4 2018-01-07

やわらかい
革が柔らかくて良い感じです。
お札を入れるところがピチピチでもう少し広ければ最高です。

5 2021-11-21

男性向けなので、女性の私が使うのはどうかなと思いましたが、自分用にと購入しました。カラーは、キャメルと迷ってオリーブにしましたが、小銭入れの部分は、明るい緑色で、洒落ていて素敵だなと思いました。カード入れも、どこも入れやすくて良かったです。見えない所にあるカード入れに銀行のカードを入れていますが、出し入れがしやすく、まさか、そこにカードが入れてあるとは思われないので、防犯上良いと思います。お札入れと小銭入れは、1つしかありませんが、どちらも使いやすいと思います。革がかためですが、使っていくうちに柔らかくなっていって、さらに、使いやすくなっていくと思うので、今から楽しみです。購入して、本当に、良かったです。
注文番号 202231-20211118-00001860

5 2016-01-23

主人への誕生日プレゼントに
メンズ用の黄色の二つ折り財布で、チェーンストラップ付きのものをさがしていたら、こちらで見つけてお値段もお手頃でしたのですぐ購入を決めました!
カードを縦向きに入れるタイプと横向きに入れるタイプと2つあり迷いましたが、いつも使っている縦向き入れるタイプにしました。
お昼頃注文し、翌日のお昼には届きました!
お財布はとても丁寧な造りで、裏地の生地もシンプルでした。軽いしコンパクトなところも主人がとても気にいってくれて、よい誕生日プレゼントができ大満足です!
丁寧な梱包やラッピング、おまけの通帳ポーチもしっかりした造りでした(^-^)/
またこちらで購入したいです!

4 2019-01-18

コンパクトがいい
ずっと長財布を使っていましたが、ミニバッグを持ち歩く時に長財布は不便で、コンパクトな財布を探していました。
しっかりとした作りでカードもたくさん入り、何よりもコンパクトなのが良かったです。
メンズライクですが女性でもじゅうぶん使用できるデザインです。
キーホルダーを付けられるフックもあって、女性に受けると思います。

5 2017-02-15

お尻のポケットに良い!
仕事がらズボンのポケットに入れ続け、一月に長ざいふを購入しましたが、落としそうで二つ折りを再購入
ナイロンでも良いからいっぱい入るもの、だから少々太っても柔らかい感じが!(^○^)ぴったりでした!
とにかくカード入れられるポケットは多いし、お尻のポケットに入れても違和感無し‼ ☆五個です

5 2016-06-07

子供へのプレゼントに
当初は別の商品をお願いしたのですが、届いた商品に納得がいかなかったのでメールで色々と問い合わせをしたところ、とても丁寧に回答して頂きショップへの信頼が持てたので、こちらの商品へ交換をお願いしました。こちらの我儘で申し訳なかったのですが快く交換に応じていただきありがとうございました。
商品は、写真通りで使っていくうちに良い艶が出てきそうです。ウォレットチェーンがつけられるのもいいと思います。

5 2015-12-02

オリーブを購入しました。
皮がやわらかくて、スベスベしてます。
カードを収納するスペースがたくさんありますが、パンパンになってしまいますので、全部は使えません。
それでも、必要なものだけ入れたり、枚数を調整すればなんの問題もありません。普通の二つ折り財布に飽きていたので、とても気に入っています。ウォレットコードをつけれるのも便利です。

• zxcvbnm13さん
  • zxcvbnm13さん

4 2015-10-20

迷いましたが良かったです
15年間使っていた財布、使い勝手がよく、なかなか変えられませんでした。コレは、小銭入れの向きと札入れの向きが前の財布と同じで、やっと見つけました。使いはじめなので固さがあり、カードをいままでの量入れることは出来ませんが、慣れたら入ると思います。裏地がつるつるして通気性のない生地です。男性ものなので、金具が付いてます。これ、なくてもいいんですけど、今のところ、気にならないで使えてます。

5 2014-11-21

喜んでいました\(^o^)/
父へのプレゼントとして購入しました。
皮がとても柔らかく、使うほどに馴染んでくれそうでした。
ファスナータイプの小銭入れの財布がなかなかなくて、ようやく見つけた!って感じで購入しました。
小銭もたくさん入り、大満足です。
サービスで皮用のクリームも頂きました。とてもありがたいです。
永く愛用してくれると思います。
あと、ラッピングも無料でしてくれて、無料にしては豪華な包装でしたので安心しました!
どうもありがとうございました。

5 2018-03-07

使いやすいです
娘へのプレゼントです。
本人の希望でこれにしました。
使い勝手がとても良く、革の手触りも良いと
とても気に入っています。

5 2017-12-20

自分用に購入しましたが、現物を見ないで購入したのが災い。前の財布の方がカードが入る…自分のミスです。
ただ、品物は良く、使い込めばいいものになる。前の財布を修理してセカンド財布として使用かな。

4 2017-08-23

コンパクトだけど収納も多い
カード等の収納量力があるのにコンパクトだから気に入っています
ただお札の出し入れがギリギリのサイズなのでちょっとそこが使いづらいかな

• C★K/607さん
  • C★K/607さん

5 2016-12-19

思ってたよりも
使い勝手が良い作りです^^ そしてカード類の収納の多さには満足♪ 以前類似したデザインの物を使っていましたがお札の収納で不便さを感じていました・・・が、この商品は大きさに余裕がありその辺の不便さを感じません♪

• 咲良tkkさん
  • 咲良tkkさん

4 2016-01-29

オリーブ購入
二つ折りのお財布が欲しくて購入。
カッコいいしカードも沢山入って使いやすそうです。
お値段の割に質が良くて気に入りました(^ ^)
ただファスナーを開ける為に付いている革が少し捲れて剥げていたのが残念でした。
使っていけばいずれこうなるだろうからまぁいいかなぁ…と(^_^;)
これも味ですかね。

4 2016-01-07

よかった!
前から、気になっていて年明けからの自分用の財布にと購入しました。使いやすくて気に入ってます。