4,874円 送料無料 買い物かごに入れる

• 内容量:2
  • 持続性:2
  • 価格満足度:2
どうなん?
何となくコーティング効果は出ている気がしますが…。バイクヘルメットシールドの細かい傷をごまかすために購入したものの、傷が深かったせいか大した効果もなく…。一応艶出しにはよいのかの後思いましたが耐久性には?が付く感じです。

3 2023-04-28

• 使いやすさ:3
  • ふき取り:3
  • コーティング効果:3
  • 内容量:3
  • 持続性:3
  • 価格満足度:4
これからの時期活躍するアイテム
車が大きいので大変ですが
色々使えてとてもいいです。

3 2020-11-25

使用感は す〜って伸びる感じですね
初めて使ってみたけど コーティングするとマッドカラーに深みが出ます

3 2020-05-29

キラキラボディ
昨日 施工して見ました。前回のバリアスコートより塗り難くムラも凄いです。 艶ですが、前回のと違うって思った所は、前回のはヌルッとした感じでしたが、Newタイプはキラキラ間が強くヌルッとした奥深い艶が無くなった様に感じました。好みだと思いますが、自分はヌルッと間が好きでした。ただ前回のより塗装が濃く見える様に感じました。後は防汚性 耐久性がどんな物か ですね

• XLさん

• コーティング効果:4
  • 内容量:3
  • 持続性:3
  • 価格満足度:3
施工後ボディはつるぴかになりますが
ムラになりやすいです
付属のクロスでの塗り込みが個人的にはやりづらい
艶ぴかツルツルは施工直後だけですね
一回雨が降ったら終わる
(コーティング効果は残っているようです)

3 2020-02-10

期待通りのコート剤
ブラックマット塗装のロードバイク用に購入しました。
シミのような汚れが多くつくようになり、洗剤等で洗っても改善しない状態でした。
マット塗装用コート剤が最適というネット検索で、思わず購入。
期待通りにきれいにシミが消えました。
ついでに車のコート剤も切れていたので、このコート剤で仕上げたところ従来品より
洗車や雨でも水玉の出来具合がまるで違います。
太陽が当たるところではさっさと拭き上げる必要があります。
自転車、車ともに洗車後はこのコート剤で十分だと感じているのでリピート必須の
商品かと。期待通りの商品だったので普通の評価にしました。

3 2019-12-11

類似品の半額位の「なんとかミスト」でも同じ効果の様な気がします。

3 2018-08-08

いい感じです
マットブラックのバイクに使ってみました。マットなのでイマイチわかりにくいけど、たぶんコーティングできてると思います。

3 2017-11-06

汚れの落は余り期待出来るものではないようです。
十分汚れを落としてから、磨けばなかなかの光沢です。
後は、耐久性が気になる所です。

3 2014-03-27

早急な対応で気持ちよくお買い物できました。自宅まで届けてもらってこの価格大変満足しております。

• sugi3104さん
  • sugi3104さん

3 2014-01-05

期待したより・・ちょっと割高かな。
バイク用品として購入しました。黒い部分(樹脂・金属)は共にきれいにみえますが、うすいシルバーとか白とかの明るい色の場合、樹脂の日焼け等でぼけた箇所など、もう少しよみがえると思いましたが・・・。近くのHSで買ったアーマーオールの方がきれいになりましたね。でもアーマーは仕上げた後つるつるに滑りますからね。バイクには向かないかな。 その点ではこの商品はあまり滑らないので良いかも。値段的に高い割には、仕上がりは期待以下でした。耐久性はまだわかりません。

3 2012-09-23

バリアスコートしてみた。
新車で買って、新車コーティングをしたバイクですが
そろそろコート剤の効果も薄れてくるかと思ったので買ってみました。
使った感想。
よくわからない。
なんとなく光ったかな?程度でした。
SUZUKIのドリームワックスっぽい匂いと使用感です。(泡は立たないけど)

3 2010-02-06

輪染み
黒ガンメタなので撥水が良すぎて雨上がりの輪染みが
結構気になります。
磨き上がりはとても綺麗なのに・・・
白系はいいのかな。疎水系?親水系なら最高なのに。