10,090円 送料無料 買い物かごに入れる
  • 30代   0件
  • 40代 2件
  • 50代以上   0件

4 2023-09-30

アライのジェットヘルは20年くらい前に購入。ラバーが外れてきたので買い替えです。アライが欲しいのですがチョイ乗り用として購入しました。シールドやヘルメット本体は小さめです。他の人がコメントしてましたが冬は顔が寒いかもしれません。冬はあまり乗らないのでこれで十分だと思います。ワンタッチ顎ひもは調整の長さがもう少しあったほうが良いですね。太った方は厳しいかもしれません。

4 2023-08-12

速やかに届きました、原付にピッタリでした。

• ケン4311さん
  • ケン4311さん

5 2023-08-12

サイズもピッタリ安く買えて、良かったです。

• nassau-TKさん
  • nassau-TKさん

5 2022-12-04

Cygnus125 Ray ZR HB用
【YAMAHA YJ-14 ラバーブラック Lサイズを購入】私の乗っているインドYAMAHA製のCygnus125Ray ZR Hybridはメットイン容量が小さいのですが全高:235mm/全長:335mm/全幅:255mmのセミジェットヘルメットがメットインに入る限界サイズでありジャストサイズだと言うことがこれで確認できました!(このサイズはYJ-14のサイズでありメーカーサポートに確認した規格サイズ値です)インナーバイザーが着いてるセミジェットヘルメットで価格もリーズナブル!ホールド感は結構しっかりしていますので、サイズの選択は「いつもよりワンサイズ上」で良いと思います。

4 2022-08-09

小型バイク用のちょい乗り目的のための買いました。ちょい乗り目的用のバイクのヘルメットはヤマハゼニスのYJ-5を使っていましたので、YJ-17とかも選択肢にあったのですが、なんだか見た感じのバランスが「大きいなぁ」と感じて、YJ-14を選びました。
感覚としてはジェットヘルよりは心許ないけれど、半キャップよりは守られている感は感じます。
デザイン的に風切り音とかは仕方ないけれど、常識的な速度で街中を走る分には快適です。

5 2022-09-15

価格、使用感 満足度高い!
実測58cmでLサイズを購入。ジャストフィット!
Mでも少しきつめでかぶれましたが、Lサイズで正解でした。
アドレス110メットイン可。

4 2022-09-20

タクトのメットインに入った。
現行タクト(AF79)のメットインに入りました(Lサイズ)。ただ今まで使っていたヘルメット(kabuto Venireフリーサイズ)より少し小さい感じがする。首元までカバーされず浅い感じ。

5 2022-11-14

普段はMサイズですが、いたるところで1つ大きめがいいとのコメントが有りましたので、Lサイズにしました。フィット感としては、こめかみ辺りはキツくなくちょうどいいですがほおは少し余裕があります。ヘタってきたら全体的に緩くなりそう。ヘルメットはあご紐無しで左右に首を振ったときに動かないのがフィットサイズなのは知っていますが、街乗り用ですのでこれくらいでよかったです。あと、風切り音が大きく、巻き込みも多くて冬は寒そう。オールシーズン使用ならYJ-17か22あたりがよさそうですね。

• km318cimさん
  • km318cimさん

5 2022-10-08

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
女性向けかな
普通のジェットヘルメットでは化粧がチークパットに付いてしまうため、yj-14を妻用に購入。
他のレビューにあるように小さめです。妻の場合、o社のジェットヘルメットではMサイズでしたが、yj-14はLを購入。結果、ちょうど良いとのこと。58センチの私が被ってみたところ、締め付けが強く、5分も被ってられません。妻は化粧も付かなくなって快適とのこと。女性向けって感じです。

4 2022-08-21

いいヘルメットです。YAMAHAだし
艶消しブラックとってもカッコいい
頭部を守るヘルメットは
しっかりした物を選びましょう。

• takuwaosuさん
  • takuwaosuさん

5 2022-08-01

街乗りスクーター用
12CCバイク用に購入しました。ヤマハのメーカー名で出しているだけあって、しっかりした作りになっています。ジェット型も3000円違い位で3段階あり、迷ったのですが、一番下のクラスでも、今流行りのシールド付きだし全然問題ないです。Lサイズで頭部のホールドは良好です。頬部は適度なクリアランスがあり、街乗りのものとしては都合がいいです。空気導入口も写真より目立たずいい感じです。

5 2023-02-17

サンバイザーもついていて、インナーも取り外して洗えるようで、いい買い物をしました。

• Yamaoyajiさん
  • Yamaoyajiさん

5 2022-11-03

満足です
Honda PCXのシート下に収納できるヘルメットがほしくて購入。見事に収納できました。ヘルメットを脱いで移動する時間が長そうな時に使用したいと思います。目的達成できたので満足です。

4 2022-10-26

フルフェースと比べると風の巻き込みが多くて冬場が心配ですが、原チャリでのちょい乗りなら、これで十分だと思います。ただ、インナーバイザーを操作するレバーが、少しぶつけただけで簡単に折れてしまったことが残念です。インナーバイザーは良い機能だと思うので、ぜひ改善して欲しいです。

5 2022-09-16

旦那用に購入しました。中が黒だと思ったら茶色でしま。画像をよく確認すると茶色でしたが、よく見ないと気づきませんね。

関連ジャンル 車用品・バイク用品バイク用品ヘルメット