• muse101さん
  • muse101さん

4 2009-04-30

お値段相応
身長168cm、ギリギリ11号ですがパンツなのでMで十分でした。確かにファスナー部分にホックがあればもっと良かったです。胸元の装飾のスパンコールがあっち向いたりこっち向いたりほつれ糸が出ていたり...このお値段ですので文句はないですが、夫に『良く見ると安っぽい』と言われてしましました(泣

• makkiy-さん
  • makkiy-さん

5 2009-02-12

結婚式用に!
弟の結婚式が近々あるためずーっといろんなお店を見て歩いていたのですがなかなか気に入ったのが見つからず困っていたときにいつも利用させてもらっている楽天を見ていて「これはいい」と思って見ていたらこちらのドレスに出会い一目ぼれしてサイズを見たら大きいサイズもあったのでよくサイズの確認をして買うことに決めました。
商品が届いてすぐに試着して「これにしてよかった」と思いました。着心地はいいし、きれいなドレープは出るし、何より体系をカバーして素敵に見えることがとてもよかったです。大きいサイズを探している人にはとってもおすすめです。

5 2009-02-18

すぐに品切れになるのがわかります。ほんとステキなドレスです。おデブな私でも、多少スリムに見えるみたいですよ(笑)

5 2009-01-22

大きいサイズのドレスでかわいい物がなかなか見つからなかったのですが、こちらのショップをみたら一目惚れ☆他にもかわいい商品がたくさんでした!友達の結婚式の二次会用に購入したので着ていくのがとても楽しみです!
対応も迅速でありがたかったです!

4 2009-11-20

友人の結婚式に着ていきます。
太っている事から、ワンピース等の足を出すスタイルに抵抗があったため、こちらのパンツドレスを購入。
感想としては、ウエスト部分のチャックは改善の余地があります。値段が値段なので文句は言えませんが…。
あと、やはり首周りのビジューがチープですね…。でもよっぽど近よらない限り気になりません。
しかし、サイズが豊富なこと、ワイドパンツなので、足の太さがそこまで目立たない事などなど、いいところたくさんなので
十分気に入っています。
若干オバサンぽくなりがちなので注意したいところですが、合わせる上着やクラッチバッグ、ヘアアクセなどで十分かわいく着れます!
参考までに、私は上着はテーラードジャケットにしました。
パンツルックなのでボレロやポンチョなどで甘さを出すよりかっこよく着こなした方があうと思ったので。
着れる年齢の幅が広いと思うので母にも一着買おうかと考え中です。

5 2009-11-23

期待以上
値段的にそれほど期待していなかったのですが、かなり良かったです。トップスは薄っぺらい感じかな?と思い、とりあえずパンツだけで…と思っていましたが、とてもしっかりした作りで驚きました。バルーンっぽい感じもバランスがいいです。裾上げテープをサービスしてくれましたが、このパンツには使えそうもないです。カットが独特なので、そのまま折り返してしまうとデザインが無駄になります。

4 2010-02-04

2次会用
なかなか良いパンツドレスです。お尻周りが少し太めかな。。値段が安いのであまり文句は言えませんが。
痩せて見えるようです。

4 2009-12-18

オシャレで思った通りの商品でした。パンツのファスナーはコンシールファスナーなので縫い付けるのが難しいので多少の歪みは仕方ありません。出来ればカギホックが付いていると使い勝手が良いです。パンツの長さが長かったのでロックミシンで巻きロックで直しました。

4 2009-11-01

パーティーに
大きいサイズで可愛いのって少ないので
見つけてすぐに購入しました
柔らかな素材でとってもシルエットが綺麗です。
ちょっとウェストが大きかったので
自分でホックをつけて着ようと思います。

4 2009-02-23

結婚式出席用
妹に頼まれて、いとこの結婚式用に購入しました。
脇のところは、チャックだけじゃ不安なので、カギホックも付けてくれるといいです。
自分でカギホックを付けてました。

5 2009-02-18

160センチで細くはなかったのでMサイズを購入しましたが試着してみたところ大きかったのでSサイズに交換していただきました。快く交換に対応していただいてありがたかったです。Sサイズはぴったりです!
着心地もよく動きやすく子供づれでの結婚式列席にはありがたいです。

3 2009-11-16

結婚式2次会
ツーピースになっており、上着に関しては二次会以外も
普段のちょっとした飲み会などで着まわすことが出来そうな
商品でした。気に入っております。
パンツに関しましては、若干腰周りに余裕がある商品だったためやせてみせたいのとは逆に少し腰周りが太って見えるのが残念でした。
しかし価格的にリーズナブルな商品から上質なものまで色々バリエーションが多く、次回も機会が有ればぜひ購入させていただきたいと思いました。

2 2009-09-10

仕事
演奏用にと思って購入したのですが、パンツのファスナーが左側にあり、そのファスナーがすごく固い!!!破れちゃいそうで怖いです。見た目はすごくいいのですが・・残念です。
返品させていただきました。

• momorin53さん
  • momorin53さん

3 2009-08-14

素敵でも ファスナーに難あり
ズボンのまたがみを書いてくださいとお願いしたら早速掲載してくださってありがとうございます。
またがみが深くてよいです(最近は浅いのが多いので)3Lを購入しました。
しかしズボンのファスナーが生地が本当に薄いのと縫製の仕方が甘いです。
ファスナーがかんでしまいまいます。
(実際試着の段階で噛みました)
トイレや着替えで上げ下げが多いとおもいますのでぜひ改善してくださいせっかくのデザインがだいなしです
あと一番上にホックをつけていただけますとファスナーの上げ下げがかなり楽になるとぞんじます
せっかくいいデザインなんで あと生地がいくらなんでも薄すぎですこれも改善点です
あと上着がもうすこしながければおしりが隠れればパーフェクトです。レングスも以上に長いです ちょっと自分では
お直しはできないので 日にちが過ぎてしまった場合
素人の家庭用ミシンではむりです。
商品ではないのですが大きいサイズのドレス
のモデルさんは3L 4L とはいいませんが
LLサイズのモデルさんが着用した姿が見られると
イメージがちがうということがなくなるので
ぜひおねがいします トルソーでも大きいサイズはいいのでよろしくおねがいします。

1 2009-02-23

がっかり!
パンツの幅が左右 違っていました。左脇ファスナーもパターンの開きよりも かなり長いサイズの物を使用していたので横のラインがボッコリとしてしまっていました。トップのキャミソールもビーズのジュエルドネック部分の長さが左右不対象でした。トップもパンツもロックミシンの糸の処理がしていなかったので あちこちから糸がでていました。とにかく ひどい商品で返品しました。

関連ジャンル レディースファッションドレス