ヘルメット バイク 通勤におすすめダブルシ...(バイク・バイク用品はとやグループ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

6,320円 送料無料 買い物かごに入れる
  • 5 2019-07-29
  • 価格も手頃、よい製品です。
  • 少し前にオフロード向きのTX-27を購入したのですが、価格の割によい出来だったので、「ちょっとそこまで用」にこちらを購入しました。 他の方のレビュー通り、よく出来てますね、少し重いと言う方もおられますが、私がツーリング用で使っている、SHOEIのJフォース同じ、約1.4キロです。軽からず重からず、といったところでしょうか。サイズですが、私は頭が小さいので、TX-27と同じMサイズにしました。圧迫感 ・・・(続きを読む
  • 3 2019-12-09
  • きつい
  • XXLを注文しましたが、とくに、こめかみや側頭部の締め付けがきつく、フィットしませんでした。これ以上大きいサイズもなく、仕方が無いので、内部の発泡スチロール部分を押して少しでもフィットするように調整してみました。何とか使用できるレベルにはなったかと思います。メインシールドは最後まで下ろすと顎が接触します。インナーシールドは鼻に当たりそうなくらいです。眼鏡はどうしても引っかかってし ・・・(続きを読む
  • hisa兄貴さん
  • ひよ@さん
  • ひよ@さん

5 2020-06-23

• フィット感:2
  • 機能:3
  • 耐久性:3
当方、太め体型です。xxLの有名メーカー品で新品時にもちょうどよかったのですが、この商品は率直に表示よりもサイズが小さいと感じます。頭の形状などで個人差はあると思いますが、頭頂部のあたりはきつくないのですがコメカミからほほの上あたりが有名メーカー品よりもずいぶんときついですね。見た目で他社ヘルメットと比べるとABS帽体自体は大きく作られていると見えますので中のインナーの発砲体かスポンジの形状配置や材質や肌触り(有名メーカーのインナーはとても高価な素材つかってますよね)によるものでサイズに見えないところで着用感がきつくなっているのかなと感じました。最初に買う方ならワンサイズまたは2サイズ大きめのほうがいいかと思います。他の方のレビューを見ても、小さいと感じられる方が断然多いようなので、細め体型・太め体型に左右されずこの商品の実用サイズが小さいと感じられる方が多いのではないかと思います。あと、交換シールドが手に入りにくいのは速攻で改善してほしいですね!ライトスモークしかラインナップがないのは困ります。クリアーシールドは、早く日が落ちる冬場までには絶対ほしいですね。

5 2020-06-14

• 耐久性:2
実用品だから
2個を交互に、ぼぼ毎日使っていますが、耐久性は 毎日使ってほぼ1年という感じですか、ヘルメットを置くときに触れる部分のソフトプラスチックが劣化し固くなり、割れてきます。割れると 首に触れる部分が痛くなり使えなくなります。2015年より7個 過去を振り返りそういえば、ほとんど毎年購入していることに気づきました。

4 2019-09-24

• 軽さ:3
コスパいい商品
Review件数が多く、人気が高いため、購入。
安価なのにかなりしっかりと造り込んであります。
ホールド感も悪くありませんが、他の方も書かれているように、ややサイズが小さく感じます。
深さは充分なのですが、頬の部分のクッションがやや大きめなので、そう感じるようです。
ただ、実用で困るlevelではありません。
どちらかというと重さが気になりましたが、勿論、これも実用面で困るlevelではありません。
またダブルシールドは便利だと思います。
スモークシールドの操作部位は降雨時に漏れないか心配ですが、実用性のある機構で、晴天時の使用に限れば、その操作性の良さは秀逸でしょう。
デザインはもう少しシンプルな方が万人受けしそうですが、好みもあると思いますので、特に気にならなければおススメの商品です。
まあ、この提供価格を考えれば、かなりコスパのいい商品だと思います。

5 2019-09-01

• 耐久性:5
2ケ目の購入です。
初めて安いヘルメットを試しに購入してみました。
材質がABSなのか?!、PCなのか?!ですが、GFでは無いでしょう!良くわかりませんが大手メーカー品より、かなり軽いです。
◎デザイン悪く無いです。
◎エアーベンチレーターは少し小さ目
◎アウトシールド可動時もネジれ無し
◎アウトシールドは微調整効きます。
◎スモークインナーシールドは短め
(鼻にぶつかるよりマシ)
◎イヤーパッドはインカムスピーカー取り付けを考慮した設計
(少し形が変ですのでスピーカー取り付け時は少し改造が必要かも・・・)
◎最近流行りのオープンフェイスシールドより2センチ程度短め(昔風)
◎とても軽い
◎ベルトのロックは最近流行りのラチェット式より使い易い
(昔風ワンタッチ式)
以上
そんなに悪いヘルメットではありません!
価格を考えると、安い造りで品質が悪いと言う先入観が有るのは当然ですが、
私は良いと思ったので、妻の分も購入致しました。
高速道路を使わない、往復500km位の
ちょいツーリングに使います。
頭頂部のスペースも余裕があり頭の締め付け感は無いです。
他の方のレビューで小さ目サイズと記載されてますが、先週購入したOGKのエクシードより余裕が有ります。
記載通りのサイズです。
フィット感での安全性や、帽体の強度をを求めるなら3万円〜5万円位の大手メーカーのヘルメットを購入した方が良いです。
内装の質や帽体材質は高価な物より当然落ちますからね!
価格を考慮した上での全て☆☆☆☆☆です。

