5 2012-06-29

ピンクを購入しました。
レビューで新品の10円玉の色だとありましたが、ほんとにそのままの色!!
これから購入する方の参考になればと、新品の10円玉と写真を撮ってみました。
エナメル加工の皮もとても柔らかく手になじみ、軽くて使い勝手よさそうです。

5 2010-02-22

私はダコタの風合いや色、デザイン等が好きで、買った商品いつも後悔した事がありません。
今回、この財布は、実物をお店などで拝見した事はなかったけど、デザインやガマ口の長財布と言うところに惹かれ、ピンクの再入荷の連絡を受け、即購入〜!
エナメル、ピンク・・・普段はどちらもイメージの無い私だけど、ピンクもエナメルの光沢感もあってか、上品な落ち着いたピンク、、、サーモンピンクのエナメルって感じかな?ブロンズピンク…そんな感じかも。真っピンク!という感じではないので、使いやすいです♪そしてやっぱりダコタの優しい感じの色合い(*^^*)
皮はとても柔らかいです。直ぐに味が出てくれそう☆
中も左右にカードはが各6枚収納可。同じく左右にお札入れるポケットと、、、。
ゴツイ財布は苦手ですが、これならスリムで多少多めのカード、小銭、お札でも大丈夫!('▽^)v
色も添付の写真のような感じです。
プレゼントの革クリームも有難うございます☆

4 2010-10-03

女性の金運UPにはピンクのお財布がいいそうですが、私もピンクのお財布を使ってからお金に困らなくなったので、「ピンクでがま口で長財布」を条件に、レビューのよいこちらのピンクを購入しました。
色味…皆さんも書いていらっしゃるように、パールがかったピンクベージュ。画像の添付を試みましたが、デジカメではブラウンぽく映ってしまいます。現物は若い人が持ってもミセスが持っても上品で華があり、女度の高い色味です。
素材…柔らかい革ですが、よく鞣されているので丈夫そうです。エナメルの光沢が落ち着いた感じで、本革のシワ感や濃淡が見えるため、安っぽい印象はありません。キズに見える大きなシワもありますが、それも本革ならではでしょう。遠目に目立つほどではありません。
デザイン…上部のカットワーク部分にパールのように散らされたスタッズが愛らしい印象です。
開閉…がま口部分の開閉はスムーズです。中のチャックも外面の革がしっかりしているせいか、引いた時に全体がよれたりすることもなく、安定しています。ただ、チャックの金具を蛇腹部分や札入れにキチンと入れてから閉じないと、がま口もキチンと閉まりません。
収納…私はお財布にあまりカードや領収書を入れないのでよく判りませんが、両端の蛇腹がけっこう開くので、収納力はある方だと思いますし、開けた時に中身全体を見やすいと思います。真ん中の小銭入れは型くずれを防ぐためか、素材が固く造られていますが、収納力はないので、私は札入れの片方に小銭を入れようと思います。
お財布自体はがま口の分大きめですが、お金に窮屈な思いをさせずにいられそうなサイズです。
全体的に丁寧な造りのお品で、買ってよかったと思っています。

5 2010-02-20

ピンク購入。
注文した次の日に届き、綺麗にラッピングしてあり嬉しかったです。プレゼントなので開けてもらったらびっくりっ!!
絶対ピンクには見えない色(笑)オレンジとピンクとブラウンを足して割った色…説明難しいです(汗)新品の色が変わる前の真っさらの10円玉みたいな感じの色です。
『素敵な色なのでいいよ』っと使ってくれるようで(汗)
ピンクを想像していると驚きますよ(笑)でも中のファスナーはピンクでした(笑)
ピンク大好きさんにはオススメできませんが、いい色合いで、年齢層関係なくつかえそうです。
カード入れは12ヶ所あり、そのうらにポケットがある(まちなし)ので、レシートや写真、薄い大事な物等も入れれます。
いろいろたっぷりいれてみましたが、がま口はしっかりしまります。
ビニールコーティングが破れなければ長持ちしそうです。
おまけに革クリームいただきましたが、このコーティングには塗れなさげなので、横のまちのところの革にぬります(笑)
初めて利用させていただきましたが、お店の対応、梱包の丁寧さ、すべてが素晴らしかったです。また是非利用させていただきます。
ただ一つ、問い合わせフォームからの入荷お知らせが5人位にまとめて送信しているようで、まとめて送られた全員のアドレスがわかる状態で送られてきました。個人情報ですから、個別に送るか、まとめて送るなら携帯でいうBCC(受取人には他のメルアドは表示されない)メールにしていただければ…と思います。PCにはうといのでアレですが、ご検討よろしくお願いします。
受注番号:202231-20100219-60753192

