

• 耐久性:
皆さんのレビュー参考に普段LでXLにして正解ですが、帽体が大きくなりますね。夏に活躍します。色々使った中では良いと思いますし次回も色違いでリピートしたい。

4 2022-10-20

• 耐久性:4
普段はXLですがキツすぎてXXLを購入し直し。でも強めなピッタリフィットです。

• PANDATAKAOさん
  • PANDATAKAOさん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 19

4 2022-08-21

価格、デザイン、機能の面で満足
スーパーカブ110PRO用に購入。
58cmの頭にⅬサイズを購入した。
新品を被ってみると、サイズ的には余裕ありながら頭にほぼピッタリであった。
被った後、眼鏡を付けても眼鏡のツルがスッと入り、この感じはGOODである。
耐久性、強度性(保安)は不明だが、この製品でこの価格はお買い得と思う。
ハトヤさん、今後も良い製品を出し続けて下さい。

5 2023-04-14

• 耐久性:
頭囲54〜55位Mサイズ、眼鏡使用です。ぴったりフィットでした。いい買い物できました。ありがとうございます。

5 2023-04-01

• 耐久性:
2個目購入です。
安いのにひと通り機能が揃っており、安全認証もある。満足です

• jackal_51さん
  • jackal_51さん

5 2023-03-11

• 耐久性:
いいと思います。
他の口コミどおり、ワンサイズ大きめのオーダーで正解でした。
かぶった感じは軽くピッタリ、カッコいいフォルムで気に入りました。

4 2023-03-08

• フィット感:3
被ってみた感想
商品届いて持った感想は軽いと思いました。
開梱して被ってみた感想は頬はフィットするが耳から上は緩く感じる。
いつもはアライのLサイズを被ってますが、他のレビュー見てワンサイズ上のXLを被った感想となります。
前に付いているエアーダクトは余り空かないので期待はしないことにしました。

4 2023-03-06

• 耐久性:
今までサイズが合わなかったんですが 今回やっと納得すす物と出会いました

5 2023-03-02

• 耐久性:
これから教習所に通うため初めてのヘルメット購入でした。
サイズは皆さんの評価通り1つ大きいサイズを購入しちょうど良かったです。
デザインかっこいいです。

5 2022-11-08

• 耐久性:4
本日到着して装着しましたが、皆さんがレビューしてた1サイズアップでの注文は正解でした。
フィット感も良く軽いので長距離でも楽そうです。
デザインもカッコいいです。

関連ジャンル 車用品・バイク用品バイク用品ヘルメット