5 2023-03-16

前から気になっていたドレスを、ちょうどセール時期にお得に購入できてラッキーでした。
身長167cm、普段9〜11号ですが、Mサイズでちょうど良かったです。ピアノ演奏用ですが、丈も膝下で座った時に脚が隠れる長さでちょうど良いです。
モカの色味も写真で見た通りの素敵な色でした。

4 2022-06-18

丁度セール中に購入できたので、とても良いお買い物になりました。
綺麗なグリーン。お値段以上に見えると思うシルエットです。演奏会用にお揃いで買いました。

5 2016-09-01

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
友人の結婚式に招待されたので、ドレスを探していました。身長175cm体重65kgバストG75とどこもかしこも大きめなので(笑)普通の丈のドレスではお辞儀をすると下着が見えるし、窮屈だしで困っていました。そんな時こちらの商品を見つけ、ミモレ丈なら私が着ても短すぎる事はないだろうと思い注文しました。普段から服はLLを着ているので最初はLLサイズを選びましたが、試着してみるとバックのリボンを目一杯絞ってもウエストが緩くバランスが悪かったのでLサイズに交換していただきました。Lサイズでもバストがはみ出たりせず、ウエストも少し絞ると綺麗なラインになりました。ボーンが入った胸のシルエットとウエストの太めのベルトがスタイルを良く見せてくれている気がします。長身の私でもスカート丈が脹脛真ん中より少し下くらいまでありました。生地もしっかりしていて、とても一万円でお釣りがくるような商品には見えません!色はモカを選びましたが少しだけピンク寄りのココア色で、派手ではないけど地味すぎることも無い絶妙な色だと思いました。私はアラサーなので黒いボレロを合わせるつもりですが、若い方なら明るい色の羽織を合わせるととても可愛くなると思います。サイズ交換の対応も迅速丁寧でとても気持ちの良いお買い物ができました。ありがとうございました。

4 2015-12-13

• 利用者サイズ: トップスS
生地はしっかりしています。
150センチの私だとくるぶしくらいまでドレスの丈があります。
動きやすいです。
横にファスナーがついていて、微調整が後ろの紐でできます。

5 2016-01-03

パーティー用に
202393-20151228-087563229
生地がとてもしっかりとしていて お値段以上に見えます。
とても綺麗な状態で発送されてきたので プレスせずにすぐに着れそうです。紫色のLLサイズを購入しましたが、 アメリカサイズだと12号(日本サイズだと15-17号)の私でぴったりです。後ろでウエストを絞れるので 綺麗に着れます。

5 2016-12-22

• 利用者サイズ: トップスL
すごくしっかりした生地で、本当に花嫁のドレスみたいです。
バーガンディをLを、購入しました。
おととい頼んで、昨日届きました!!
身長が170あるので、いつも、膝丈とかミモレのドレスを買っても、膝上になったりしてしまって困ってたんで、こちらの長めっていう口コミを信じて購入。
本当に長めで、ちゃんとミモレです。生地もしっかりしてて、スカート部分もパニエ無しなのに広がります。
好みだと思うんですが、若干、花嫁的な感じに見えてしまうのでは?と不安になります。
っていうくらい、しっかりしたお品物で満足のいく買い物でしたが、リボンの部分に縫製の乱れがあり、かなり気になります。目立つので、せっかくなら完璧なもので結婚式に出席したいので、お取替えをお願いしたく、ショップさんにもメールしたので今は待ち状態なので星は今のところ3つで。
→迅速な対応をしていただきました。
年末年始を挟んでしまって、また体調を崩してしまい返送が遅くなったのですが、気持ちよく対応してくださいました。
もっと痩せたら綺麗に着られるのかなと、思いますがそれは個人的な事情なのでドレスはこのお値段ならとても満足のいくお品です!

5 2017-04-23

• 利用者サイズ: トップスL
結婚式用
今回結婚式用に購入しました。サイズを悩みましたが、他の方のレビューを見てLサイズを購入しました。ただ、かなりバストがあるので試着するとかなり胸元がギリギリになってしまい、ドレスに入っているパッドが合わない気がしました。1サイズ上げたら変わるかな〜と思い、交換のお電話をした際にサイズを上げてもパッドの大きさは変わらないこと、そして真横部分から見た感じでは胸元から胸下の切り替えまでの長さはほぼ変わらず、数ミリ程度とのことでした。ドレスを購入するのは初めてでしたので色々な質問に丁寧に対応して下さり、LLサイズへ交換してもらいました。ウエストは緩くなりLサイズの方がシルエットは綺麗でした。でも後ろで調整出来るので許容範囲です。また気になっていた胸元はスッキリおさまったように思います。長さもミモレ丈なので抵抗もなく、モカの色もなかなかない深みがあるお色なのでとても綺麗です。透明のストラップをしたところ少し外れやすかったのでそれが残念ですが、ドレスの可愛さとお店の方の対応の良さで星5つです☆

