5 2014-02-23

o(^-^)o
2ヶ月弱使いました。
もともとやわらかい革でしたがさらになじみがよくなりました。
少しツヤもでて色に深みも増しました。
実際の商品をみてトマトレッドの名前に納得です。
レッドよりはオレンジですが優しげな温もりのあるやわらかな色合いです。
容量もあって画像のものだけだとまだまだ余裕がありますが、せっかくのかわいいペンケースなのでこれくらいの量で綺麗に使いたいと思います。

• lemniさん
  • lemniさん

5 2013-12-31

gentenらしい温かみのあるデザインです
トマトレッドを購入しました。同じgentenのカットワークと迷いましたが、全体的に丸みを帯びた形、底面が平らで置いた時に安定感がありそうだということ、容量が大きいといった点からトスカのペンケースに決めました。
実際に購入してみて気に入った点ですが、カラーについてはトマトレッドと名付けられながら明るすぎない良い色合いです。また、ファスナーの引きての太いステッチもワンポイントになっており気に入りました。さらに、ファスナーの開閉もスムーズで、L字に大きく開くので中身を取り出しやすいです。内装はなく革の裏面がそのまま見えますが、逆に温かみがあって良いと思いました。中にはペンを5本とUSBメモリ、修正テープなど小物を入れて使っていますが、まだ十分余裕があります。
一枚革で仕立てられていますが、ロゴのついた面と反対側とではシボの大きさが違い、本革らしい表情の豊かさも個性的で気に入りました。ネットショップでは実物を見ることができないという欠点がありますが、革製品など一点一点作られたものについてはそれぞれ表情が異なり、どのような表情のものが届くか、開けて見るまで分からないというのが逆に楽しみだと思います。
同じトスカの鞄を1年ほど使用していますが、全体的に色合いも深まり、身体に当たる面のシボがつぶれてツヤツヤになってきたので、このペンケースも良い味を出してくれるのを楽しみに、愛用します。

• ヌー8338さん
  • ヌー8338さん

5 2015-03-29

使うほど皮がなめらかになり愛着がわきます
今回はイエローを購入しました。実は3年前私の転職時にブラウンの同型のペンケースを友人からプレゼントされました。初めは硬い感じでしたが、今3年毎日使い皮がしっとりし、触り心地が柔らかになりとても使いやすくなっています。使っていてだんだん変化するのが楽しい感じでした。また何よりペン、定規、USBなど沢山入るのでとても便利です。今回別の友人も転職することになり、迷わず同じものをプレゼントしました。色を選ぶときレビューでイエローは黄色というより芥子色のような色ですとあったので友人の好きな色と思い選びました。実際見せてもらったら芥子色に近い感じで気に入ってもらいました。満足しています。

5 2014-10-20

大切に使おうと思わせる革ペンケース
出張用にイエローを購入しました。既に使っているアマーノのイエローのブックカバー同様に、エイジングでブラウンぽく変わっていくのが楽しみです。
gentenの型押しもいい感じでした。
gentenの実店舗だといくつか在庫がある中から革を見て選ぶことができますが、こちらのお店は送料も無料、ポイント10倍、プレゼント付きだったので今回はこちらでお世話になりました。
プレゼントのカットワークコースターは2色あるようで、ダークブラウンが届きましたが、おまけとは思えない品質でこちらも大切に活用させていただこうと思います。

5 2016-03-24

とても素敵です
息子の入学祝いに購入しました。質感・サイズ共に申し分なく、とても満足しています。本革ならではの高級感と気品がただよい、経年の変化を楽しみながら長く使えそうです。また、ペンケースの内側も丈夫にできていて、乱暴に扱わない限り型崩れはしないようです。息子にとっても一生モノのペンケースとなりそうです。

5 2016-01-04

さすがゲンテンらしい
ゲンテンらしい革へのこだわりが感じらる商品です。ファスナーによる開口部も大きく取られ、ペンの出し入れがしやすいです。また、ペンケースとしても十分な量が入る点も気に入っています。革のエイジングをこれから楽しみたいです。

5 2015-08-18

見た目も可愛いし沢山入ります。色はすごく迷いましたがイエローにしました。落ち着きのあるいい色です。これと同じトスカのバッグも持っていて今ではツヤも出てきていい感じになっているので、このペンケースもどう変化していくのか楽しみです。大切に使いたいです。

5 2015-03-17

大容量
色は迷わずブラウン購入。
コンパクトなのに凄い大容量です。
私が仕事で必要な道具がすべて余裕でおさまります。
▼以下の道具が入っています。
ボールペン4本、鉛筆2本、万年筆1本
修正テープ、ハサミ、USB、判子(印鑑ケース入)、シャチハタ
訂正印シャチハタ、ものさし。
まだ余裕です。

5 2014-07-05

ペンケースとしてはお高いですが、これから長年使うのだからいいものをと思い奮発!
付箋三種類、消しゴム、ペン5本、小さいテープノリ、修正テープを入れても形は崩れません。そこにハサミをプラスするとちょっと厳しいなーという感じです。
色はトマトレッドを選びました。写真よりは暗めの色でしたが満足しています。

5 2015-10-11

とってもいいです!
トマトレッドにしましたがオレンジ?に感じます、
使い込むと色が深まるのかな?と楽しみにしています。
元気が出る色でとっても気に入りました。
サイズも沢山入っていいです。
大きく開くので小物なども探しやすくていいです。
マチが大きいのと革がしっかりしているので、チャックを全開の状態でも倒れません。
15センチ物差しが楽々出し入れ出来るのもポイント高いです。

• k1106さん
  • k1106さん

5 2015-03-03

イエローを購入しました。他の方のレビューにもあるとおり、黄色というよりは芥子色に近く、シックで良い色合いです。
ロゴのあたりを境にシボのキメが全く違っていて、最初は均一なシボのほうが良かったかと思いましたが、これも本革こその風合いと思いますので、経年変化を楽しみに使っていきたいです。
ボールペン3本、万年筆、蛍光ペン、USBをいれていますが、まだ全然余裕があります。
良いお買い物でした。

5 2013-11-25

イエローにしました。落ち着いたからし色という具合で、好みの色合いでした♪
レビューがなくて、少し心配でしたが…
使い勝手はよいです。三色ボールペン、蛍光ペン三本、15cm定規、カッターナイフ、消しゴム、鉛筆、付箋、など入れても余裕があります。ファスナーを全開にしても転がる心配もなく、円筒のタイプと迷いましたが結果こちらで良かったです☆革の厚みも丈夫そうなので長く愛用したいと思います!
受注番号 202231-20131120-0184374219

5 2016-12-07

上質な革で…
革の香りがあり、手にも滑らかな上質な革のペンケースでした。
使い込まれた状態もとても楽しみになりそうです。

5 2016-02-21

長く使える筆箱が欲しくて購入。
これからの皮のエイジングをたのしみたいです。

5 2015-10-28

プレゼント用に購入しました
とても喜んでくれました