• hota.さん
  • hota.さん
    購入者 レビュー投稿 38

5 2018-12-20

お手入れ時はご注意を!
カットワーク、シリーズで揃えています。
ホントに凡ミスなのですが、キーリング近辺の複雑な部分のお手入れの際にクリーム缶の近く(上ではない)で作業していたところ、手が滑って、なんとクリーム缶の中に落下!
すぐに引き上げてクリームをぬぐいましたが、カットワークの角の中に入ってしまったクリームをとり切るのに時間がかかり、若干染みに…(^_^;)
2ヶ月経過した今はそれほど目立ちませんが購入直後だったのでかなりショックでした。
慣れている方は大丈夫だと思いますが、カットワーク初心者の方は、通常の一枚革の革製品とは違うので、こんな凡ミスしないようご注意下さい(T_T)
クリーム塗るのも、カットの角にたまらないようホントに少量ずつで!

2018-12-22
お手入れが少しやり辛いようで、申し訳ございません。
クリームを少しずつ置いて均一にうすく、塗り伸ばして頂ければと思います。
是非、末永くご愛用頂けましたら幸いでございます。

今後もgentenの新商品の入荷もございますので度々チェックして頂けると幸いです。

5 2015-02-25

やっと出会えた!
15年以上使い続けたキーケース、「いつかいつか買い替えたい」と思いつつズルズルと。
デザインが良くても質感が好みでなかったり、その逆だったりと色々なショップを1年以上ウロウロしておりました。
もういいか…とあきらめかけた頃に別の用事でgentenに立ち寄りました。
ふとガラスのショーケースをのぞくと、えっ!?あるじゃないの!これじゃないの!?これよっこれ。
一目ぼれ、迷いはありませんでした。
即、購入。そのお店ではなくネットで。(ごめんなさい、お店の方)
同梱サービスしてもらったクリームで手入れして可愛がっています。
また先代と同じくなが〜〜〜いお付き合いになりそうです。

5 2013-10-29

気に入りました
今まで使っていたキーケースは、キーをつける金具部分が取れてしまうことが多く、しっかりした作りのものが欲しくて探していました。
いろんなキーケースを見ましたが、作りはみな同じで取れそうだなと購入できず、こちらのショップで作りかしっかりしていそうなゲンテンのキーケースを発見し、実物は見ていないけど、ゲンテンなら大丈夫に違いないと購入しました。
CORBOのキーケースもしっかりしていそうだなと迷いましたが、デザイン性とゲンテンの革製品への憧れもあり、こちらにしました。
カラーはブラウンです。とても良い色です。ブランドは違いますが、同じようなカラーの財布を使っているので、一緒に合わせて持ってみてちょうどよかったです。
カットデザインが女性らしく品もあって、革の厚みや手触りも高級感があり、価格に見合った商品だと思います。
長く愛用できそうなキーケースに出会えてよかったです。

5 2020-09-21

イエローも可愛かった!
60代後半の母へのプレゼントでイエローを購入しました。ブラウン寄りの色が良いかと思ったのですが在庫が無く、でも写真で見るとそこまで黄色を主張している感じでもなかったので、イエローを選んでみました。
実物も見ましたが、明るくて黄色寄りのブラウンっていう感じでとても可愛く、使い勝手も良くて、母も喜んでくれました!
私も欲しいくらいでした(笑)

• asuasubさん
  • asuasubさん

5 2020-06-17

プレゼントに購入しました。
今まではお店で購入していましたが、こちらでバックなど購入した時に傷ひとつなく綺麗だったのでまたこちらで購入しました。ポイントもつくし、ラッピングも綺麗だし、これからは自分の欲しい商品もこちらで購入しようと思います。
商品は思った以上に可愛くて喜んでもらえました。

2020-06-18
gentenのカットワークシリーズのキーケースをお買い上げいただきましてありがとうございます。
プレゼントにお喜びいただけたようで、当店といたしましても大変嬉しく思っております。

また同ブランドの新作も続々入荷中ですのでチェックして見て下さい。

5 2020-05-17

ワォ 可愛い★
バッグチャームを見つつ、惚れ込んで購入してしまいました。
今まで、キーケースを使ったことがなく、バッグのポケットの中で迷子になってたので、これで存在感が増すかもしれません。
一緒にクリームを購入したので、お天気の良い日に一仕事してから使います。
適度な重厚感がまたいいですね。
普段、お財布は使ってないのですが、このシリーズで欲しくなっちゃいました。

