5 2024-01-20

河本食品 白干梅 500g
河本食品 白干梅 500g 以前は、お店から直注文でしたが今回ご贔屓の楽天でぽちっとしました。ぽちっとしてから届くまで日数がかかりましたが。(年末=>お正月明け)モノは良いです。酎のお湯割りではもったいないです。

5 2023-12-09

投稿忘れ
リピートです、レビュー記載を忘れていました。

5 2023-05-13

最高の美味しい梅干し
河本食品の白干梅は最高に美味しいですよね。
いつもリピートさせていただいております。

5 2023-11-16

最高の美味しい梅干しの到着
リピートで常に購入させて頂いております。
他のメーカーの梅干は口にすることができないですよね。

5 2023-08-06

肉厚で昔ながらの梅干しです(塩分は多い)ですが今の酷暑には丁度良いです
色々な料理にも使えてとても美味しく重宝します

5 2022-11-09

最高の美味しい梅干しの到着
いつも購入させていただいており、最高の美味しい梅干しを堪能させていただいております。

5 2022-07-23

最高の美味しい梅干しの到着
いつも早々の商品到着に感謝しております。また、とっても美味しい梅干しで夏バテをぶっ飛ばしてくれそうです。

5 2012-04-12

無添加
お店の掲載写真だと、上の段に20個並んでいます。
下の段にも20個並んでいれば、40個入っている事になります。

うちに届いたのは、上の段に15個、下の段に16個、31個入っていました。
掲載写真よりも粒がかなり大きいです。

価格が2300円なので、1個当たり約74円です。
出来れば、掲載写真の大きさで、1個当たり約58円の梅がいいですね〜(^-^;)

今回は、酸っぱい梅干しが好きな娘に
塩だけで漬けた梅干しを食べさせたくて購入しました。

ごはんと一緒に食べないと、
口が曲がるほど酸っぱいと言うかしょっぱいです。
甘く調味した梅干しに口が慣れてしまっているから、尚更しょっぱく感じます。

学校から帰って来た娘は、「今日の梅干し美味しかったー♪」
ふりかけの海苔と一緒に食べたら最高に美味しかったそうです。
それなら良かった良かった(*^-^*)

余談ですが、この梅干し。
梅が偏らないように仕切りの付いた中敷きが使われています。
開けた時にビックリ!
梅が1個足りないんです!
詰める時のミスかと思いました。
グラムで梅を詰めているからこういうこともあるんですね。
まるで誰かが食べちゃったみたいに、1個分穴になっていてホントに驚きました(^-^;)
画像3がその写真です。
奥の列の左から2番目が、ぽっかり空いています(笑)

• 石榴石さん
  • 石榴石さん

5 2010-03-11

昔の梅干し
ハチミツや出汁で味付けした梅干しも美味しいですよね。
けれど、梅と塩の本来の味がわかる、昔ながらの梅干しが食べたい!
そう思って、この白梅干しを選びました。
う〜ん、しょっぱい!ほんと、昔の梅干しの味!
皮は薄く、肉は厚くてやわらか。ご飯がすすみます!
600gだと、あっという間に食べてしまいそうです。
だけど、木樽だと割高・・・。
プラケースで、1kg入りがあったら嬉しいかな。
またリピートします。

4 2012-08-24

梅干しうまい
昔ながらの梅干し探してました。おいしいです。少し塩分多い気もしますが夏バテ防止にはもってこいです。はちみつ漬けなどは食べられません。シソ漬けもあれば購入したいです。

4 2009-02-21

塩分濃度の一番高い梅干を購入。
なにせ、最近の梅干は、蜂蜜入りだったらり、不要に塩分を控えたりと…×××
そこで、河本商店で、一番塩分濃度の高い梅干を購入してみました。
お味については、また、後ほど。

5 2008-08-25

母の「昔ながらのすっぱい梅干が食べたい!」というリクエストでこの白干梅にたどり着きました。届いてすぐひとくち「これよ、これ!しょっぱいっけれど、こういう味を求めてたのョ!」と大喜びでした!スーパー等で手に入るもののほとんどが、酸味よりも食べ易いように甘味にはちみつを加えてあって、和え物等に使うとビミョウな味になってしまうのも残念だったので、このすっぱい梅干で美味しい和え物になったのも嬉しいです!

5 2019-09-20

しっかり塩だけで漬けられた梅干が、最近あまりなく。ここのは、梅の香りもしっかりします。量が少なくなったら、漬け汁が全体に回るよう、器を替えていますが、日持ちするので、最後の一粒まで、しっかり美味しいです。

4 2008-06-16

これぞ昔ながらの梅干!!探し求めていた味デス♪粒が大きいので食べ応えがあり、一粒でご飯一杯ペロリと食べられちゃいます(>_<)この味でおむすび用に小さい梅があれば星5つでした。

4 2006-11-20

昔ながらの梅干しが美味しいですね
出来れば家庭用にくずれ梅があるともっと嬉しいのですが。

関連ジャンル 食品漬物・梅干し・キムチ梅干し白梅干し