• yk7779557さん
  • yk7779557さん

1 2014-02-20

インナーサンシェード付でこの価格、作りも良く大変満足していますが、はとやオリジナルヘルメットと言いながらライトスモークシールドの別売は行っておりませんとメール返答をいただきました。シールド単品販売しないのであればシールドがダメになればただのゴミになります。

3 2014-03-02

まずまずです。
125ccのセカンドバイク近隣用に購入しました。
気になる点は以下2つ。
・インカムスピーカー装着不可(Void HV-526は可能)
・アゴ紐がとても長く、余剰分を再度ボタンにはめる必要がある(写真の赤ボタン)
ゆえに「ワンタッチ」ではない。
その後 自分は余剰分をタイラップ固定しました。
作り・質感はARAI やSHOEI には遠く及びませんが
帽体が軽くコンパクトで、インナーバイザーもスムーズな動きです。
新品時はアゴ部の締め付け感が多少ありますが
ここは脱着時に毎回広げる所なので、すぐに馴染むはずです。
こめかみ部はSHOEIの同サイズとほぼ同じで安心でした。
逆にここのキツさは使用しても馴染むことが無く、長時間運転で頭痛を招きうる要因です。
眼鏡愛用者ですが、容易に装着できました。
低速・近隣用であれば、スモークシールド付きで(インナーバイザーがあるので、そもそも必要なのか?)この価格はすばらしいです。

4 2013-12-23

サイズが!!
サイズXL購入後現在1ヶ月ほど利用した感想ですが、使用はじめから現在に至るまでちょっとおでこまわりがきつい感じです。アライでXLがジャスト、ショウエイでXLが長時間かぶると頭痛いとゆう、どでかヘッドの持ち主です。それでも待ち乗り程度の時間なら頭が痛くなるほどではありません。このヘルメット何といってもインナーサンシェードが抜群に便利!!世の中のすべてのヘルメットに搭載すべき装備だと思うほどです。あと、走行中けっこう風切り音がしますがそれほど気にはなりません。充実した装備、安価な価格を考えれば抜群のコストパフォーマンスで ずばり買いだと思います。今後改良してほしい点は、アゴのワンタッチバックルのあまっている紐を短くして、サイズもXXLまでラインナップしてほしいところです。

4 2017-09-02

• 軽さ:3
  • 耐久性:4
最低でも1サイズ大き目がいいかも
頭サイズ58cmですが、皆さんのレビューを見てXLを頼みました。頼んだ当初は、大きすぎかなとも思いましたが、実物はちょうどよかったです。ただ、側頭部(耳当て部分)がちょっときついかも。

5 2016-10-11

• 軽さ:4
  • フィット感:4
  • 耐久性:
とても気に入りました。
楽天の評価が良かったので購入しました。自分の頭のサイズが57cmですのでLサイズ(58〜60)を購入しましたが頭を入れる部分がちょっときつく、丁度よりやや小さくもうワンサイズ大きい方が良かった気がします。

• レガ号さん
  • レガ号さん

5 2014-03-26

この価格なら買いですね!
久しぶりにヘルメットが必要になり イロイロ探した挙句こちらの商品を購入しました。
艶消しクロもカッコいいし インナーシールドもしっかり使えそうです。
でも通常?のシールドの取り外しは説明書解り難いし 外しにくいです(^_^;)
慣れたら簡単なのかなぁ〜これは使い込んでみます。
サイズで悩んでる方に一言
本品は小さめです。1ランクあげて丁度いいです。
当方も今まではLサイズでしたが 他の方の書き込みを読んでXLサイズにしましたが まさに正解でした。
これでシールドがクリアでミラーコーティングしてあるのがあると もっといいのになぁ〜

• osamu1821さん
  • osamu1821さん

5 2022-10-28

• 耐久性:5
ワンランク上で!
あたま59cmいつもLでしたがレビュー見てワンランク上にしてみて丁度良かったです。

• ひよ@さん
  • ひよ@さん

5 2020-06-23

• フィット感:2
  • 機能:3
  • 耐久性:3
当方、太め体型です。xxLの有名メーカー品で新品時にもちょうどよかったのですが、この商品は率直に表示よりもサイズが小さいと感じます。頭の形状などで個人差はあると思いますが、頭頂部のあたりはきつくないのですがコメカミからほほの上あたりが有名メーカー品よりもずいぶんときついですね。見た目で他社ヘルメットと比べるとABS帽体自体は大きく作られていると見えますので中のインナーの発砲体かスポンジの形状配置や材質や肌触り(有名メーカーのインナーはとても高価な素材つかってますよね)によるものでサイズに見えないところで着用感がきつくなっているのかなと感じました。最初に買う方ならワンサイズまたは2サイズ大きめのほうがいいかと思います。他の方のレビューを見ても、小さいと感じられる方が断然多いようなので、細め体型・太め体型に左右されずこの商品の実用サイズが小さいと感じられる方が多いのではないかと思います。あと、交換シールドが手に入りにくいのは速攻で改善してほしいですね!ライトスモークしかラインナップがないのは困ります。クリアーシールドは、早く日が落ちる冬場までには絶対ほしいですね。