• meime-iさん
  • meime-iさん

5 2011-05-27

またDAKOTAの財布が使いたくて。
現在使っている財布は同じDAKOTAのリードクラシック。カラーはキャメルで使い心地がよく、不満はありませんでした。でもいつも鞄の中に乱暴に放り込んでいる為、四隅が黒ずんだり、小銭を沢山入れているのでがま口の小銭入れの内部の合皮が破れてきたりしてきたのでここ1年くらい新しい財布を探していましたが、今ひとつどれも気に入らず、また気に入っても使い勝手のよかったがま口タイプではなかったりと購入に踏み切れずにいました。同じDAKOTAの財布なら間違いはないだろうとネットで探した結果、このシリーズにすることにしました。現物を地元で見る事ができなかった為、色をどれにするか悩みましたが、春らしくピンクにしました。普段ピンクは持ったことがないし、持とうと思ったこともないカラーですが、新しい10円玉の色と明記しておられた方がおられ、オレンジや銅色が好きなのでこのカラーにしました。届いて実際カラーを目で見て、とても気に入りました。サーモンカラーに深みを持たせてつやつやのグロスを塗ったような、可愛らしく落ち着いて上品な商品です。長財布に初挑戦ですが、長く大切に使っていきたいです。ちなみにネットで財布を購入したのも初めてでしたが、DAKOTA商品でもあり、レビューのよいショップでもあったので、全く問題なく満足しています。

5 2010-06-12

待ってました^^
今日届きました^^
ピンク購入
ピンクと言っても、ほぼヌーディベージュですね。
他の方のコメントいろいろ参考になりました。
今もダコタ(気がついたらダコタだったw画像下ですが)なんですが、やっぱり使いやすいですねー。
柔らかくて軽い、そして派手でなくてもオシャレ。
これは好きになっちゃいますよね。
おまけの「通帳いれ」も便利そうです。
通帳だけでなくて、振込用紙なども入れておけそう。
いい買い物できました。

5 2012-07-10

ターコイズブルー購入
がま口の長財布を探していてひとめぼれで購入しました。
皮はとても柔らかく、かちっと硬めの財布が好きな方は候補にならないかもしれません。表面はエナメル加工、ツヤツヤなエナメルではなく品があります。
肝心の色目ですが、商品写真の数倍は濃い色と思った方がいいです。
他のレビューで「ターコイズブルーは新幹線はやぶさの色」と書いてあったので、
調べて納得して買ったので全然OKです。
実際は新幹線はやぶさよりグリーンです。濃いめのエメラルドグリーンと想像すれば間違いなさそうです。

5 2010-12-28

画像2枚アップしてあります
この一年の自分へのプレゼントとして、チョコ色を選びました。
ビターチョコの渋い色がエナメル光沢とあいまって、とても上品なのに可愛さがありますね。
他のサイトでも、色を見比べてから買ったのですが、パソコン画像よりもずっと綺麗な色でした。
高級感があります。
中の生地は、表と同じようなチョコ色だったので、お財布を開けた時も自然で上品でした。
わたし的には、チョコ色を一押しします。
使い勝手は、なにしろ持った時の感触が良いんです。
硬すぎず柔らかすぎず気持ちいい。
がま口の開け閉めもしやすく、小銭がこぼれる事もなく、カード収納も十分ですし、長年使っていた海外ブランド財布よりも良くできたツクリと思いました。
他には、中に入っていた紙カードに、中国製と書いてありました。
ラッピングは、画像の通りで可愛かったです。
配送も早かったです。
非常に満足しています。
良い気持ちで年を越せそうです♪
おまけで頂いたシルバーグレーの小銭入れも便利に使える大きさでした。

4 2010-12-06

誕生日プレゼント
誕生日プレゼントに買ってもらいました。
ピンクにしたのですが、他の方のレビューどおり
サーモンピンクです。
落ち着いた色で満足しています。
小銭入れのファスナーがあたってがま口が
ぴったり締まらず、少し隙間があるので-1で。
お店に問い合わせたら購入間もないので無料で
修理といわれました。
1〜2週間もかかるそうなのであきらめて
そのまま使ってます。
交換してもらえるのかと思ってたのですこし残念です。

5 2011-01-16

レッド購入♪可愛すぎです!
悩みに悩んだけど、やっぱり一目惚れしたレッドにしました(*´∇`*)派手かな?って思ったけど、実際見てみると落ち着いたキレイなレッドです(*^ω^*)がま口も可愛いすぎです。やっぱりレッドにしてよかった!!携帯で撮った写メ載せるので参考にしてください。おまけのコインケースもとても可愛いです。ありがとうございました。またこちらで買わせてもらいますね(*^ー^)ノ♪

4 2012-03-02

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
ターコイズブルー検討の方へ
妻へのプレゼント用に購入しました。
色は迷いましたがターコイズブルーを購入。
他のレビューで青ではなく緑との書き込みがありますが、光の加減で青だったり緑だったりするのかなという気持ちで選びましたが、届いた実物を見たら二人で「...緑だね。」
光の加減とか関係なく思いっきり緑でした(笑)
実物に近い色を探してみたら個人的には、東北新幹線「はやぶさ」の色がピッタリでした。
ターコイズブルーを検討されてる方は一度「はやぶさ」を検索してみてください。
納得の上なら綺麗な色ですよ。
希望の色では無かったものの妻も気に入ってくれたようです。
今のところ使い勝手も良いそうです。

