4,874円 送料無料 買い物かごに入れる
  • tama5704さん
  • tama5704さん

4 2023-12-15

バイク用に
バイク用に使用しています。
少々濡れていても使えるので重宝します。

• Kazu-rakuさん
  • Kazu-rakuさん

4 2023-10-06

車以外にも
ボディは別コーティングしてあるので、ホイール、バンパー、グリルなどに使っています。
汚れが取れやすくなるので重宝しています。水弾きも確認でき、効果もそこそこ。
実は、ゴルフクラブに使うことのほうが多いかも。

4 2023-12-05

• コーティング効果:5
  • 持続性:5
  • 価格満足度:3
原材料の関係でリリース当初からしたら値上げされている商品ですが、その性能はピカイチ。リピートで購入させていただきました。

4 2023-10-21

• コーティング効果:
  • 持続性:
  • 価格満足度:3
知人に勧められて購入しました
聞いていた通り作業自体はさほど手間ではないと思います
頼んですぐ届きました。ありがとうございました。

• k8342335さん
  • k8342335さん

4 2023-08-06

• 内容量:2
  • 持続性:3
  • 価格満足度:2
良い商品だと思う。
値段が内容量に対して高く感じる。

4 2022-09-22

• 価格満足度:3
ひとつ前のバリアスコートを2年くらい前に施工したと思います(年末2回目の車検、黒色、ガレージ駐車)、その後手洗い洗車だけで、これといったコーティングの施工はしていませんが、まだ雨水が流れてくれています。今回は下地処理を少しして、コーティングしようと思ってますが、まだ未施工です。

• watwat09さん
  • watwat09さん

4 2023-04-13

• 価格満足度:4
いつも利用しています。
いつも利用しているコーティング材です。
コーティング効果や持続性は良いと思います。

4 2022-09-25

• コーティング効果:5
  • 価格満足度:4
自動車のホイールやロードバイクの洗車後の仕上げに使用してる。手軽にコーティング出来る。

4 2022-09-13

• 持続性:3
  • 価格満足度:3
車のコーティング表面、プラスチックのドアミラー、バンパー、テールレンズ‥あらゆるところにコーティング保護&艶出し剤として使えるとても良い商品。
以前はネット価格で3本10000円以下で購入可能でしたが、4000円/本が通常販売価格になってしまいました。

4 2022-06-22

• 使いやすさ:3
  • ふき取り:3
  • 価格満足度:2
この商品はよく使います。
もっと安ければ、簡単なら、と思います。

• ELMiさん
  • ELMiさん

4 2018-07-12

知っている限り送料税込み最安値!
色々なwebショップが扱っているなか、送料税込みで最安値。
さらにポイント付与で、良い買い物をさせていただきました。
ただ、包装と梱包については見直していただければ、とも感じました。
エアゾール缶本体は無事ですが、これで届いたら、嬉しくはないですよ。

• K HIROさん
  • K HIROさん

4 2020-10-23

新しいものほど効果を実感
塗布する対象物が新しいものほど効果を感じられます。
逆に言えば塗膜が荒れてしまっているものやそもそも艶のないプラスチック等に使っても使用感がなくがっかりすることに。
プレクサスと比較されることが多いようですが、一長一短あり、根本的に用途が違うと思います。
プレクサスは一雨で流れてしまう反面やらしいぐらいに艶が出ますが、バリアスコートはある程度の艶出しと塗装面の保護効果が強い。
よって洗車のたびに艶々させて悦に入りたい向きにはプレクサス、対象物を長持ちさせたいならバリアスコートという使い分けが良いように思います。
またよく言われるようにムラなく仕上げるには施工条件を揃えてやらないと難しいので、特に車に使う場合は作業する日の天候や気温に気をつけなければダメです。
ヘルメットやバイクには使いやすくて保護つや出しに向いていますね。

4 2018-03-24

ブリスXを常用してましたが、価格がツラくなりコチラをはじめいろいろ試してみました。
艶:プレクサス>ブリスX>バリアスコート>LUXIA>>スマートミスト>ZEROウォーター
撥水:疎水系のブリスXがウォータースポット防止に良い
施工簡易姓:バリアス=スマートミスト=プレクサス>ブリスX>ZEROウォーター>>>LUXIA
ムラない仕上:ZEROウォーター=スマートミスト>LUXIA>>>ブリスX>プレクサス=バリアスコート
価格:スマートミスト>ZEROウォーター>プレクサス>バリアスコート>LUXIA>>>ブリスX
耐久:基本、月イチ洗車で毎度塗布なのでどれも一緒。。。
個人的総合評価:ブリスX>バリアスコート>プレクサス>スマートミスト>LUXIA>ZEROウォーター
こまめに洗車&コーティング塗布できる方には、CP含めバリアスコートがオススメだと思います。
洗車ズボラ系はブリスXを、ともかくサックリ洗車&施工系はスマートミストで。
こんな感じな印象です。
シルバー系への施工比較ですが、ブリスX、バリアスコート、プレクサスはムラになりやすいので塗布しすぎ注意です。
で、他を抜きん出てバリアスコートを選択していい要素が一つ。
付属のクロス(2枚)が最高にイイです。
これ付いてたっぷり容量でこの価格帯なら、一度は使っておいて損ないと思います。
というか、クロスGETのために買ってもいいくらいだと思います。
ブリスXからコチラがレギュラーになりそうです。

4 2013-02-10

インターネットで検索すると評判が良かったため購入しました。価格もバイクショップより安価であり対応も問題なくいい買い物ができたと思います。

4 2021-03-30

最後まで持てば言うことなし
施工の手軽さや輝きツルツル感は文句なしです
耐久性は簡易系の割には十分かと
一つ苦言するならば、旧タイプも併せて自分はこれで4回めの購入ですがいまだに最後まで使い切ったことがありません
気をつけて使用しても必ずガスが先に抜けて本体が少し残ったまま終了となってしまいます
簡易系としては若干高めの価格設定なのでこの辺の改善を希望します