おたふく手袋 JW-625 冷感 消臭 パワースト...(ねっとんや)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-06-16
  • 軽めの自転車通勤には最適
  • 片道14km程の自転車通勤のために購入しました。使用1ヵ月経過でのレビューです。これをインナーとして着用し、上に薄手の七分丈の前開きシャツを着ています。走行中はシャツの前を開けています。体感として、1.風を受けると大変涼しく感じます。(少し汗をかいていると、より顕著です)2.軽めの汗なら気にならない程度まですぐに乾いてくれます。3.ほどほどのフィット感もありますが、窮屈ではなく動きやすいで ・・・(続きを読む
  • 平たい顔族さん
  • 3 2015-04-25
  • 白を購入
  • 174cm、56kgでLサイズを購入。冬用のアンダーシャツが良かったので、夏に向けて少しでも涼しく過ごせたらと思い試しに購入してみた。サイズは冬用が若干袖が短かったが、こちらはちょうどよい長さだった。着た感じは全体的に少し緩めか。Mサイズでも良かったかもしれない。まだ数回しか着ていないが、着ていたら涼しいかというとそうでもない。汗をかいた後、風にあたると涼しい。冷感というほど涼しくはない ・・・(続きを読む
  • holy_mamaさん
  • holy_mamaさん

4 2019-07-01

仕事用に購入
外回りの仕事をしているので、作業着の下に着るため購入しました。
169センチ50キロでMサイズを購入しました。
適度なフィット感がありますが、袖丈が少し足りませんでした。
親指を引っ掛けて手の甲をカバーできるタイプだったらもっとよかったなと思います。
冷感は私はあまり感じませんでしたが、お値段を考えるとこんなものかなと思います。

• KMWMAMAさん
  • KMWMAMAさん

5 2019-08-11

主人の仕事用に購入しました。
まだ着ていないのですが...触った感じもよく、サイドがメッシュ素材なのが喜んでました。

5 2019-07-31

普段LLサイズを着ていて、こちらも同じくXLにしました。着用するときついまではいきませんが、体幹や腕がやや締まる感じですが苦しくはないとのこと。仕事先でインナーとして使っていますが、かなり風の抜けがよく涼しいそうです。同額で店頭で買ったものは縫い目が甘くてほつれてしまいましたが、こちらはまったく問題ありませんでした。

5 2019-07-19

友達に
自分が購入し着てみて気に入ったので、釣り友にプレゼントしました。

5 2019-06-02

good
160cm 47kg 女 Mサイズ ちょうど良い
動きやすく、ゆったり締め付けないようにとMサイズを買ってみました。
ブカブカでもなく、肩を回しても楽で、欲しかった着心地でした。Sサイズでも着られると思いますがリピートするとしてもMを選びます。
炎天下の海の上でもサラッと快適に過ごせました。

4 2019-03-11

リピート購入、デザイン、肌触りが良い。時期が来れば愛用します。

4 2019-06-18

7月のバイクツーリングの暑さ対策で購入しました。
実際まだ使用してないので使用感はわかりませんがとりあえず家の中で着たところ生地はサラサラしてて着やすいとの事です。
202225 20190605 00214804

5 2019-04-29

良い買物が出来たと思います。
コチラの商品、3年前位から愛用しています。おたふく製品は縫製等が安定してまして、解れ等が無いので長持ちしますよね。
まぁ、ヘビーユーズなので3年目辺りで新しい物を補充しますが、それでも冷感速乾性インナーとしてはコスパ抜群だと思います。

5 2017-09-08

すばらしい!(^^)!
ナイキが好きで、スポーツウェアはナイキで統一していますが、ハイネックのアンダーシャツがなく、試しにこちらを購入してみました。値段もお手頃なので、失敗してもいいと思っていましたがメッチャ良いです(^^♪ フィット感も程よく、袖丈も丁度良いです。欲を言えば、切り替えなしの黒無地が良かったですが、半袖Tシャツの下に着るので問題はありません。ショートカットなので、首の後ろが高いのは嬉しいです。機能性はスポーツメーカーに負けないし、このコスパで考えるとそれ以上かも?1度着て良かったのですぐリピートしました。

4 2018-06-29

仕事用
仕事用に購入しました。154cm42kgですが、sサイズでぴったりでした。涼しさはわかりません。もっと暑くなったら涼しく感じるのかな?

4 2018-06-14

ゴルフ用に
これからの季節ラウンドの際、日焼け対策用に購入しました。今月末使用予定です。

5 2018-06-08

親父に父の日用に贈りました。
親父に父の日のプレゼントとして、利用しました。身体も小さくなって、Sサイズって中々、市販のお店にはなく、ネットで、探してみたら、ビンゴしました!
対応も、迅速にして、頂き、親父もデザイン、着心地も良く、サイズが調度良いと喜んでくれました。
次ぎは自分用に購入したいと思います。

5 2018-05-16

164センチ49キロ、Mサイズ購入
結果、着心地抜群、伸縮性もほどよく又、色違いをリピしようと思います。

• shu-dctさん
  • shu-dctさん

5 2018-05-08

買い足し
持ってた黒のシャツが、ほつれてきてしまったので、同じ物を白黒一着づつ買い足しました。
釣行時に使用してるのですが、風が当たると涼しく感じるので、快適に1日過ごせます。

4 2018-04-21

なかなかいい感じです
去年の夏、夏対策をしたつもりが、ツーリング途中に熱中症で救急車で病院に運ばれました。冷たい点滴を4本うってもらい体調が安定しまいた。自分自身夏対策って思ってたのが、半袖シャツにメッシュジャケットで十分かと思いましたが、結構汗でべたべたでこれがよくなかったのかと思ってます。今回はまずは冷感シャツも試そうと思ってます。着た感じピタリ感はあり汗とかいい感じで吸ってもらえるのかも。熱い時のに試したいと思います。

関連ジャンル インナー・下着・ナイトウエアメンズインナー・下着インナーシャツ