5 2019-09-01

• 耐久性:5
帽体は大手メーカーのサイズ同等です。
最初に届いたヘルメットは、一度インカムを取り付けた様なガリ傷が有りました。
返品条件を読むと、「開封品は返品不可」と記載されてるので返品不可と私が判断し、内容のみ報告したら返品交換しますとの事です。
まだ届いてませんが返品交換出来ますね
多分、一度返品された商品だと思います。
商品に関しましては、先週Amazonから購入したOGKエクシードと比較しても、さほど変わりません。
皆さんがレビューに記載されてる様な小さ目サイズでは無いです。
むしろショーエイやOGKより頭頂部は余裕が有り、締め付けが無いです。
ヘルメットは、インカムを付け替え使用しないのでアライやショーエイ、OGKなど10ケ位所有してます。
特に小さ目とは感じません。
表記サイズ通りです。
OGKエクシードのXLと、この安いヘルメットのXLは同等サイズです。
しかも、かなり軽いです。
購入者の頭の形等の個人差で感じ方が違うのだと思います。

5 2019-07-29

• 耐久性:
価格も手頃、よい製品です。

他の方のレビュー通り、よく出来てますね、
圧迫感はそれほどなく、サラッとしたいい被り心地です。少し大きい、と言うレビューをよく見ますが、気になる方は、注文の前におでこから、後頭部にかけて、頭の大きさを測るといいでしょう。
インナーバイザーはTX-27より操作しやすいです。レバーも軽く動きます。
ただ、視界の下の方までバイザーは覆ってくれません。これは顔の形や、頭の大きさなども関係してくるので仕方ありませんね(笑)
ベンチレーションの効きはまあまあです。暑い日の走行中、トンネルに入ると、頭がすーっとするのでわかります。
シールドは最初からセミスモークが標準装備です。ミラーもいいけど、オプションで、クリアーかカラーシールドも出してくれないかな。
取り扱い説明書はTX-27同様(他のVoidモデルもそうかな?)、注意事項などが書かれた紙が一枚入っているだけです。ここは改善してほしいですね、シールドの交換方法ぐらい書いてほしいです。初めてのヘルメットと言う方もおられるでしょうから...。
少々気になる点もありますが、価格を抑えながら、バイク用ヘルメットの機能や品質はしっかり備えた、いいヘルメットです。
追記:このヘルメットのOEM元である、THHヘルメットさんが、YouTubeで取扱いの動画を載せています。
シールドの脱着方法も出ています。
THH helmetsで検索してみてください。

5 2020-05-20

• デザイン:3
  • 軽さ:3
  • 耐久性:
もともとMサイズのヘルメットを使用していて、皆さんのレビューをみてワンサイズ上のLサイズを注文しましたが、在庫切れとの連絡がありました。XLサイズなら即納できるとショップより連絡があり、また、至急必要だったので、ちょっと大きすぎるかもと思ったのですがXLサイズに変更しました。届いた商品を使用したところ、「ちょうどよい」感じでとても良かったです。2サイズ上も選択肢としてありだと思います。

• 117masayanさん
  • 117masayanさん

5 2019-11-12

オリジナルブランドのヘルメット
中国品のようですが、街乗りでアライやショウエイと変わらないとのレビユーがあったので買ってみようと思います。当方、頭サイズは、60cmで通常のLサイズでは、窮屈でXLかとのことですが、この商品、1サイズ小さいとの話でXXLを購入しました。ホワイトと数量限定のオレンジを買いました。高速では、差があるかもしれませんが、シグナスXで使用しますので高速乗れません。良い商品のようですね。

4 2019-09-11

• 耐久性:3
通勤用に
通勤用のヘルメットがヘタってきたので買い替えです。
軽いのとダブルシールドで日差しの強いときでもシールドを交換する必要が
ないので楽です。
値段なりの耐久性ですが、高いのを長く使うよりも安いのを早めの交換で
使うほうが安全性という意味では良いと思っています。

• Camel7164さん
  • Camel7164さん

5 2019-09-03

ヘルメット
なかなか安くて良い商品です。軽くてちょうほうしてます。ありがとうございました。

5 2019-08-04

思ったより
注文前にレビューを見て重いとか、被った時にきついとかの意見がありましたが自分の率直な意見としてはこの金額なら 有り だと思います。軽さやデザインなど完璧を求めるなら初めからア○イやショ○エイ製のヘルメットを購入した方が良いと思います。あくまでも普段使いのヘルメットで安く機能性も良いヘルメットで多少の妥協が出来る人向けだと思います。でも自分は満足です。
また次回も欲しい商品です。

4 2020-04-22

• フィット感:3
満足
125ccのアドレスに乗っています。
頭サイズ58cmで1サイズ大きめのXLを購入。
通常メガネをかけているので脱ぐ時はちょっとコツがいるみたい、XXLが良かったかも…、それ以外はデザイン等、申し分なしコストも安いし満足です。
納品も早く急いでる人にオススメ!

4 2020-03-26

• 耐久性:4
Voidブランドは、失敗ありません
リピート購入です。125cc原付に乗るのに重宝します。オレンジ色の塗装品位、フィット感(XLサイズ)とも問題ありません。Voidブランドのヘルメットが少なくなっているのが寂しいです。友人の分も含めて、5つ目ですが、失敗ありません。

5 2020-03-02

• 耐久性:
耐久性についてはまだ1度しか使用していないのでわかりません。
サイズについては他の人のアドバイス通り大きいサイズにしたらちょうどよかった。
新品で傷があったが低価格であり気にならない程度の大きさなので私はスルーしました。

5 2019-12-17

カッコイイです
デザインが気に入って購入しました。
予想通りの商品で満足しています。
シールドの昇降が少し渋めで、片手で操作するとヘルメット自体が前後してしまうのが難点です。
そのほかは問題ありませんでした。

関連ジャンル 車用品・バイク用品バイク用品ヘルメット