4 2013-09-24

可愛いですね!部屋も明るくなります!ただ、素材?が薄いですね。
1つ目には、お菓子作り道具一式を入れました。お菓子道具というのは意外に嵩張るし、普段は邪魔者扱いを受けるのでコレに入れて押入れに避難しました。
2つ目には、シーズンオフの靴を入れました。臭いも隠せるので、押入れに居ます。
3つ目には、やっと本来の衣類を!ただ、ガッツリ詰め込むと容器の材質が薄いので、軽い衣類をフンワリとです。
衣類を入れて重ね置きすると、薄いのでバリッと割れそうで不安です。軽くなら大丈夫だとは思います。コロコロ付なんで、押入れに入れても簡単に取り出せますので、便利です(^-^)
も少し厚いと満点でした。

5 2011-11-10

片付け上手
サイズ計って購入しました。まあまあぴったり。おかげで机下のゴチャゴチャがスッキリ!2歳の息子もプラレールはここ!って片付け上手に

5 2011-10-04

大変気に入っております。
三色購入。
大きいな〜と思いましたが子どもの衣類を整理するにはもってこいです。
子どもも気に入っており洋服の出し入れを楽しんでいます。
蓋が少し柔らかいかなと感じましたが、キャスターのすべりが良く、重量は軽く使い勝手は良いと思います。
また追加で購入予定です。
地震対策の一つとして玄関近くに地震グッズを入れて可愛く置いておこうかと思います。
いざって時に水を溜めるのにも役立つのではと考えています。
お店の対応は良く、梱包もダンボールに入っていませんが傷などなく綺麗な状態で受け取れました。
また利用させていただきたいと思います。

5 2011-10-01

可愛くて良い感じです。
ワンルームについているカウンターをカウンターとしてを使っておらず、下の空間がもったいないな〜と思いサイズをしっかり測って購入。
2段重ねと横置きで1個、ぴったりと納まり良い感じです。色も派手かな〜と思っていましたが、3色揃っていると可愛さのほうが引き立って私は好きでした。子供も気に入っているようで、顔の部分を指でなぞって喜んでいます。
ケース自体は、キャスターの滑りも良く、移動もしやすいです。
ふたもかたすぎずゆるすぎず、丁度いいです。
重ねてもちゃんとはまり、ぐらぐらしたりしません。
梱包が、段ボールなしのビニールだけで届いたときは少し不安でしたが、
いざ開けてみると、下敷きのダンボールはしてありキャスターが傷つかないように配慮してありましたし、ビニールと言っても厚手のビニールでしたので、商品に傷も付いていませんでした。
結果的には段ボールを処分する手間がいらず楽でしたので助かりました。
良い買い物をさせていただきました。ありがとうございました^^

5 2012-03-29

かわいい♪
強力粉25kgを小分けにして保存しておくために購入♪
配送の梱包は透明ビニールに入っているだけでしたが、割れもなくよかったです。
ピンク1つ、オレンジ2つにしました♪
近所のスーパーで同じ商品が売っていたのですが、ピンク1つ現品限りと、グリーンが数個しかなかったので、こちらで購入できてよかったです。
また利用したい♪
画像はピンクに強力粉1.5kg×12袋。オレンジに強力粉400g×15袋と強力粉1kgを入れています。

4 2011-03-21

子供が自分でお片付けできるように、おもちゃ箱として購入。とっても可愛いのですが、想像よりちょっと大きかった。縦に積み重ねてしまうと子供じゃ取れなくなるので、横に広げると邪魔だしと使い方考えます。

5 2017-02-25

こどものおもちゃばこに
子供たちの増えていくおもちゃや絵本などを収納できるものを探していてみつけました。寸法もちょうどよく、おもちゃだけでなく買い置きのオムツの袋が2袋入って3種類3つずつ購入しましたが購入して良かったと思います。お部屋に置いても圧迫感はなく色もカラフルで明るくなります!おもちゃが少なくなったら衣装箱にします