5 2016-09-19

ショップの対応に感謝
【デザイン】好みの問題ですが、個人的にはかっこいいジェットを探してこれに決めました。PCXのメットインに入ります。
【軽さ】とても軽く、長時間装着しても問題なさそうです。
【フィット感】他の方のレビューにもありますが、やや小さいです。当方、普段はXLサイズですが、この商品に関してはXXLでちょうどいいです。サイドの締め付け感は安全上ある程度は仕方ありません。
【機能】インナーサンシェイドはとても便利です。これまではサングラスを持参し、夜間はメットインの中に入れていました。
【耐久性】2、3年もってくれれば。
【その他】今回、かなりショップ様にご迷惑をおかけしました。それでも、快く対応していただいたことに心より感謝します。とても親切なショップ様と思います。おすすめです。
ご注文番号:20160828-0776245365

• wolf7031さん
  • wolf7031さん

4 2015-04-29

• 軽さ:3
マットブラック注文したが・・・
在庫有りとの事でマットブラックを注文したのだが、お店から連絡がありマットブラックは在庫切れ、メタリックブラックなら在庫はあるとの事。一月以上待つ気にもなれずメタリックブラックでOKした。
届いたヘルメットは、表面の薄い磨き傷のようなものや樹脂部品のクオリティ、端部に塗料が乗っていないなど細かく見れば値段なりの粗さはあるものの機能面では値段以上の出来です。
他の方のレヴューで気になったサイズは、普段アライのMサイズのフルフェイス使用でこちらもMサイズを購入しましたがピッタリフィットです。
サンシェードはやはり短く、メーターやミラーを見ようとすると視界から外れてしまいます。これ以上長くするとベンチレーションが付かなくなるのでいたしかたないのかと。
ベンチレーションは結構効いているようで風を感じます。
あご紐は長すぎ、私もタイラップでとめました。
ワンタッチバックルはちょっと触っただけでも解除されてしまうことがあり、もうちょっと硬いか個人的にはラチェット式の方が良かった。
全体のデザインは気に入ってます。後頭部のリフレクターも親切。反射テープも追加するつもりですけど。
余談ですが、正面のVoiDのステッカーは剥がすつもりでしたが、ステッカーの上にクリア塗装されており断念。マットブラックなら剥がせたのでしょうか?

4 2014-11-30

• 軽さ:2
  • 耐久性:3
58cmでLサイズを購入しました。少し窮屈です。LLでも良かったかもしれません。
見た目はかっこいいですが、かなり大きいです。

4 2014-05-04

なかなかいいね^^
7年使ったSHOEI J-STREAMからの買い替えです。
SHOEIサイズはM、VoidもMを注文しましたが、フィット感はどちらもほとんど変わらず。
Voidは単独で見るとなかなかカッコイデザインですが、J-STREAMと並べてみると帽体がやや大きめでスリム感が無く丸い感じ。
装着時は顔が大きく見えちゃうかも!?
比べるとさすがSHOEIとなっちゃいますね(笑)
リッターネイキッドとオフ車で使用。
規格も全排気量対応で価格もお手頃、通勤やプチツー程度では実用十分で満足してます^^
購入時にスモークシールドサービスを消すの忘れたので仕方なくレビュー書いてるけど、スモークシールドいらんね(笑)

5 2023-02-09

• 耐久性:
今回は購入2回目です。機能とデザイン、価格に満足です。前回はLを購入しましたが、若干オーバーサイズで今回はMを購入でピッタリフィットです。

4 2022-09-14

• 軽さ:2
思ったより大きい
写真通りの色とデザインで満足です。
頭周57の為、Mにしましたが、被り心地は少しキツめです。おでこは眉上からしっかりホールドされます。インナークッションが大きすぎると思いましたが安全面を考えると必要なのでしょう。頬部分のクッションがキツくて、ファンデーションがかなり持って行かれますw
慣れると期待します。
インナーバイザーに惹かれたので、多少の大きさは仕方ないと思いました。
友達にキャシャーンを思い出したと言われました。
購入してから10日位後の感想を追加します。
おでこと頬部分の圧迫感はなくなり、程よいホールド感になりました。着け心地よくなりました。

5 2022-07-17

• 軽さ:4
  • フィット感:
  • 耐久性:
価格が安いのに安全規格が確り保障されている製品で大変満足です。

関連ジャンル 車用品・バイク用品バイク用品ヘルメット