5 2021-12-24

約9年ぶりの2代目を購入
初代を使い続け、3年ほど前から別ブランドの財布を使ってましたが使い勝手がイマイチで1年ほど前から初代を再度使い始めました。
流石に少し見た目が気になってきたので2代目を購入。初代も愛着があるので手元に置いておきたいです。
個人的なオススメポイント
・二つ折りなので大き過ぎないサイズ感
・お札、小銭を分けて入れられて使いやすい
・経年変化を楽しめる
特に、まだ電子マネー類より現金を使用する機会が多い人間なので、札を一万円札と千円、五千円。小銭を500円、100円と他の小銭。とわけることの便利さに慣れると他の財布が使い辛く感じました。
また9年使っても多少のヘタリは見えますが、財布自体には何の問題もないくらいにはしっかりとした作りになっています。
年齢のせいか電子マネー類を使いながらも、現金を最低限は無いと不安になるので、まだしばらくはこの財布を使い続けたいと思いました。

5 2021-12-20

来年、使い始めるのが楽しみです。
色も気に入っています

2021-12-24
この度は貴重なご意見を頂戴致しましてありがとうございます。

商品にご満足頂けたようで嬉しい限りです。
こちらの商品は大変ご好評いただいており、
革本来の質感と、牛革の経年変化を楽しみながら
お使いいただけるのが魅力のアイテムです。
是非、末永くご愛用頂けましたら幸いでございます。

Sentire-Oneではこれからもこだわりのあるアイテムを
数多く取り揃えてまいりますので度々チェック頂けると幸いでございます。
  • 咲3939さん
  • 咲3939さん

5 2021-12-01

似たようなデザインの8LO-9933ダークブラウンを10年使用。さすがに劣化してきたため買い替えました。
今度はダークブルーを選びましたが、思っていたより明るい色合いでした。経年変化でどう変わるか楽しみです。また、ファスナーの持ち手のスペアが付属してきたのは有難かったです。(8LO-9933の時は7年目くらいで切れてしまった。)

• なお5927さん
  • なお5927さん

5 2022-05-13

自分にも欲しいくらい!
旦那にプレゼントであげました。チェーンをつけれる財布を探していて、さらに小銭入れが使いやすいもの、小さすぎず、大きすぎずのものを探していて、この商品はすごくぴったりでした。皮のいい匂いするし、自分様にもまた欲しいです!早い発送ありがとうございました!!

5 2022-03-02

値段は張りますが、物持ちが良くて皮の素材が生かされて良い感じです。

5 2022-02-19

サイコーにカッコいいく満足です、値段も手頃で壊れてもまた同じ財布を買いたいです。

5 2021-11-07

永久コルボファン
コルボ財布使い始めて11年♪ コレが二代目。シンプルな中にもデザイン&機能性バッチリ👌 厚さはご愛嬌!

5 2020-09-28

柔らかくて使いやすそうです!心配だったチャックもスムーズに開け閉め出来ました。プレゼントだったので包装お願いしたのに付いてなかった残念でした

4 2020-08-22

夫の誕生日プレゼントに購入しました。ラッピングはとても丁寧でした!
プレゼントはキーホルダーとマスクケースでした。
もともと夫は同ブランドの別の形を10年間使用していたので、同じブランドの同じような形が使いやすいかなと思ってこちらに決めました。ダークブラウンを購入しましたが、実物は黒かなと思うほど暗いブラウンでした!

4 2020-08-09

今まで使っていた2つ折りの財布も縦長で使い易かったので、同じ形状のもので探してたらこれに行き着きました。革質も同じ様な感じなので、使い込んでいくうちに艶が出てくると思います。ただ札入れの内側がペラペラのポリエステル地で安っぽい感じがするので、どうせなら布製の方が柔らかくて使い易いと思います。

4 2021-03-09

色落ちがどうなるか分からないが、取り敢えず思った通りに使えそうなので良い。

5 2009-06-20

良質な革で、コンパクトな財布
良質な革で、コンパクトな財布を捜していたところ、この財布に出会いました。手にすると思っていた以上に良質な革で、使い込めばあじの出る革だと思います。カードやコインを入れると厚みは出ますが、ジーンズのポケットに入れて持ち歩けば、革が馴染んで若干、厚みは解消されると思います。チャックの取っ手をクレイワークスシリーズ二つ折り財布の金具に換えて、更にカッコイイ財布に変身しました。

5 2010-12-15

気分転換
気分転換に財布でも変えようと思い、今回購入しました。
届いてみると商品は予想通りに良いものだと思います。
皮も結構厚めで、長期間の使用に耐えうるものだと感じました。
思わぬ心使い(卓上カレンダー)も同封されており、ショップ側の意気込みも感じられました。
プレゼントのキーホルダーについても皮の質感も上々で、良いものでありました。ただ、財布の色と同じ色で無かったのが、ちょっとばかし残念かな?
まあ、プレゼントなので贅沢は言えませんが...
全体的には非常に満足しております。
他の商品で良さそうなのがあったらまた購入したいと思います。

5 2009-12-24

長く愛用できる革のお財布!
長く愛用できるお財布を探していて、検索でこちらの商品に辿り着きました。
ブラウン購入ですが、PC画面で見たイメージ通りの革の色でした。
使い込んだというより使い古したという感じ。すでにアンティークのようです。
実際に手にとってみると、革の手触りがさらさらとしていて思ったよりツヤがなく、落ち着いているなあと思いました。
お札入れは二箇所ありますが、ちょっと深いかな?といった印象です。ですが、全体的に使い勝手はとてもいいです。
ただ傷がつきやすく、つめで擦るとすぐに傷が入ります。
傷も味として、長く愛用していきたいと思います。とってもお気に入りです。
お店の対応、商品の梱包、ラッピング、すべて丁寧かつ迅速で非常に好感を持てました。
良い買い物ができました。財布、お店ともにおススメです。

5 2009-12-11

プレゼント
弟にクリスマスプレゼントを探していました。使い方が乱暴なのかすぐに財布を壊してしまって…。30歳の年齢にあった大人っぽくって使い勝手のよい財布をと考えていたらこの財布になりました。
先日の結婚記念日に主人にプレゼントしたところすごく気に入ってくれてとにかく使いやすいし作りがしっかりしているとの事なので、耐久性の点も考慮して色違いにしました。
まだ渡していませんが、喜ぶ姿を想像してワクワクしています。
お店の方の対応にも非常に好感がもてラッピングもよく気配りに感動しました。今度は自分の長く愛用できる物を購入したいです。