4 2015-02-10

かわいい
子どもの赤ちゃんの頃の手形やエコー写真など、将来子どもが大きくなったときに見せてあげられるようにとっておきたくて丈夫な蓋付きの箱を探していました。
ホームセンターで売っている透明の収納ケースと迷いましたが、味気ないのでこちらの商品を購入しました。
よくある透明の収納ケースよりは小さく割高ですが、この可愛さでこの値段はホームセンターなどのカラーケースよりも安いので納得しています。
一通りのものをしまってもまだ余裕があるので、これから子どもが大きくなってから絵や工作などをしまおうと思っています。
女の子と男の子がいるので各色一つずつ購入しましたが、どれも写真より鮮やかな色でキレイですし、子ども用にぴったりです。
イラストが片面にしかないのが残念ですが、基本的に目に付くところには置かないので十分でした。

5 2013-09-22

カワイイ!
ミシンを収納するためのケースを探していて、なかなかちょうど良いサイズがなく、入るといいなと願ってこれにしました。残りの2個は子供たちのおもちゃ箱にすればいいと思って。実際は残念ながらあと5mmほどつっかえてフタが閉まらなかったのですが、子供たちが飛びついて、本来の目的とそれてますが、子供2人で手押し車のようにして遊んでいます。。壊れないといいなと思っていますが。。
可愛い上に安物のペラペラしたようなものでなかったので、この値段で買えてとってもありがたいです!
耐荷重量や、内寸がわかれば尚よかったと思います。

4 2013-01-25

レビュー遅くなりました。
衣類収納用途以外のは使用しないで下さいとの注意書きがありますが、我が家では子供のおもちゃ入れとして購入しました。
耐久性を考えるとあまり重たい物は入れらせませんが、3色購入したので、息子の電車レール、娘のぬいぐるみ、その他車などのこまごましたものをそれぞれ入れてます。大きいので沢山入りますが、先ほど書きました通り重い物を入れるには気がひけます。
スタッキング出来るのも便利ですし、可愛い色使い(原色じゃないのでお部屋に馴染みやすいです)と顔の絵も可愛くて部屋が明るくなります♪
子供たちがおもちゃ卒業したら、本来の目的(衣類ケース)として使いたいです。

4 2012-02-18

安いし、かわいい☆
赤ちゃんがもうすぐ産まれてくるので、赤ちゃんの物を収納するために購入しました。
色やニコニコの顔のデザインに一目ぼれして、即購入しました。
大きさも大きいしたっぷり収納出来て良いし、見た目がかわいいから普通に置いておいてもオシャレで良いし、満足です!!
キャスターが小さいので、動きが良いのか悪いのか・・・ですが、そこまでは気になりません。
フタを閉める時、横のパチッと止める部分がちゃちー感じで、閉めるのも開けるのも、ちょっと力がいるかな〜って作りなのが残念。手が痛くなっちゃいますね。
もっとスムーズに開け閉め出来たら良いのになぁ〜と思います。
でも、値段のことを思うと、私は気になりません。

5 2014-10-29

かわいい
ショートタイプだけあって、思っていたよりも小さかったですが、サイドの留め具の部分もしっかり止まるし、物がしっかりしていたので満足です。
二つを子供の洋服入れ、一つはおもちゃいrとして使っています。
おもちゃも入れているものは、部屋にむき出しで置いているので、デザインがかわいいものをと思っていたので、こちらを購入して良かったです。

5 2014-02-10

かわいい!
子供品の仕分けに購入しました。三種類そろえましたが可愛いので、子供部屋にそのままおいていても違和感ありません。ほかのシリーズも検討したいです。

4 2014-01-31

かわいい♪
子どものおもちゃ箱として探していたところ可愛いのを見つけ、購入を決めました。商品到着は翌々日で早く届きました。
ピンク、グリーン、オレンジと明るめな元気のある色に可愛いお顔があり、イメージ通りでした!子どもたちもすごく可愛いね、と気に入ってくれたようで良かったです!
ただ思っていたほど入りきらず、もう1つあったらな~と思いました。

5 2013-12-09

二度目の購入です。
衣類&食品入れに使用。
前回はビニールにまかれて梱包してありエコでいいなと思いましたが、今回は段ボールに入っていました。
捨てるのが大変でした。
エコ梱包と段ボール梱包の選択ができると嬉しいです。
ビニールにまかれているだけでも傷などはありませんでした。
またいつかリピするかもしれません。