5 2011-05-03

赤がだめならブルーかラベンダーか。
半年以上前この財布の赤の実物を見た瞬間一目惚れしてしまいました!光沢のあるレッドがとても上品に華やかで本来ならば間違いなく即買いしていました。しかし、赤い財布は風水的に微妙らしいのであきらめ(逆に赤が良いという説もあるようです)、ブルーと、当時クリスマス限定色だというラベンダーをデパートで見つけ更に苦悩していました。
実は家計用に、収納力に惹かれて数年前からダコタの別の財布を使用しているのですが、これは収納前からそれなりのボリュームがあるので自分用にはすっきりした財布をと検討していたところ。なのでこれは上品ですっきりしているという点でも非常に魅力的でした。
いつもこの財布のことが頭から離れないままある日デパートに立ち寄った時、この財布が陳列されていませんでした。人間の心理というものでしょうか、離れていくと欲しくなるということで早速ネットでチェック。「あぁ、良かった!販売中止になっていたわけじゃないんだ…」ということで即購入を決意しました。
兎に角素敵な色ばかり、色に迷ってレビューを読んでいたところ「ラベンダーはお年寄りみたいな色」というのを読んでラベンダーは却下。(だけれどラベンダー色も好きなのでデパートで見た時は即買いしようかと思いましたが、ブルーも魅力的なゆえ決められなかっただけ、実物はきれいな色です。迷っているときは消去法で判断するため、マイナス発言があった時は自分を納得させるために意見を取り入れてしまうのです。結局消去法で、実物を見て次に気に入ったブルー、(「ブルーでなくてグリーンだ」というレビューがいくつかありましたが、決して否定的なレビューではなかったですし実物を見て気に入っていましたから)。で、わくわくしながら梱包を解いてみると「あれ?やっぱりグリーン?」明るいデパートの照明と我が家の照明の違いかと思い日の光の下で見てみたりもしましたがやっぱりグリーンです。デパートで見たあのブルーとは絶対・多分、違います。わかりやすく言うと青信号の色です。ただ、財布のデザイン自体に魅かれていましたのでまぁ良しとしています。
肝心の使い勝手ですが、どれだけカードを入れてもパンパンに膨らむこともなく上品に決まります。案外家計用と自分用兼用でもイケるんじゃないかと思うくらいです。
厚みはないのですが若干横幅がありますので、その点だけはご注意を。

5 2011-04-03

初めての長財布
ピンクを購入し、使用し始めて一週間以上が経ちました。色はピンクというよりはメタリックで少し黒味がかった銅という印象です。落ち着いた色で私は気に入っています。
縫い目のない部分の革の手触りはとても柔らかく気持ちが良いです。デザインは掲載されている写真通りで鋲が良いアクセントになっています。
今まで二つ折りのがま口タイプを使用していました。長財布は小銭と札が同時に確認し出し入れできるところが便利ですね。ファスナーを開けたまま小銭入れに小銭を入れて使用していますが、口が大きく開かないので多少使いにくさを感じます。でも、その内慣れるでしょう。
カード入れをすべて使用しても財布は膨張することなくスッキリとしています。

• piyomokoさん
  • piyomokoさん

5 2010-12-30

長財布が欲しくでずっと探していたのですが、なかなかこれだ!というものに出会えず買えずじまいでした。
なので、このお財布を見た時は嬉しくなっちゃいました!
チョコを購入しましたが、画像よりも実物の方が素敵ですよ☆とても上品でなおかつ可愛いいお色です。開けた時に見える革の色ともすごくいいバランスです。
小銭入れはチャックを閉めなくてもがま口なので落ちてこないので開けたまま使用しています。
ちなみに、店舗で色を確認しましたが赤は画像よりも落ち着いた深いレッド。イエローは画像のままおしゃれな感じのマスタード。ピンクは画像よりもオレンジが強くくすんだ感じの落ち着いた色。
ターコイズだけは現物確認できませんでした。
今年最後のネットでの買い物でしたが、大満足な買い物ができました。
おまけで頂いた小銭入れもかわいくて、お気に入りのお財布が小銭でパンパンにならないように早速使わせていただこうと思います。

5 2011-03-24

初めての長財布
今まで二つ折り財布を愛用していましたが、カード類が沢山入る長財布に初チャレンジ。何といってもガマ口なのが使いやすくて良いです。色も迷いましたがゴールドにしました。派手過ぎずとても上品で気に入っています。財布そのものも軽くてかさばらないのでバッグに入れてもスッキリ。理想の長財布に出逢えて本当に良かったです!