1件~15件 (全 4,628件)次のページへ

5 2023-07-09

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
お中元先はおばあちゃん一人暮らし
お試しセットですがお中元の送り先は昔にお世話になった今ではおばあちゃんのお年なので、色々と味が楽しめるこちらをお中元として選びました。凄く喜んだ電話を頂きました。

• おみ8054さん
  • おみ8054さん

5 2024-03-29

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
内祝いで購入したのですが、内のしや紙袋ありなど…しっかりと希望通りで、そして何より配送が早くとても素晴らしいです!

• うづ8223さん
  • うづ8223さん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 12

4 2023-12-08

アメリカの知人が梅干しに興味を持ち 送って欲しいと言われ
どのタイプが好みかを教えてもらうのに 丁度良いと思い購入しました。
好みのタイプが決まれば 次回はその品を頂こうと思います。

• oga2003さん
  • oga2003さん

5 2023-11-26

ずいぶん前ですが、美味しかったです。
いろいろな味が楽しめます。

4 2023-11-21

酸っぱい梅干しが苦手なので、きっと、はちみつ梅が気にいるだろうな、と思って、食べてみたら…
塩分控えめと焼き梅が美味しくて気に入りました!
焼き梅は、甘くないはずなのに、まろやかですごく食べやすかったです。
塩分控えめの方は、しょっぱさが少ない分、甘さが引き立っている感じでした。

5 2023-07-13

ご褒美
めちゃ大事に食べました。
それくらい価値ある美味しい梅干し達です!
焼き梅も珍しいし、高級な梅干しばかりなので自分へのご褒美にいいと思います!

5 2023-04-07

どの梅干しを買おうか迷っていた時に、お試しセットを知りました。
4種類の梅干しが3個ずつ入っていて、お試しセットなのに結構なボリュームがあり満足しています。
味が違うので、自分好みの梅干しを探すのにお薦めです。

5 2023-04-06

10年ほど前に母に贈った梅干しを食べてみたくなって注文しました。値段がずいぶんと変わっていて驚きましたが、受け取った今となっては感慨深いものがあります。大事に食べますね。

5 2023-01-23

自分達の好みはどれかを試すのにとても良かったです。それぞれ3粒ずつ入っていました。

4 2022-09-16

個人的には焼き梅は無くてもいいかなと思いました。
それ以外の梅はどれも美味しくて、夏場暑くて毎日一粒ずつ食べていたらあっという間に無くなってしまいました。
どれをリピしようか迷っています。

5 2021-02-20

送料無料は嬉しい
家族が入院しているので 差し入れです
コロナで家族でも面会できないので せめて いつも食べている梅干しをとポチ
小さいサイズなので 入院時でも便利です

4 2019-10-27

紀州五十五万石が一番美味しい
ご飯のお供によく食べる梅干し。お気に入り登録の”nekonekomico”さん、”あんずッぺ”さんの高評価レビューを拝読しての試し購入です。
4種類の梅干し、好きな順でいくと、1)マイルド味の紀州五十五万石、2)粒が大きな南宝梅、3)食している市販品に近い味の梅風月、4)いま1つの味の焼き梅、です。
単品購入するなら、紀州五十五万石ですね。
−−−−−
以下、梅干しの効能を少し(ネット調べ)
■アンチエイジング、美容効果も!
梅干しに含まれる植物ポリフェノールの一種「梅リグナン」には強い抗酸化力がある。老化現象は、身体がさびることと、よく例えられる。さび(酸化)の原因となる「活性酸素」は、シミやしわの原因になるほか、がんや生活習慣病の引き金になるとも言われている。梅リグナンは、この活性酸素の働きを抑えてくれる。
■疲れたときにも一粒の梅干し!
身体が疲れてきた時に、すっぱいものを食べたくなることはないだろうか? それは、体がクエン酸を欲している証拠。クエン酸は、体内でエネルギー源を燃やすだけでなく、疲労の原因となる乳酸を体外に排出してくれる。肩こりに悩む人や、筋力作りをしている人にもオススメ。
■インフルエンザ予防にも!?
和歌山県立医科大学の研究により、世界で初めて発見された梅干し由来のポリフェノール「エポキシリオニレシノール」。この成分には、インフルエンザウイルスの増殖を抑制してくれる効果があるそう。「梅干しを食べると風邪をひかない」という説は、これが由来かも?
■胃潰瘍や胃がん予防にも効果あり
日本人の半数以上が感染しているといわれる、ヘリコバクターピロリ菌。これは胃炎や胃潰瘍、さらには胃がんにも影響を及ぼすといわれる菌だ。この働きを抑制する「シリンガレシノール」が、梅干しに含まれている。ほかにも、アルコール性の胃潰瘍の改善に効果があることも認められている。
■健康食品「梅干し」を積極的に摂取しよう!
いいこと尽くしの梅干しだが、塩分の取り過ぎによる心配はないのだろうか? 実は、梅干しには血圧を下げる効果も確認されているため、それほど神経質にならなくても大丈夫。カルシウムや鉄分、マグネシウム、亜鉛などのミネラルも豊富に含む梅干しは、まさに天然のサプリメント!
−−−−−
◆AFP情報 … ジャンル:食品、料率:8%

5 2019-08-28

お試し梅干し(*^▽^*)
親戚へギフトとして送った際に、自宅用としてお試し梅干しを購入しました。
(*^▽^*)
本来は送る前に先に味見をするものでしょうが・・・
レビュー評価も良かったので間違いないだろ〜〜と同時に急に食べたくなりギフトと同時購入です。
購入時は
商品ページのお試しではなく
プラケースにまとめて入っている物でした。
多分その頃のページだけ残っていて商品内容が変わったかと思います。
金額は税込み送料込み1,500円でした。
大粒で皮が柔らかくやや甘めの梅干し
頂きやすい味でした♪
他の梅干しレビューを投稿中に本品未投稿を今頃気付き遅くなりました。
m(__)m
また食べたい♪梅干しです(*^^)v
大昔は祖母や母が手作りしていた梅干し。。
最近は手作り風景も見た事がありません。そんな事を思い出しながら
梅干しって大昔からある保存食だったんだーーと懐かしい思い出も浮かんで来ました。

5 2019-11-01

南高梅のお試しセット♪
梅の産地で有名な紀州の南高梅
4種類の梅干しが各2~3個入っています。
☆紀州五十五万石
此方で一番人気の梅干しで
程良い酸味があって美味しい
☆南宝梅
はちみつがブレンドされているので
甘くて美味
☆梅風月
塩分控えめで、ちょっぴり酸っぱくて
よくある梅干し
☆焼き梅
焼き梅を食べるのは初めてで
焼く事で梅が円やかな味に
私の好みは*紀州五十五万石*南宝梅が
美味しくて大好きです。
少しづつ戴けるので、購入する時の
参考になってイイです♪
お気に入りの方お名前がありました。
★nekonekomicoちゃん
★伝助038さん
★あんずッペちゃん
皆様、購入されています。
お味見には丁度いいですネ

5 2019-08-29

お試しセット☆
訳ありなどでお世話になってんだけろ
前に食べた南宝梅とか?
この脳みそゎ…アカ〜〜ン('Д')
味を忘れてしもたん(笑)
なのれ、また試しセットを(*´з`)
河本さんの梅干しは、どれも『んッまぃ♪』のれ
気になった方は、お試しセットからどぞ♪

関連ジャンル 食品漬物・梅干し・キムチ梅干しセット・詰め合わせ