2020-05-22
この度は商品レビューへのご投稿をいただき有難うございます。
商品の方、気に入っていただけたようで大変嬉しく思います。

ナチュラルさと可愛さを兼ね備えたデザインで大変人気のあるシリーズなので、
ご使用いただきますとますます気に入っていただけると思います。
また、カットワークのお財布も使い勝手がよく、ラインナップも豊富なので、
もしよろしければご検討くださいませ!

今後ともセンティーレワンをよろしくお願い致します。

5 2017-05-21

大人可愛いです
厚みがあるため、数ヶ月、悩んだ挙げ句に購入です。もっと薄いものと比較していましたが、カットワークが好きなので、やはりこれに決めました。レッドは、キレイな赤です。どんな色に成長するのか楽しみです。
傷は着きやすいですが、私は、シボ感の素材よりも、傷があっても、滑らかな質感の素材が好きなので、満足しています。

5 2015-05-27

気に入りました!
ブラウンを購入しました。カットワークも色も気に入ってます。
メインの金属パーツのまわりを動かせるホルダーも便利です。

5 2015-03-11

高級感あり!
同僚の定年退職祝いにヌメベージュを購入しました。しっかりとした作りで厚みがあり、上品な色合いでレザーならではの高級感があります。贈る相手の方が物を大切にする方なので、きっとこのキーケースも長年愛用してくれそうです。お花の模様がとっても可愛らしいので、自分用にも購入したくなりました。注文から2日で品物も届き、メールでの連絡もきちんといただける信頼できるお店なので、これからも利用させていただきます(^^)

5 2015-01-08

Happy♪
新しく転居した記念に購入しました。もともとgentenの商品が好きで、トートバッグとお財布を愛用しているのですが、このキーケースも選んで正解。美しいカットワークと革本来の香りに気分が上がります(ノ´∀`*)
また、他の方もレビューに書かれていましたが、金具部分が回転するように工夫されているのが◎。
知らないうちに金具が外れてた…なんてことも無さそうです。毎日使うものなので、そういう細やかな気遣いって大事ですよね。
これから、どんな風に変化していくのか楽しみです。

5 2014-02-23

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
お誕生日プレゼント♡
義姉(40代)に、プレゼントしました。ずっとキーケースを探しているようだったので探しに探し、選びに選んで、決めました。好評でした。素材、色、機能、どれも満足されてました。鍵をつけるフックが回転すること、作りが頑丈である、女子好みのカットワーク♡とても喜んでくれました。よかったです(≧∇≦)b迷ってる方にはオススメです!いいです!

5 2014-02-12

長財布、カードケースと揃えました
ゲンテンのバッグを所有していますが、小物類は初めて購入しました。春財布ということで、カットワークのヌメを購入することにしたので、キーケースとカードケースも同じ物をセレクトしました。軽く日光浴して早速使っています。他のレビューにもありましたが、キーを取り付けるフックが回転するので、革を傷つけないし使いやすいと感じました。キーケース自体は、大きめで厚みがあります。カバンの中で行方不明にする自分としては、存在感がある方がありがたいです。

• kumanimoさん
  • kumanimoさん

5 2013-06-10

デザイン性
同じカットワークの財布を以前使っていたので、デザインに惹かれて購入しました。ダークブラウンと迷った末、お財布と同じヌメにしました。
使いこんでいくと、飴色になるので、楽しみです。
硬めの革なので、伸縮性がなく、大きなカギは厳しいかも。
(分厚い車のカギは無理やりはめこんで使ってます。)
金具の部分がクルクル回るので、すごく使いやすいし、
ゴールドがお洒落です。
少し使いこんで来たので再レビュー。革が硬い割には、それなりに伸びてきてくれて、使いやすくなってきました!

5 2012-12-06

gentenといえば
このカットワークにはまってしまうと、無地の革製品がものたりなくなってしまうんです。
使い込んで、きれいな自分色にしたいと思います。

5 2021-03-15

しっとりとした滑らかな皮で手触りが良いです。小銭入れと合わせて大切にしたいです。