5 2016-12-16

親戚の結婚式
姪の結婚式で着用するために購入しました。ミモレ丈を探してこちらにたどり着きました。
普段は肩や腕が太めで3Lですが、こちらはそれを気にする必要がないのでLLエッグプラントで購入。上にボレロを着る前提です。
着用した感想は生地がしっかりしていて、値段以上の満足感。ファスナーは硬いので、要注意です。注意書にもしっかり書いてあります。万が一のために裁縫道具は持っていく予定です。
サイズ感はワンサイズ下でも良かったです。目一杯紐を縛って落ちない感じです。ボレロを着るので後ろは見えないですが、格好悪いかなと思いました。
でもいいドレス感なので凄く満足してます。

5 2016-05-14

上品でドレッシーです
結婚式お呼ばれ用に、バーガンディSサイズ購入。
童顔の30代前半なので、ちゃんと年相応に見えるよう、長めのドレスを選んでみました。
160cm49kg普通体型で、後ろの紐を絞ればぴったり。
紐も充分長さがあり、ちゃんとドレスと同じ生地で作られていて、安っぽくないです。多少体型が変わっても着れそう。
色味もほぼ写真通り、上品な色で安心しました。
丈は、ふくらはぎ2/3が隠れて、チュールがくるぶし上に来るぐらい。
やはり写真のモデルさんよりは長めに見えますが、ヒールを履けばバランスよく見えます。
他の方が書かれている通り、ジッパーが少し固いですが、きっちり生地を寄せて丁寧に上げ下げすれば、壊れる事はなさそうです。
お店に行ってもなかなか良いドレスが見つからず(そして高い!)、他の人とは違った雰囲気が良かったので、とても気に入りました。
まだ試着しかしていないので、パーティー当日着ていくのが楽しみです。

5 2016-11-17

• 利用者サイズ: トップスM
上品で値段に対して安っぽくありません
結婚式に参加するためにバーガンディ色を購入しました。色味はiPhoneで見ていた印象と変わりませんでした。
胸囲c65のふくよか体型のためMサイズにしましたが、ウエストをギッチギチに締めあげないと立っている状態でも胸周りが丸見えになってしまいそうだったのでSサイズでウエスト緩めに着てちょうど良かったかなーと思っています。

5 2016-08-17

お値段以上です
演奏業でロングドレスを着る機会が多いのですが、身長155センチ弱で毎回裾上げ必須のためミモレ丈ならそのまま着れるかな?と思い注文しました。狙い通り裾上げは不要でしたが、私の身長でもくるぶしの見える丈なので、かしこまった演奏会よりはパーティー演奏や結婚式のお呼ばれなどに良いと思います。ローズピンクの色味も落ち着いているし、生地もしっかりしていて1万円しないとは思えません!良い買い物でした。

5 2016-04-18

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
色が綺麗なドレスです。
身長153センチ体重70オーバーですが、2L着れました。脇などはボレロで隠れますが当日までにダイエットを頑張る予定です。
他の方が指摘されてたファスナーですが、確かに硬い感じはありますがゆっくり上げれば特に困ることもありませんでした。
丈はふくらはぎやや下くらいになりました。チュール部分がくるぶしにギリギリかからない程度です。
もう少し丈が短い方が良い感じになりそうなのですこし裾あげをしようと思います。

4 2016-06-13

結婚式用に購入
当方163cm58-59kg Cカップ
Mサイズが大きすぎず小さすぎず丁度良かったです。ミモレの丈も丁度良かったです。グレーを購入、購入写真で見るよりも落ち着いたロマンスシルバーでした。機会があれば色違いも検討したいと思いました。

5 2016-09-21

• 利用者サイズ: トップスM
とてもしっかりとしたドレスで大満足!
160cm、56kg。普段は上下ともLサイズ着用ですが、レビューを信じてMサイズを購入しました。ハリのある生地で高見えします。サイズもぴったりです。背中の編み上げで調整できるので、ずれても困るし、ジャストで着た方がキレイにみえるデザインだと思います。
同じ紺色の同生地ボレロとセットで購入したところ、だいぶ落ち着いた感じになりました。アラフォー、親族での参加なのでこれなら安心です。

5 2016-05-03

想像以上です!
友人の結婚式用に購入しまいました。
152センチで体重が52キロの筋肉質体型なのでミモレ丈のドレス探してましたがすごく気に入りました!
まず色味がすごく上品(モカ購入)でした。
ネットで買うと色味のイメージが違うことが多々ありましたがこのドレスは写真と変わらずで素敵でした。
サイズ感は背中のレースアップのところで調節できますが体にフィットして落ちてこないです。
付属に透明のストラップも付いてました。
丈感はレビューを読んでいたので納得の上で購入しましたが、やはり長めでした。
スネの辺りの長さですがヒールを履くのでそんなに気にならないと思います。
足を出したくなかったので逆に長さがしっかりあってよかったです。
トータルしてすごく気に入りました!
長く愛用していけたらなぁと思うドレスです(*^^*)

関連ジャンル レディースファッションドレス