2018/03/24
    ブリスXを常用してましたが、価格がツラくなりコチラをはじめいろいろ試してみました。 艶:プレクサス>ブリスX>バリアスコート>LUXIA>>スマートミスト>ZEROウォーター 撥水:疎水系のブリスXがウォータースポット防止に良い 施工簡易姓:バリアス=スマートミスト=プレクサス>ブリスX>ZEROウォーター>>>LUXIA ムラない仕上:ZEROウォーター=スマートミスト>LUXIA>>>ブリスX>プレクサス=バリアスコート 価格:スマートミスト>ZEROウォーター>プレクサス>バリアスコート>LUXIA>>>ブリスX 耐久:基本、月イチ洗車で毎度塗布なのでどれも一緒。。。 個人的総合評価:ブリスX>バリアスコート>プレクサス>スマートミスト>LUXIA>ZEROウォーター こまめに洗車&コーティング塗布できる方には、CP含めバリアスコートがオススメだと思います。 洗車ズボラ系はブリスXを、ともかくサックリ洗車&施工系はスマートミストで。 こんな感じな印象です。 シルバー系への施工比較ですが、ブリスX、バリアスコート、プレクサスはムラになりやすいので塗布しすぎ注意です。 で、他を抜きん出てバリアスコートを選択していい要素が一つ。 付属のクロス(2枚)が最高にイイです。 これ付いてたっぷり容量でこの価格帯なら、一度は使っておいて損ないと思います。 というか、クロスGETのために買ってもいいくらいだと思います。 ブリスXからコチラがレギュラーになりそうです。
    注文日:2018/02/05