5 2023-03-01

贈った先様より、
「まろやかでとても美味しいです。
いろんなメーカーさんの梅酒を飲んできましたが最高です!」との
連絡がありました。

• kouta125さん
  • kouta125さん

5 2014-04-07

• 商品を使う人:親戚へ
母の日用でも義兄へ贈り物です(^O^)
受注番号202312-20140407-0715878310
2月の法事に行けなかったので早めに母の日で梅酒を送りました。道場六三郎さんの梅酒なのかな?何か高価なので味わって飲んで欲しいです。評価も良いので決めました。届いたら直ぐに連絡が有りました「高級な梅酒だからしばらくの間飾っておくからね」と嬉しそうに喜んで貰えました。母の日用に叔母さんのところに飾って置くらしく、飲んだ感想はしばらくの間書けない状態です。困りました(>_<)メールでは大変失礼致しました。親切。丁寧な対応に感謝します。飲んだ時にレビュー追加で書き込みます。

• milk andさん
  • milk andさん

5 2013-01-30

以前友人に贈り、とても喜ばれました。
甘いお酒が苦手な方でもとってもおいしいと感じるようです。
私自身まだ飲んではいませんが、とても評判よく、
プレゼントとしてリピしました。

5 2012-05-16

安物ではない味と香り
やはりポイントは和三盆の砂糖を使っているところでしょうか。梅の香りも良いです。
和三盆の風味がこの梅酒の上品さを際立たせていると思います。
料亭や高級旅館で食前酒に出てくるような美味しい梅酒です。
そんなに高くないので、時にはお取り寄せで楽しむのもいいですね。

5 2012-03-24

まず香りを
蓋を開けた瞬間まず、この芳醇かつ上品な香り。
香りだけで1分間楽しめますよ(^^;
そして一口。
あ〜、上品な甘さと梅の味。
昔おばあちゃんが氷砂糖と焼酎ベースで作ってくれた梅酒を思い出します。
いや、それ以上にこの上品で味わい深い梅酒。
梅干しやさん! 侮り難し!

• setu2224さん
  • setu2224さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 789

5 2021-09-24

爽やかな食感、喉ごし抜群、炭酸で割るとなお美味しい、ありがとうございました。

5 2012-03-17

ウメの香りが違う
蓋を開けた瞬間の梅の香りがふわり。
これとは違うちょっと安めの同店の某梅酒でいいや、としばらくそちらをまとめ買いで飲んで
いましたが、またこちらが飲みたくなりリピ。
香りに負けず、かなり濃厚な味。あつ、これ「梅」だよね!と納得。
梅酒ってこうでなきゃ。
和三盆のお砂糖もお上品なお味を引き立てています。
この季節でも氷2,3個入れて飲むと美味しいです。
梅干し屋さんの梅酒。あなどれない。(私は日本酒派なんですが^^;)

5 2013-02-01

自分用にちょっとリッチな気分で…
甘いものはそれほど好きではないのですが、和三盆糖の優しい甘みが好きなので、購入してみました。
まずはロックで飲んだら、梅の香りもしっかりして、甘さがまろやか。濃度もほどよく、お湯で割っても香りはきちんとして、美味しくいただけました。
全体的に上品な味わいで、満足です。

• tokko4897さん
  • tokko4897さん

5 2022-03-24

とても美味しい。爽やかで上品は味、香り。
美味しい!香りがとてもよい。高級感と上品な甘さに感動した。

5 2018-01-02

美味しい梅酒
とても美味しいです。梅の果肉が口いっぱいに広がる感じです。また購入したいと思います。

5 2015-10-19

深みのある味わい。
梅酒もいろいろありますが、好きな梅酒のひとつです。

5 2012-01-05

素晴らしいです
結構ポイントがたまっていたので交換してみたのですが、非常に美味しい梅酒です!
クリスマス会で非常に高評価をいただきました。

5 2021-09-15

プレゼント
夫へのプレゼント。
とても美味しいと喜んでいました。

5 2018-09-30

梅酒
初めて梅酒を注文してみました。家族が集まった時用に購入しました。楽しみです。

5 2018-05-25

母の日のプレゼント
母に贈りましたが、とても美味しいと喜んでもらえました。

関連ジャンル 日本酒・焼酎梅酒